Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: [AVIS] Jeux Piranha Bytes

  1. #1
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages 
    1 092

    [AVIS] Jeux Piranha Bytes

    Bonjour,

    je souhaite avoir vos avis sur ces 3 jeux du même Éditeur (voir entête)
    disponibles sur gog.com :

    1. Gothic 2 Gold Edition (nov 2005)

    2. Gothic 3 (Oct 2006)

    3. Elex (Oct 2017)

    merci d'avance !

  2. #2
    Date d'inscription
    March 2016
    Localisation
    Dans le Pays du Couteau Multifonction
    Messages 
    467
    Rapide avis :

    Gothic 2 - Je n'y ai jamais joué, mais j'ai la gold edition dans mon répertoire GoG. J'ai la ferme intention de m'y essayer un jour, mais j'ai peur d'y trouver une redit de mon expérience Gothic 3 (ci-dessous).

    Elex - J'y ai joué un peu (arrêté à cause d'un bug, j'attendais une maj et pi je suis passé à autre chose...) et j'avais globalement bien aimé (juste que la difficulté est un peu mal dosé je trouve). L'univers me fait un peu penser à une sorte de cloverfield (avec ses monstres mutants) est me semble suffisamment originale pour ne pas avoir la sensation de me retrouvé face à un fallout (sentiment que j'ai un peu trop vis-à-vis des Stalkers, même si je les aimes bien). Pour en revenir à la difficulté mal dosé, j'avais tenté, au départ, un build CàC, mais je me faisait systématiquement allumé et j'ai laissé tomber pour passer au 'kiting' NETTEMENT plus avantageux et récompensé (trouve-toi un arbre, maison, rocher et le monstre ne peut plus rien faire). L'ennuis, c'est que c'est pas très fun à jouer sur le long terme.

    Et c'est sur cette note que je rebondi sur GOTHIC 3 où j'a EXACTEMENT le même problème. Je veux jouer guerrier, le jeu me tue, je passe mage, je deviens un rouleau-compresseur.

    Le problème, c'est que je veux aimer Gothic 3, je suis sûr que je peux y passer des heures de fun dessus, mais il ne me permet pas de jouer comme je le veux (en tout cas pas comme je le fais). L'univers me parait riche et dense, j'aime beaucoup la manière large de personnaliser son avatar et les méthode avec lesquelles interagir avec environnements.

    Le plus triste, c'est qu'au niveau gameplay, j'ai bien plus apprécié Gothic 4 (SACRILÈGE !!!) parce que j'ai pu le faire mon guerrier et finir le jeu (extension comprise)...

    Vis-à-vis d'Elex c'est encore plus dommage quand je vois que c'était bien corrigé dans Risen (1).

    Conclusion (et dire c'était censé être rapide) : c'est un sentiment d'amour à sens unique entre moi et Pyranha Byte, je veux les aimer, mais eux non (même Risen je l'ai pas fini, j'arrête systématiquement au moment où il faut enchainer les donjons, cac juste avant la fin)
    L'alcool ne résout pas les problèmes... Mais le lait et l'eau non plus.

  3. #3
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages 
    1 092
    Okay !

    moi aussi je préfère jouer les Guerriers au Magiciens <;o)

    Les 3 jeux sont en solde (d'hiver 2019) actuellement sur gog.com

    75% pour Gothic II Gold Edition et Gothic III / 60% pour Elex

    J'ai pris le 1er nommé pour 2.19 euros (hors porte monnaie) pour voir ce que donne les RPG Pyranha Bytes !



    en espérant être du même avis que les joueurs ...

    EDIT 29/01/2019 : sujet Gothic 2 gold edition

    https://www.baldursgateworld.fr/laco...tml#post463753
    Dernière modification par SergioToutCourt ; 29/01/2019 à 11h15. Motif: rajout EDIT

  4. #4
    Date d'inscription
    February 2014
    Messages 
    1 092
    Après avoir terminé ma 1 ère partie, je suis du côté des avis des joueurs (et pas du tout du testeur)

    Gothic 2 Gold est un excellent jeu !

Discussions similaires

  1. [T:ToN][AVIS] Votre avis après l'avoir fini
    Par Icaryon dans le forum Torment : Tides of Numenéra
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2019, 22h12
  2. Top des jeux vidéo : votre avis, vos critiques...
    Par Féérune dans le forum Les autres RPG
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2016, 11h06
  3. [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?
    Par Jalen dans le forum Le Fort de la Croisée (NWN 2)
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 13h03
  4. [AVIS] Les jeux de gestions/stratégies/rôles en ligne
    Par Duo dans le forum Les autres Jeux Vidéo
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2005, 13h18

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256