Affichage des résultats 1 à 26 sur 26

Discussion: Votre avis après quelques heures de jeu ?

  1. #1
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017

    Votre avis après quelques heures de jeu ?

    Ça y est, le grand jour est arrivé et Tides of Numenéra est sorti hier soir ! Pour celles et ceux qui ont eu la chance de pouvoir y jouer rapidement, qu'en pensez-vous ? Comment trouvez-vous l'ambiance dans le jeu ? L'interface ? La prise en main des personnages ? Le scénario ?

    Dites-nous tout !
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  2. #2
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages
    4 541
    Ca m'intéresse, j'aimerais avoir des retours avant de l'acheter

  3. #3
    Date d'inscription
    October 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages
    143
    salut, pour ma part je n'ai pas eu le temps encore de l'installer et jouer , trop de taf, mais apparemment ils se dirait qu'il est assez court (25/30 heures) et les gens sont un peut surpris car c'est un rpg ou : la lecture ; les conversations , les dialogues ; sont la base du jeu (comme le premier) et les combats en second plan , d'où des premiers retours assez dubitatifs
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

  4. #4
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    C'est plutôt bon signe, dans ce cas. C'est LE jeu présenté comme étant le successeur spirituel de Planescape Torment, or ce jeu est essentiellement axé sur les dialogues et les interactions, pas vraiment sur les combats... (et même chose, il se termine en une trentaine d'heures).
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  5. #5
    Date d'inscription
    August 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages
    1 289
    Je n'ai pour l'instant pris le temps que de passer l'étape de création du personnage, qui m'a beaucoup rappelé les pierres sensorielles de PS:T.
    Je vais probablement passer un peu plus de temps sur le jeu dans les jours qui viennent, je reviendrai donner mon avis après ça. En tous cas je suis plutôt confiant si les premières dizaines de minutes du jeu sont représentatives de la suite.

  6. #6
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    Même impression ; l'inspiration venue de PsT est assez présente, jusqu'à la musique d'ambiance ! L'univers, en revanche, est nettement plus futuriste (puisque l'intrigue se déroule des millions d'années après notre ère).

    La création du personnage est assez classique, mais la façon d'amener notre personnage à se "choisir" une identité est sympathique. Cela permet aussi de s'imaginer un peu plus concrètement ce qu'il pourra faire par la suite grâce à ce choix (glaive, jack et nano, donc).

    L'interface n'est pas non plus déroutante, les raccourcis clavier sont les mêmes que pour BG et la présentation globale est familière.

    Et, effectivement, il y a pas mal de choses à lire !!! Je sens que ça va me plaire !

    (j'espère juste qu'il y aura un peu plus d'humour, pour l'instant cela reste assez sérieux et plutôt tragique, comme univers... pas que ça me déplaise, mais j'adore l'humour noir dans ce genre de mondes, justement ).

    Bref, j'y retourne
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  7. #7
    Date d'inscription
    December 2009
    Localisation
    Chaville (92)
    Messages
    276
    Citation Envoyé par Chalindra Pharn Voir le message
    Ca m'intéresse, j'aimerais avoir des retours avant de l'acheter
    Pareil ! J'attend les retours pour savoir si je dois l'acheter (et ça me permettra de finir pour la première fois PsT en attendant ).

  8. #8
    Avatar de Brutus
    Brutus est déconnecté Grand maitre Archiviste de la V5
    Date d'inscription
    January 2014
    Messages
    2 653
    Premier avis après deux heures de jeu et des poussières:

    Woo Woo...Woo!On commence le jeu et on est très rapidement mis dans l'ambiance,En gros on est amnésique et on se souvient de quasi pas grand chose si ce n'est rien!Et déja on voit rien qu'au décor qu'on évolue désormais dans un RPG a forte teinte futuriste,Les éffets sont d'ailleurs superbes et on est très rapidement plongé dans cette histoire qui promets d'être fameuse ou du moins qui essayera de faire au minimun honneur a son illustre prédécesseur!Donc,Nous incarnons un reliquat et très vite on découvre rapidement qu'on est le dernier de notre "espèce.",un être vivant synthétique,une coquille humanoide capable de régénération quasi instantanée qui une fois morte ferait pas rougir le célébre Docteur Who!Le problème c'est outre notre forte amnésie,il s'avère qu'on a un gros problème...un problème qui est du genre prédateur insatiable....Et il va falloir le régler....C'est la que tout commence...

