Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: [T:ToN][AVIS] Votre avis après l'avoir fini

  1. #1
    Date d'inscription
    September 2011
    Localisation
    Les Royaumes Oubliés, entre autres
    Messages
    131

    [T:ToN][AVIS] Votre avis après l'avoir fini

    Hoy !

    Je ne crois pas avoir vu de topic à ce sujet !
    Personnellement, j'ai installé le jeu dès que je l'ai reçu après l'avoir backé en collector physique.

    Le jeu était vraiment bien malgré l'aspect combat - si ce n'est marginal - assez anecdotique...
    Scénaristiquement et graphiquement, c'est tout ce que j'aime, pareil au niveau de l'immersion.

    J'ai quand même été un peu pris au dépourvu quand j'ai commencé le jeu, ne comprenant pas trop les mécaniques et encore moins comment marchait "l'alignement".

    J'ai juste trouvé dommage qu'on ne puisse pas vraiment naviguer comme dans un BG ... Mais bon, j'aimais déjà pas trop ça dans P:T.

    Au final, j'ai trouvé le jeu "court", même après mes 40h de jeu... La fin arrive trop abruptement et j'en suis encore à me demander où est le labyrinthe de dingue qui avait été annoncé...

    Faudra que je me le refasse un de ces jours !

  2. #2
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est connecté maintenant Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    Je viens de le terminer à l'instant. Très similaire à Planescape Torment en ce sens où le scénario se déroule approximativement de la même manière, que l'on incarne un personnage qui en découvre progressivement sur lui-même (ou presque, on va dire ) et qu'il a provoqué des tourments incommensurables...

    J'ai bien aimé l'ensemble, même s'il y a peut-être trop de choses à lire, et surtout, que la VF soit d'assez mauvaise qualité : traduction parfois littérale, grosses fautes de grammaire / orthographe... dommage.

    Le background est lui aussi un peu complexe à assimiler ; avec des jeux basés sur Donjons&Dragons, c'est évidemment plus simple pour nous

    Mais globalement, je reste sur une bonne impression, avec pas mal de passages philosophiques, quelques bonnes trouvailles (notamment les transes), et de la difficulté là où on ne l'attend pas (aucun combat n'est dur, par exemple). Le gros-billisme est un terme absent du cahier des charges, aussi...

    Bref, c'est un jeu qui apporte son lot de bonnes choses, tout en restant un peu trop proche de Planescape Torment pour être une vraie découverte.
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  3. #3
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages
    977

    Torment Tides of numenera : Avis

    Mes 1ères impressions : https://www.baldursgateworld.fr/laco...tml#post450374 (Votre avis après quelques heures de jeu ?)

    Je rajoute que les cartes sont petites, le gameplay est simple et efficace (il manque juste un glossaire
    pour certains termes comme 'phasé', 'transdimentionnel', 'anamnèse' etc.) et les temps de chargement sont acceptables.

    Seuls les compagnons actifs prennent des Xp (contrairement à Tyranny par ex.) et ils ne meurent pas
    (le combat terminé, ils se réaniment … avec des blessures), pour le PJ ... "ça dépend" !

     Cliquer ici pour révéler le texte


    *****

    Les combats sont vraiment trop facile. Il suffit d'utiliser les attaques de base au CaC ou à distance et les rares
    sorts pour les Nanos. Je me suis servi très peu des Cyphers (du coup, j'en ai revendus un certain nombre pour
    cause de Cypherlagie)
    .

    Le cœur du jeu lui est réussi (univers, histoires, souvenirs, transes) tout cela semble se tenir (même si j'avoue
    que je n'ai pas entièrement tout lu et que c'est chaud a ingérer/digérer) avec un gros travail
    rédactionnel (on a parlé par ailleurs des problèmes de traduction FR).

    J'aurai aimé une présence supérieure d'énigmes et de quêtes.

    Cette 1ère partie fut très courte -> 33h30 selon le jeu !!!

    La rejouabilité me semble faiblarde ? (*)

    Le prix initial du jeu de base me parait trop élevé voir déconnecté.

    La fiche de la partie (attention : il y a des indications/solutions) : http://didier.merle1.free.fr/TEMP/Torment_ToN.ods


    (*) Je vais faire une 2nde partie en essayant d'avoir un héritage différent (+ le groupe et la résolution des quêtes) chose pas facile.
    Dernière modification par SergioToutCourt ; 12/04/2018 à 08h28.

  4. #4
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est connecté maintenant Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    J'ai l'impression qu'il y a tout de même pas mal de choix différents à effectuer, et qu'ils peuvent modifier assez bien le déroulement de l'histoire, en fait. Althy a commencé sa partie il n'y a pas longtemps, et elle m'a parlé de pas mal de choses que j'ai bien jouées, mais pas du tout de la même façon qu'elle...

    Je me demande aussi dans quelle mesure la "classe" du dernier reliquat influence le déroulement du récit. Je pense refaire une partie avec un glaive, cette fois (première partie avec une jack), puis un/e nano...
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  5. #5
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages
    977
    Nano en cours (Erudite - pas trop satisfait vis a vis de la persuasion/tromperie -> Inapte du coup
    j'ai repris Tybir [ et Défense comme en 1ère partie ]) alors que je souhaitai Rhin au départ.

