Affichage des résultats du sondage: Vos impressions sur cette première année du mandat présidentiel de Hollande

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Globalement positif. Le contexte est difficile, et il ne s'en sort pas si mal que ça.

    3 12,50%
  • Ca aurait pu être pas trop mal, si le gouvernement n'avait pas été entâché de fraudes fiscales...

    1 4,17%
  • Hollande est un mou : il ne fait rien et ne mène pas vraiment de politique.

    4 16,67%
  • Hollande dilapide l'argent du contribuable et fait fuir les capitaux, continuant à endetter le pays.

    2 8,33%
  • Il poursuit plus ou moins la même politique (de droite) que son prédécesseur.

    7 29,17%
  • Autre.

    7 29,17%
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 31 à 41 sur 41

Discussion: [ACTU] Hollande, 1 an après : votre avis ?

  1. #31
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Localisation
    Paris
    Messages 
    4 003
    J'ai dit ce que j'avais à dire. Quant à la "libre circulation des personnes et des biens", elle ne concerne pas exactement l'UE, mais l'espace Schengen, ce qui est un peu différent.

    Maintenant, le discours porté sur la haine d'un "envahisseur" bidon, ça me fatigue et je laisse ceux qui ont un peu plus l'envie d'épiloguer là-dessus le faire.

    Pas que je lâche du terrain, mais j'ai assez milité dans ma vie pour être lasse de me battre contre des moulins... Donc brasse du vent si tu veux.

  2. #32
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages 
    209
    Citation Envoyé par Féérune Voir le message
    J'ai dit ce que j'avais à dire. Quant à la "libre circulation des personnes et des biens", elle ne concerne pas exactement l'UE, mais l'espace Schengen, ce qui est un peu différent.

    Maintenant, le discours porté sur la haine d'un "envahisseur" bidon, ça me fatigue et je laisse ceux qui ont un peu plus l'envie d'épiloguer là-dessus le faire.

    Pas que je lâche du terrain, mais j'ai assez milité dans ma vie pour être lasse de me battre contre des moulins... Donc brasse du vent si tu veux.

    L'UE impose schengen, ça reviebs au même

    qui a parlé de d'un envahisseur ? l'immigré est victime du système et exploité comme le français, mais en tant que français, je pense qu'il faut privilégier nos compatriotes. Charité bien ordonnée commence par soi etc.

    Il me semble que le pcf le disait avant, et qu'il était anti immigration.
    Dernière modification par Kamfrenshii ; 15/08/2013 à 23h01.

  3. #33
    Smidge Invités
    Citation Envoyé par Kamfrenshii Voir le message
    L'UE impose schengen, ça reviebs au même

    qui a parlé de d'un envahisseur ? l'immigré est victime du système et exploité comme le français, mais en tant que français, je pense qu'il faut privilégier nos compatriotes. Charité bien ordonnée commence par soi etc.

    Il me semble que le pcf le disait avant, et qu'il était anti immigration.
    le pcf a bien été pro staline, donc comme quoi ils ont dit et fait des conneries aussi par le passé...

    Sinon, quelques petits chiffres instructifs sur l'immigration...

    Mais bon, on s'éloigne du sujet là. Le thème était était sur le bilan de la présidence Hollande.

  4. #34
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages 
    2 105
    Citation Envoyé par Ailyn Voir le message
    et ce n'est donc pas le remboursement de l'IVG à 100% (uniquement pour les MINEURES, je le rappelle) qui va les régler.

    Non, désolé, c'est faux. Tu confonds avec la pilule qui (elle aussi) sera gratuite, mais par contre que pour les mineures. Mais c'est vrai qu'on pourrait aussi en parler ?
    Source : http://www.service-public.fr/actualites/002618.html
    C'est auparavant que ça n'était remboursé à 100% que pour les mineures sous...la droite justement, qui était revenu sur le remboursement total. (si ça c'est pas une différence, hein ?)

    Même chose pour les écoles maternelles. Il est déjà possible (en fait, il a toujours été possible) de le faire, mais concrètement l'accès a été réduit année après année. Un effort a été porté pour que ce taux réaugmente, effort que je trouve très louable sachant la différence que ça peut faire notamment pour les populations défavorisées. Quant à juger sur si ça sera de la poudre aux yeux, on en reparlera en 2017 avec ce même graphique, si cela ne te dérange pas. Parler d'un bilan avant qu'une mesure ne soit prise me parait...trop tôt.

