Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: [Dark Horizons] Avis sur ce mod ?

  1. #1
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    125

    Question [Dark Horizons] Avis sur ce mod ?

    Bonjour !

    J'ai récemment refait une mégainstallation, en intégrant notamment le mod "Dark Horizons".

    Pour l'instant, le seul retour que j'en ai est constitué par une attaque de chasseurs de primes au sud de Bérégost. Assez musclée, d'ailleurs, cette attaque...

    Avez-vous aussi expérimenté ce mod : est-il prometteur (du genre du Grey Clan) ? En tout cas, j'ai cru comprendre qu'il n'y avait pas trop de grosbillisme : pour l'instant, les objets sont un peu décalés vis-à-vis du niveau du personnage, mais rien de délirant (par rapport à la Drizzt Saga par exemple).

  2. #2
    Date d'inscription
    June 2003
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    3 719

    Re : [Dark Horizons] Avis sur ce mod ?

    Moi j' ai une autre question au sujet de Dark Horizons : est- il compatible avec les autres mods BGI et avec BGT finalement ?
    Bat la chauve-souris de Gotham ! Rejoignez Luménis,ville de paix et de fortune.Allez voir le forum Elindore sur Baldur's Gate et un JdR sur les ROs. Et Ma Bio JdR .



  3. #3
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    125

    Re : [Dark Horizons] Avis sur ce mod ?

    Même si ce n'est pas une garantie sur toute la ligne, je n'ai aucun souci avec BGT pour l'instant.

    Après, la présentation du mod le prétend bien compatible, donc je ne m'inquiète pas.

    Au fait, je retire ce que j'ai dit sur le grosbillisme : les armes retrouvées sur nos ennemis sont tout de même excessivement efficaces...

  4. #4
    Date d'inscription
    May 2011
    Messages
    18
    les ennemis sont trop puissants par rapport au niveau du joueur et des autres ennemis, et du coup on reçoit des armes puissantes en début de jeu (si on réussit à les tuer) qui déséquilibrent un peu le jeu
    tristan et iseut et les durglars sont vraiements trop balèzes et on les rencontre en étant nv 3 ou 4

  5. #5
    Date d'inscription
    July 2011
    Localisation
    Carcassonne
    Messages
    148
    C'est clairement abusé, mais pas au niveau des combats qui sont largement faisables, mais au niveau des items.
    Tristan et Isolde (sud de Beregost), j'en ai fait qu'une bouchée à coup de baguette de foudre avec mon bonhomme (sorcier), imoen, montaron, xzar, khalid et Jaheira, tous niveau 2-4. Et je joue avec scs et scs2. Par contre laissez moi vous présenter les objets :

    -Yarach's dagger Tac0 +2, dégât +3, boomerang, +4 attaques/round
    -Doufa's sabre Tac0 +2, dégât +3+1d4 (magique), +2 attaques, immobilise (JdS)
    Le tout au niveau 2, et avec une besantine +1 et une cotte de maille +1 en prime.

    Je me demande ce qui passe par la tête des créateurs quand ils codent ça... Avec des armes comme ça, le jeu est complétement déséquilibré et n'a plus aucune saveur. Je me rappelle encore il y a 10 ans quand vers le milieu du jeu j'avais trouvé une épée à deux mains +1 pour Minsc comme j'étais content! Mais avec ce genre d'aberration, je ne m'amuse plus. Ce genre d'arme devraient se trouver à la fin de SOA ou dans TOB, pas au début de BG1.

  6. #6
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Paris
    Messages
    125

    [DARK HORIZONS] A méditer avant installation

    Je complète mon premier retour sur ce mod que je regrette déjà bien d'avoir inclus à ma longue liste : très faible valeur ajoutée RP, et totalement déséquilibré pour les objets (à la limite, ça ne serait pas le seul sur ce point) et surtout la jouabilité : impossible de torpiller le groupe de duergars au troisième niveau des Mines de Nashkel en arrivant "naturellement" avec un groupe niveau 1 (et si c'est pour revenir plus tard, autant éviter ce composant).

    Bref, je le bannis de ma liste idéale de mods : il ne sera compris dans ma prochaine méga-installation ! (en plus, il n'est même pas traduit).
    Dernière modification par Melwasul ; 08/08/2014 à 23h03.

  7. #7
    Avatar de Haplo74
    Haplo74 est déconnecté Clerc - Entropiste
    Date d'inscription
    April 2012
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 737
    Bonjour,

    Ben, oui, tu avais déjà pu constater que c'était gros-bill il y a quatre ans (et presque jour pour jour).
    Ca n'a pas changé depuis...

    J'ai fusionné les discussions.

    Haplo74
    Dernière modification par Haplo74 ; 09/08/2014 à 05h56.
    Modérateur des sections "le bazar de l'aventurier", "la taverne de Château-Suif", "la taverne d'Amkethran" et "le comptoir d'Amn".

  8. #8
    Date d'inscription
    June 2003
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    3 719
    Bonjour à tous. Je fais remonter le sujet afin de fournir une présentation pas à pas pour ceux qui galèreraient avec ce mod :

    http://www.baldursgatemods.com/forum...p?topic=4832.0

    Je rajoute quelques infos supplémentaires :

    ATTENTION INFOS INEDITES

     Cliquer ici pour révéler le texte



    Quand à mon avis sur le mod : c' est un mod bien bourrin, mais pas si difficile que ça. Pour vaincre les différents groupes qui nous attaquent, il y existe la même méthode que celle utilisée dans la quête " retour à Gullykin " du mod " the Vault " : une baguette de nuage mortel et hop nos attaquent tombent comme des mouches. C' est...mortel et très efficace.

    Après ce mod ne fait pas dans la subtilité : le matériel trouvé est assez surpuissant par rapport au niveau de BG1. Idem pour les XP gagnés qui font vite monter le groupe en niveau. Bref un mod pas difficile, intéressant pour les joueurs qui veulent muscler leur équipe.
    Dernière modification par Bat ; 27/09/2014 à 20h43.
    Bat la chauve-souris de Gotham ! Rejoignez Luménis,ville de paix et de fortune.Allez voir le forum Elindore sur Baldur's Gate et un JdR sur les ROs. Et Ma Bio JdR .



Discussions similaires

  1. [TEST] Kya : Dark Lineage
    Par Nathiel Ecthelion dans le forum Les autres Jeux Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 15h30
  2. [MOD] A Hunt through the Dark
    Par Bardamu dans le forum NeverWinter Nights & NeverWinter Nights 2 : les modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 08h13
  3. [DARK] Trouvaille
    Par Aselferus dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2004, 01h42
  4. [D&D] Dark Sun
    Par Raven Al'Qazimir dans le forum L'antre du rôliste
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2004, 18h42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250