    Bon ben Je connais pas l'univers du jeu,On est pas dans le multivers D&D et on est rapidement perdu dans les méandres de ce nouvel univers de jeu,il va falloir beaucoup lire et évidamment peser le pour et le contre de nos actions...Comme planescape avant lui,Tides of Numenera privilégie les intéractions sociales,Le bon sens et les interactions non violentes plutôt que les bastons ou les coups d'épée et de hache dans la tronche font la loi!Nous avons trois statistiques principales qui vont refléter nos aptitudes,En gros,La puissance,la célérité et l'intéllect chacune des stats nous permetteront de nombreux intéractions et certaines "classes"vont évidamment être plus ou moins en accord avec au moins deux d'entre elles...Les Nanos seront assez faiblards au niveau de la puissance mais seront bons et excellants sur la célérité et l'intellect,Les Jacks seront plutôt équilibrés dans les trois stats,tandis que les glaives seront un brin plus physiques biensur,même si on peut quand même a la création du personnage faire notre dosage par rapport aux points...

    Bref ça débute réellement bien et j'ai hâte d'y retourner.**
    Si vous avez des questions par rapport a la 5e C'est a l'antre du Roliste qui faut les poser,Ah oui,Second groupe D&D Table virtuelle en Recrutement,Viendez.**

  9. #9
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    Je pense que le jeu est vraiment fait pour celles et ceux qui aiment lire beaucoup ! Il y a plein de possibilités pour discuter, apprendre, comprendre, réagir... et ce également pour résoudre des quêtes !

    Pour l'instant, la seule chose qui me manque vraiment, c'est l'humour. Snif... un peu trop sérieux. Mais sinon, c'est plaisant. Je n'ai toujours pas eu de combat (à part durant le tutoriel), et ça me va très bien
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  10. #10
    Avatar de Anios
    Anios est déconnecté Le maître des clés Steam
    Date d'inscription
    June 2009
    Localisation
    Perdu dans ses ludothèques de Jeux Vidéos
    Messages
    2 629
    Je n'ai qu'un peu moins de 10h de jeu, mais globalement je suis très très content du jeu.

    La création du personnage est excellente, j'avais beaucoup apprécié ce point déjà dans la beta. Même s'il est dommage qu'on ne puisse pas "physiquement" changer (ceci dit l'avatar par défaut me plaît bien).
    Le jeu est très dense au niveau de l'écriture/dialogue, mais ça c'était un point attendu...et apprécié ! (en même temps c'est la "marque de fabrique" de Planescape) Et je dis ça, je n'ai même pas fait 2 maps complète encore.

    Je ne connais pas spécialement l'univers (malheureusement à peine joué à P:ST pour diverses raisons et pas toucher au reste de Planescape), du coup c'est plutôt très confus en ce début de partie. Ce qui est un peu rebutant (le sentiment d'être paumé complet) et exaltant en même temps (car l'envie d'en apprendre plus !).
    Je n'ai pas encore fait de combat, mais en même temps, je vais tout faire pour l'éviter (il paraît d'ailleurs qu'ils sont plutôt pas très bon). Les possibilités de dialogues ont l'air très approfondies, ça promet une replay value du jeu assez énorme.

    Sur l'aspect technique, je note que l'interface est absoluement magnifique. Assurément pour moi, la plus belle interface qui a été faite sur un jeu du genre. Le ratio de l'UI en jeu est un peu "gros", mais étant donné que le jeu est plus focalisé sur les dialogues, cela ne gêne pas. J'avoue que j'aimerais beaucoup revoir une esthètique proche et plus fine sur les prochains rpg du genre (*sifflote* PoE 2 ).
    J'ai parfois l'impression d'avoir du stuttering mais je pense que c'est un problème de compatibilité avec mon triple écran et le logiciel Wallpaper Engine, qui bouffe pas mal de RAM. Autrement, le jeu est "propre".