    Source : http://www.unaf.fr/IMG//pdf/dossier_...__27_dec-2.pdf
    Source : http://www.education.gouv.fr/pid2553...l?cid_bo=66627
    "Je crois que deux et deux sont quatre, Sganarelle, et que quatre et quatre sont huit"
    Molière - Don Juan -

  5. #35
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages 
    209
    Citation Envoyé par Smidge Voir le message
    le pcf a bien été pro staline, donc comme quoi ils ont dit et fait des conneries aussi par le passé...

    Sinon, quelques petits chiffres instructifs sur l'immigration...

    Mais bon, on s'éloigne du sujet là. Le thème était était sur le bilan de la présidence Hollande.

    Ouai, mais marx était pas pro staline.



    et sérieusement, lol au niveau des vidéos. Déjà, ça vient d'EELV, c'est comme se fier aux banques pour leur demander si sortir de l'euro est une bonne idée.

    Et a en croire ces vidéos, il faudrait complètement ouvrir les frontières et etre hyper attractif pour les immigrés.
    Faut appeler les USA et leur dire qu'ils sont cons de limiter l'immigration.
    La Russie aussi, avec leur 5% de chomage

    Et puis bonjour les affirmations sans preuves, et les amalgames. Les étrangers c'est pas une masse de clones. Ceux qui rapportent ne sont pas forcément ceux qui coutent le plus.

    http://www.lecri.fr/2011/07/04/soins...-en-2009/24144

    Et pour les réfugiés, là encore, c'est bas de plafond. On se réfugie de préférence dans les pays voisins. Le pakistan a une population bien plus importante que celle de la France. Et en plus les régions alentoures sont pas nécessairement tip top. Présenter le quart du revenu des pays pauvres comme une piécette, bonjour l'info partisane.
    Comment on les loge, comment on les soigne ?

    Voir aussi que ça sous entend qu'un etat n'a aucun droit de réguler ses frontières.

    Et ça ignore aussi les tensions communautaires, la concurrence pour un même travail, pour les logements sociaux, etc.

    http://www.youtube.com/watch?v=EvUMmjt9aos

    http://www.youtube.com/watch?v=uLepm4uyT1A




    ( et aussi http://www.youtube.com/watch?v=jfNr5CPJkjk )


    EDIT : on commence à sérieusement dériver là... Merci à tous de revenir sur le sujet.



    @Inarius.

    On pourrait rétablir l'accouchement sous X aussi non ?*
    EDIT : Le débat sur l'avortement ayant déjà été largement éculé, merci de ne pas le relancer sur ce sujet ici.
    Dernière modification par Kamfrenshii ; 16/08/2013 à 21h08.

  6. #36
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages 
    12

    Super!

    Je découvre qu'on fait de la Politique sur la Couronne de Cuivre. Super!

    Je vais lire les différentes réponses de chacun et j'apporterai ma petite graine...

    Sinon, j'ai répondu 4. Même si je ne suis pas complètement d'accord avec la phrase.
    Je suis d'accord avec la 3, mais cela n'explique pas pour moi les ratés de ce gouvernement.
    Et la proposition 5, autre est trop ouverte.

    En conclusion, Hollande et le gouvernement Ayrault ainsi que la vague de députés roses ont été assez incroyablement décevant pour tout le monde, que ce soit pour l'aile gauchiste ou pour les plus centristes.
    De fait, ils sont arrivés à accroître le mal dont nous sommes atteints sans pour autant entamer de véritables réformes.

    Après un gouvernement de droite qui a beaucoup promis / entamé, et qui n'a rien fait... nous continuons le surplace. Et donc la pente de notre dérive s'accentue...

  7. #37
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages 
    209
    Voilà que flamby veut aller faire la guerre en Syrie, et, sans aucune preuve, accuse Bachar d'avoir été à l'origine de l'attaque chimique.

    Marrant comme on fait rien quand c'est Israel qui maltraite les palestiniens. Et en quoi une arme chimique est nécessairement pire qu'une arme conventionnelle ? Pas sur qu'étouffer soit pire que d'avoir ses membres arrachés par des explosions.

  8. #38
    Smidge Invités
    Citation Envoyé par Kamfrenshii Voir le message
    Voilà que flamby veut aller faire la guerre en Syrie, et, sans aucune preuve, accuse Bachar d'avoir été à l'origine de l'attaque chimique.

    Marrant comme on fait rien quand c'est Israel qui maltraite les palestiniens. Et en quoi une arme chimique est nécessairement pire qu'une arme conventionnelle ? Pas sur qu'étouffer soit pire que d'avoir ses membres arrachés par des explosions.
    Tout le monde connait les raisons. Israel a le soutient de l'Amérique, donc personne ne peut rien contre Israel, c'est aussi simple que ça.
    Et puis là il s'agit d'une guerre civile, pas d'une guerre entre deux états. La situation n'est pas exactement la même.