    Héritage -> Or

    J'ai quasiment fini les falaises de Sagus (soit la moitié des quêtes secondaires du jeu) en une journée !

    Ce qui est bien avec les Nanos, c'est la possibilité (Talent) de pouvoir lire dans les pensées,
    ça aide bien pour évaluer les tiers et pour suivre son RP/Héritage lors des réponses.

    Je vais voir à la montée de Rang suivant pour savoir si je repart sur une Nano Mystique ou Intelligente ...
    et donc faire un groupe avec Rhin à la place de Tybir les 2 autres étant Aligern et Erritis

    Glaive fort défense en 1ère partie avec Callistège, Oom et donc Tybir


    EDIT 06/04/2018 : j'ai repris la partie avec une Nano Mystique persuasive, Aligern, Erritis et Rhin
    Dernière modification par SergioToutCourt ; 06/04/2018 à 08h55.

  6. #6
    Date d'inscription
    November 2004
    Localisation
    Pas très loin de Fossy :p
    Messages
    10 066
    J'ai trouvé le jeu très beau et assez difficile quant aux choix qui s'offrent à nous. A chaque fois, il y en a beaucoup qui ont des multiples conséquences. J'ai trouvé le background très riche et intéressant quoi que peut-être un peu trop dense. J'ai dû faire trois combats dans le jeu mais ça ne m'a pas manqué. Il y a très souvent un moyen de gérer pacifiquement une crise. Il ya énormément à lire, c'est un peu comme un roman dont on serait le héros. L'univers est assez désespéré. Il y a un tout petit peu d'humour mais globalement, les situations décrites sont assez désespérées. Il y a des endroits très beaux au niveau des décors. Et aussi des beaux passages au niveau de la narration. Un des personnages est une enfant avec un background et des caractéristiques d'enfant et c'est très agréable.

    Donc un très bon moment et une belle surprise pour moi.
    Super modératrice (oui, ça pète ) et modératrice de Pillars of Eternity, de la section cinéma et littérature. J'interviens dans cette couleur.
    Mon personnage rp : entre ombre et lumière, entre été et hiver : Angèle d'Aulfray, paladine de Tyr.

  7. #7
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages
    977
    Citation Envoyé par Althéa Voir le message
    J'ai dû faire trois combats dans le jeu mais ça ne m'a pas manqué.
    tu confirmes cette phrase ?

  8. #8
    Date d'inscription
    November 2004
    Localisation
    Pas très loin de Fossy :p
    Messages
    10 066
    Alors ... je ne sais pas exactement le nombre de combats. En général, j'ai résolu les crises sans combattre. Soi en fuyant, soi en me cachant, soi en distrayant des adversaires et beaucoup en persuadant. Par contre, dans le biophage, un groupe m'a sauté dessus et j'ai dû me bagarrer. Et puis il y a eu le combat final ... Donc oui, j'ai fait assez peu de combats. J'ai préféré ruser, fourbe que je suis.
    Super modératrice (oui, ça pète ) et modératrice de Pillars of Eternity, de la section cinéma et littérature. J'interviens dans cette couleur.
    Mon personnage rp : entre ombre et lumière, entre été et hiver : Angèle d'Aulfray, paladine de Tyr.

  9. #9
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages
    977
    c'est ça qui est aussi intéressant dans ce jeu !

    J'ai fini ma 2nde partie en 20h00 avec principalement : Aligern, Erritis et Rhin

    les 2 fiches sont ici (attention il y a des indications) : http://didier.merle1.free.fr/TEMP/Torment_ToN.ods

    On voit que le glaive a eut plus d'améliorations que la nano (qui a plus de Talents par contre)
    car il obtient une compétence d'arme à chaque nouveau rang.



    Citation Envoyé par Mornagest Voir le message
    Je me demande aussi dans quelle mesure la "classe" du dernier reliquat influence
    le déroulement du récit.
    Le(s) flux dominant(s) du PJ impacte(nt) le comportement des tiers et les options de dialogue.
    Dernière modification par SergioToutCourt ; 16/04/2018 à 10h24.

Discussions similaires

  1. [TW3][AVIS] Blood and Wine : votre avis après avoir terminé l'extension
    Par Taliesin dans le forum The Witcher 3 : Wild Hunt
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2018, 22h37
  2. [TW3][AVIS] Votre avis après avoir terminé le jeu
    Par Taliesin dans le forum The Witcher 3 : Wild Hunt
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2018, 13h49
  3. [D:OS][AVIS] [SPOILER] Vos avis après avoir fini le jeu
    Par Kasumi dans le forum Divinity : Original Sin
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2018, 12h01
  4. [POE][AVIS] Impression après avoir (presque) fini le jeu
    Par shadowlich dans le forum Pillars of Eternity
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2015, 18h48
  5. [ACTU] Hollande, 1 an après : votre avis ?
    Par Smidge dans le forum Les Archives du Comptoir
    Réponses: 40
    Dernier message: 28/08/2013, 13h03

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250