    La traduction FR est plutôt bonne dans l'ensemble aussi. Vu l'importance de l'écriture, c'était LA chose à ne pas louper. Alors, il y a quelques bonnes coquilles (mots manquants, phrases lourdes/mal tournées, beaucoup de problèmes de balises) mais la traduction reste bien fichue. Elle n'est clairement pas rebutante au point de passer en anglais. (enfin, comme j'ai dis, je n'ai vu que ~10h de jeu)

    Bref, un excellent jeu !
    PLus qu'à attendre ma collector. Et avoir assez de temps/énergie pour y jouer comme il faut (parce que j'avoue, jouer à Torment en finissant ma journée de 10heures, à 4h30 du mat', c'est plutôt ardu. Surtout que je suis en plein déménagement).
    \o/ Modérateur spé cacahuètes des forums Pillars Of Eternity. \o/
    Spammer officiel de
    dons de jeux vidéos !

  11. #11
    Date d'inscription
    October 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages
    143
    salut, bon alors ? personne n'est arrivé au bout du jeu !! je l'ai installé sur la ps4 ,mais pas trop le temps de commencer vraiment

    est ce vrai que le jeu est moins bien arrivé au milieu ? la deuxième partie serait un peu bâclée niveau dialogue et quète ??
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

  12. #12
    Avatar de missElder
    missElder est connecté maintenant entend la belette chanter
    Date d'inscription
    March 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 992
    Pour ceux que ça intéresse, le magazine Canard PC en a fait un test et il est lisible gratuitement pendant sept jours (ils ont un fonctionnement payant avec contenu premium, où seuls les abonnés peuvent lire certains articles ; mais les abonnés votent aussi régulièrement pour qu'un article en particulier puisse être public, et en ce moment, c'est le test de TTON qui est l'heureux élu).

    En résumé, ils le trouvent très bien, mais trouvent aussi qu'il s'essouffle dans la deuxième partie du jeu et après la ville principale. Faute de moyens, peut-être ? Une partie des promesses initiales du Kickstarter ont été en effet revues à la baisse, et certains se demandent si ce n'est pas le manque de moyens, ou alors le fait de mettre trop de soin dans le début de jeu, et de rusher la fin.

    dans notre jargon, on dit que le jeu nous fait une Tyranny, à savoir qu'à l'instar des derniers RPG d'Obsidian et d'inXile, son premier tiers vaste et peaufiné laisse ensuite place à un tunnel de niveaux étroits, dépourvus d'embranchements et sans beaucoup de contenu.
    En RP, Eldrina s'exprime en 3DB220.
    Modératrice des sections The Witcher et Divinity, et super-modo à mes heures perdues.
    Always look on the bright side of life.

  13. #13
    Avatar de Taliesin
    Taliesin est déconnecté Élu de Mystra
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    34 566
    Avant de me lancer, je n'étais pas du tout sûr que le jeu me plairait. D'abord parce que je n'ai jamais joué au premier Torment, ensuite parce que, spontanément, je ne suis guère attiré par les univers mêlant SF et Fantasy.

    J'en suis toujours aux Falaises de Sagus (la fameuse première ville très développée) où j'ai cependant effectué un certain nombre de quêtes. Et, pour l'heure, je m'amuse plutôt bien.

    La quête principale est intrigante : on a envie d'en apprendre davantage sur le Dieu Changeant, sur le PJ, sur la façon de le protéger de l'Affliction. Les quêtes secondaires sont bien écrites et permettent d'en découvrir davantage sur le monde. Quant aux dialogues avec les PNJ recrutables, ils sont également intéressants. Toutefois, ce que je préfère, ce sont les interractions avec les divers vestiges que l'on trouve un peu partout : il suffit de réussir quelques tests pour percer les secrets de certains tandis que d'autres, au contraire, nécessitent de se creuser la tête, de résoudre des énigmes plus ou moins complexes. Cet aspect est vraiment sympa : T:ToN est un jeu qui récompensent ceux qui fouillent tout, qui lisent tout...

    Après, le fait qu'il faille beaucoup - énormément ! - lire est à double tranchant : cela confère un cachet certain au titre, cela contribue largement à sa profondeur mais cela n'en fait pas le loisir idéal quand on est bien fatigué après une longue journée de boulot (surtout quand ledit boulot comprend, comme dans mon cas, beaucoup de lecture). Par conséquent, j'y joue le plus souvent par petites touches.

    N'en reste pas moins que je suis positivement surpris. Savoir que la suite du jeu sera moins développée me déçoit, je l'admets. Mais le fait d'être prévenu m'évitera sans doute d'être trop dépité.
    Admin RP. Pour participer, suivez le guide.et envoyez-moi vos biographies ! Envie de devenir MJ ? Cliquez ici ! Amateur d'imprévu ? C'est par !
    Dirigeant de Melandis. Visitez la Cité du Chaos et découvrez les factions qui y ourdissent sans cesse de nouveaux complots.
    "Sois gentil, pas méchant, c'est pas gentil d'être méchant, c'est mieux d'être gentil..." (La chanson de Dewey)

  14. #14
    Date d'inscription
    October 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages
    143
    salut, bon .... quelle déception sur la PS4 le portage est bâclé ; le jeu freeze , dès que l'on change de zone ou que l'on va dans l'inventaire ou autre c'est long ou ça créer des lags !!! bref j'ai arrêté de jouer en attendant une grosse MAJ car ça gâche tout : c'est quand même étrange de tel défauts en 2017 ?

    sinon à part cela pour ceux qui ont fini le jeu , vous a t'il satisfait ? est il à la hauteur des vos espérances ?
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

  15. #15
    Date d'inscription
    April 2004
    Localisation
    Le nez dans un bouquin
    Messages
    5 276
    Citation Envoyé par pitou Voir le message
    salut, bon .... quelle déception sur la PS4 le portage est bâclé ; le jeu freeze , dès que l'on change de zone ou que l'on va dans l'inventaire ou autre c'est long ou ça créer des lags !!! bref j'ai arrêté de jouer en attendant une grosse MAJ car ça gâche tout : c'est quand même étrange de tel défauts en 2017 ?
    Déjà que pour moi, il n'était pas donné sur PS4... mais j'avoue que j'avais également peur de ce genre de phénomènes . Le portage, ce n'est pas toujours heureux... J'attendrais encore un peu .
    RP : Ailyn, ensorceleuse entropiste déjantée. Quête : La morsure du cobra Calimshite
    Venez écrire et lire dans notre atelier d'écriture !
    Un problème ? Une question ? Une idée ? Un thème à proposer ? Par ici !

  16. #16
    Date d'inscription
    October 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages
    143
    salut, je sais pas si ils le font exprès pour que l'on achète des PS4 pro , mais j'ai le même soucis avec le jeu " the last guardian" c'est juste une tuerie ce jeu en terme de scenario, immersion, et sentiments !!!, mais le coté technique gâche tout : ma ps4 fait une crise d’asthme au bout d'1/4 d'heure ; la caméra ne suis pas ... et bien sur sur PS4 pro pas de soucis , c'est du foutage de gueule
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

  17. #17
    Date d'inscription
    April 2004
    Localisation
    Le nez dans un bouquin
    Messages
    5 276
    Citation Envoyé par pitou Voir le message
    salut, je sais pas si ils le font exprès pour que l'on achète des PS4 pro , mais j'ai le même soucis avec le jeu " the last guardian" c'est juste une tuerie ce jeu en terme de scenario, immersion, et sentiments !!!, mais le coté technique gâche tout : ma ps4 fait une crise d’asthme au bout d'1/4 d'heure ; la caméra ne suis pas ... et bien sur sur PS4 pro pas de soucis , c'est du foutage de gueule
    Ou alors... C'est ta console qui a un souci, jamais eu de souci à déplorer sur The Last Guardian . Faudrait que tu vois avec le support PS4, ils pourront peut-être faire quelque chose pour toi, ne serait-ce qu'une mise à jour.


    D'autres avis, que ce soit sur PS4 ou sur PC ? (j'avoue que sur PS4, je suis curieuse, parce que ça m'a un peu épaté qu'un jeu comme ça puisse y être joué ).
    RP : Ailyn, ensorceleuse entropiste déjantée. Quête : La morsure du cobra Calimshite
    Venez écrire et lire dans notre atelier d'écriture !
    Un problème ? Une question ? Une idée ? Un thème à proposer ? Par ici !

  18. #18
    Date d'inscription
    October 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages
    143
    bonjour à tous , ma ps4 est très récente (6mois à peu près) et j'ai toutes les MAJ système de faites , en fait le soucis ne se produit que sur ces 2 jeux là , ce sont de grosses chutes de FPS qui entrainent des saccades (légères) et aussi un affolement des ventilos de la console
    je pense que le portage de ces jeux sur console a été bâclé , mais bon le jour ou une console atteindra les 60 fps comme sur un pc c'est pas demain

    si c'était des jeux genre diablo 3 ou autres hack and slash , ça passe , mais là tout est dans l'immersion , la bande son , l'ambiance , ect ... et à cause de ça c'est foutu
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

  19. #19
    Date d'inscription
    August 2015
    Messages
    26

    Votre avis avant achat ?

    Bonjour se serait sympa de dire ce que vous pensez de ce jeu, je ne l'ai tjrs pas acheté j'attends que le prix baisse sur Steam le prix est encore à 44.99 E c'est encore très cher...

  20. #20
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    C'est assez particulier, à vrai dire. J'aime bien, j'y rejoue avec plaisir (je n'ai pas terminé ma première partie, j'ai dû abandonner faute de temps et je reprends depuis quelques jours). L'univers est assez complexe, il y a pas mal d'infos à digérer, beaucoup de noms aussi... au fur et à mesure, ça se décante un peu, heureusement.

    Il y a énormément à lire, les combats sont vraiment très peu nombreux et pour ainsi dire impossibles à louper (pourtant, je m'y prends sûrement comme une quiche). Bien souvent, on peut les éviter ou les écourter en réalisant certaines actions qui débloquent la situation.

    Pour le reste, certains passages sont beaux, poignants même ; d'autres ne sont pas aussi prenants. Je pense qu'ils auraient gagné à être moins nombreux mais plus approfondis, sans doute.

    Le jeu est sombre, tragique, et pas rigolo pour un sou. C'est ce dernier point qui pèche un peu à mon sens ; on s'en prend plein la tronche, et il y a un gros sentiment de désespoir et d'inéluctabilité face à la situation décrite. Ceci dit, c'est réussi, dans le genre.

    Bref, le jeu est fait pour un public assez spécifique, je pense.
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  21. #21
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages
    977
    Citation Envoyé par jylac35 Voir le message
    j'attends que le prix baisse sur Steam le prix est encore à 44.99 E
    c'est encore très cher...
    je l'ai eut à moitié prix sur Gog cet hiver (le 16/12/2017).

    Bon, j'ai fait une douzaine d'heures de prise en main (j'ai vaguement parcouru le manuel EN
    il n'apporte pas beaucoup d'explication si ce n'est sur le gameplay ...).

    Je suis arrivé au rang 2 : 1 seul combat et ... en tour / tour

    arf, c'est déjà très long à lire et ça va être long lors des combats ...

    *****

    Possibilité de se servir d'éléments du décor pendant ceux ci et même de parler aux adversaires.

    Pour les dialogues, ça parle comme jamais et c'est complexe a suivre.

    Concernant l'héritage (RP) il aurait été bon d'avoir une option qui indique l'effet (couleur) de
    chaque réponse possible sur ce dernier.

    Après, il y a des notions comme l'effort, les flux (héritage), le labyrinthe et l'anamnèse qu'il faut assimiler.

    Les Numénéras étant des objets anciens (cypher, artefact, curiosités etc.)

    Visuellement, les décors sont soignés, un peu moins les personnages.

    Apparemment, de nombreuses quêtes secondaires sont a lever. Il y aussi des Xp, des objets,
    des améliorations du PJ et des informations a récolter (une sorte des quêtes cachées). Il faut donc
    parler à tout le monde et même y revenir.

    On peut résoudre certaines quêtes de différentes façons sans avoir forcément le même résultat.

    il est stipuler dans les astuces que l'échec donne parfois un meilleur résultat !

    Je ne sais quels objets bizarres vendre ou garder.

    il me semble que les objets apparaissent aléatoirement ...

    On ne peut pas annoter les cartes / journal perso (nécessaire tout du moins en 1ère partie) = papier & crayon

    ******

    => je vais reprendre au début et faire la 1ère cité et verrais si je continue ...

    c'est la saison de la truite et je n'ai pas trop envie de lire tout un bouquin sur mon écran ...


    *****

    Si qqn peut me confirmer :

    1. pour chaque rang, on a droit à 4 modifications (caractéristique, talent, effort etc.) du PJ ?

    2. il n'y a pas de niveau de difficulté ?

    *****

    pour l'humour : il y a un tiers, à l'ordre de Vérité, qui décrit les procréations de différentes espèces <[;o)
    et aussi le boucher du Terrier
    Dernière modification par SergioToutCourt ; 03/04/2018 à 08h23.

  22. #22
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    À chaque passage de niveau, oui. Lorsque tu sélectionnes l'un de ces quatre points à améliorer, tu ne pourras pas l'améliorer au niveau suivant ; une fois que tu as amélioré les quatre points, tu as une nouvelle volée de points à améliorer.

    L'optimisation est très relative dans le jeu. Il vaut mieux te focaliser sur les points qui t'intéressent plutôt que de chercher des combinaisons de la morkitu ; les combats sont peu nombreux et faciles (et pas très longs, pour la plupart, ne t'en fais pas pour ça ).

    Il n'y a pas de niveau de difficulté, je crois, en effet.
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  23. #23
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages
    977
    J'ai complété/modifié mon post précédent et je rajoute une référence à Sans nom -> Adahn !

    Citation Envoyé par Mornagest Voir le message
    À chaque passage de niveau, oui. Lorsque tu sélectionnes l'un de ces quatre points à améliorer, tu ne pourras pas l'améliorer au niveau suivant ;
    Si, on peut améliorer un "point" même si on l'a déjà fait au rang précédent


    J'ai noté ce que j'avais fait pour l'instant pour mon PJ (glaive / fort / Cac) :

    Rang 1

    avantage puissance + 1
    puissance + 2
    endurance + 1
    corps à corps + 1

    Rang 2

    puissance + 2
    avantage puissance + 1



    Q3 : est ce que l'on peut revendre, sans aucun regret, les objets (utilisables ou pas) indiqués -> Curiosité ?

  24. #24
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    16 017
    Oups, c'est très possible ; à chaque fois que je pense avoir compris un mécanisme du jeu, je me rends compte qu'en fait...non heureusement qu'il n'est pas nécessaire de faire attention à cet aspect-là...

    Oui, tu peux revendre les curiosités, elles ne sont utiles que pour ça

    Pour les références du jeu envers d'autres (et évidemment Planescape Torment), il y a ce sujet : https://www.baldursgateworld.fr/laco...isteuregz.html (Les références et autres isteurègz)
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  25. #25
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages
    977
    d'accord si je vois note des références, je les mentionnerai <[;o)

    merci pour les objets mentionnés "curiosité", je vais pouvoir voir de + près
    ce qu'il se vend au "centre médical" !

    EDIT 28/03/2018 :

    . les curiosités utilisables ne doivent être revendues qu'après exploitation

    . les divers marchands peuvent pratiquer des prix de rachat différents, aller au plus offrant !
    Dernière modification par SergioToutCourt ; 28/03/2018 à 08h24.

  26. #26
    Date d'inscription
    November 2004
    Localisation
    Pas très loin de Fossy :p
    Messages
    10 066
    Après quelques heures de jeu, je suis toujours aussi captivée par l'histoire. J'aime bien les différents personnages de mon groupe et je trouve qu'ils se complètent plutôt bien. J'ai trouvé qu'il y avait quelques touches d'humour assez bienvenues car l'ambiance est assez sombre voire même désespérée par moments. On a des choix à faire qui ne sont pas faciles et qui influent pas mal le jeu. Plus tard, on voit pour certains les conséquences de nos actes. Je trouve les décors et les skins et les portraits des personnages très beaux même si j'aurais apprécié pouvoir costumiser mon personnage (mais ça, c'est un détail). Il y a des énigmes mais je les trouve moins difficiles que celles de Divinity original sin, ce qui est bienvenu. J'émettrais un bémol quant à la qualité de la traduction qui brouille un peu les pistes parfois.
    Super modératrice (oui, ça pète ) et modératrice de Pillars of Eternity, de la section cinéma et littérature. J'interviens dans cette couleur.
    Mon personnage rp : entre ombre et lumière, entre été et hiver : Angèle d'Aulfray, paladine de Tyr.

Discussions similaires

  1. [TW3][AVIS] Blood and Wine : votre avis après avoir terminé l'extension
    Par Taliesin dans le forum The Witcher 3 : Wild Hunt
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2018, 22h37
  2. [TW3][AVIS] Votre avis après avoir terminé le jeu
    Par Taliesin dans le forum The Witcher 3 : Wild Hunt
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2018, 13h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2016, 11h49
  4. [ACTU] Hollande, 1 an après : votre avis ?
    Par Smidge dans le forum Les Archives du Comptoir
    Réponses: 40
    Dernier message: 28/08/2013, 13h03

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250