    Pour ce qui est des armes chimiques, elles sont interdites par la convention de Genève, donc oui, on peut effectivement dire que c'est "pire".


    Je rappelle aussi que ce topic est à la base une réflexion sur un bilan de la première année du mandat de Hollande et de son gouvernement. Ce n'est pas un fil d'actualité pour en commenter à mesure les différentes décisions. Merci à tous.

  9. #39
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages 
    2 105
    sans aucune preuve
    Hum, tu dis n'importe quoi, excuse moi. Il y a quand même des preuves très sérieuses et ça fait un moment, ne serait ce que le journal Le Monde qui a envoyé des journalistes là bas au mois de juin, et ont ramené des échantillons qui sont très probants. Ceux qui disent qu'il n'y a aucune preuve sont généralement partis prenantes à l'histoire (comme le FN, par exemple, dont un des principaux conseillers de Marine Le pen est aussi le mec qui fait la com du gouvernement Syrien). Ce mec, Frédéric Chatillon, est accessoirement un grand admirateur du régime fasciste d'Italie...et je lis aussi sur wikipedia qu'il a créé une association "Le marteau de Thor". Sympa

    Ils utilisent comme argument le fait que c'est surement les rebelles qui utilisent des gaz (alors que les quartiers touchés sont ceux qui sont anti gouvernement, faut être maso, non ?).
    Donc, bon, dire qu'il n'y a pas de preuve, c'est soit être ignorant du sujet (on peut par exemple dire que c'est comme en Irak où on s'est appuyé sur de fausses preuves pour déclarer la guerre, sauf que là les preuves viennent de la population civile et de la presse , et non d'un gouvernement, les preuves sont massives et nombreuses,et surtout qu'il n'y a pas de pétrole en Syrie ), soit , être complètement parti pris.

    Mais toi, sur quoi t'appuies tu pour dire qu'il n'y a "aucune preuve" ?

    Le problème, c'est pas les gaz. On peut accuser Hollande d'avoir rien fait pendant 1 ans, mais...
    Le vrai problème, contrairement au Mali où c'était assez simple car ils étaient isolés, c'est que là des gens soutiennent la Syrie (Russie, principalement), que c'est un pays très urbain (donc guerre urbaine, beaucoup plus dangereux), et que le terrain est ultra miné depuis déjà 2 ans et demi, une sorte d'immense Stalingrad.

    Le fait de d'attaquer pour l'utilisation d'armes chimiques ne me parait pas idiot en soi. C'est une sorte d'arme illégale, car immorale. On peut pas se défendre contre. L'idée de la guerre selon la convention de Genève, c'est qu'il faut que tout le monde ai sa chance, et que la guerre doit être d'égal à égal, qu'il faut tuer un minimum de civil, notamment les enfants

    Donc pas d'armes nucléaires, de gaz, on ne tire pas sur les parachutistes, et on n'attaque pas des populations civiles délibérément.

    Moi , je trouve qu'il est un peu facile d'attaquer l'ensemble des gouvernements mondiaux qui n'ont jusqu'ici rien fait.
    On peut soit dire qu'ils sont tous nuls, soit réfléchir un peu.

    CA pue la guerre pourrie, compliquée, ou personne ne va rien gagner, et où ça va déstabiliser tous les pays autour, notamment le Liban, grand allié historique de la France.

    Mais l'utilisation de gaz prouve que maintenant tous les coups sont permis. Donc je pense qu'on va voir quelques missiles qui vont détruire des points stratégiques, des bases du pouvoir, ou ce genre de chose. Sinon, ça veut dire que chaque état extrémiste pourra à présent utiliser n'importe quelle arme comme bon lui semble, en sachant que personne ne fera rien. SDN à nouveau, en quelque sorte.
    Dernière modification par Inarius ; 28/08/2013 à 11h44.
    "Je crois que deux et deux sont quatre, Sganarelle, et que quatre et quatre sont huit"
    Molière - Don Juan -

  10. #40
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Sudiste
    Messages 
    2 384
    Citation Envoyé par Inarius Voir le message
    L'idée de la guerre selon la convention de Genève, c'est qu'il faut que tout le monde ai sa chance, et que la guerre doit être d'égal à égal,
    on ne tire pas sur les parachutistes,
    Là je crois que tu rêves un peu
    CA pue la guerre pourrie, compliquée, ou personne ne va rien gagner, et où ça va déstabiliser tous les pays autour, notamment le Liban, grand allié historique de la France.
    Et qui va surtout coûter un bon paquet de milliards (mais Flamby est super balèze pour les nouvelles taxes et les impôts, donc tout va bien ), tout ça pour installer un régime plus ou moins islamiste dans 1 an ou 2. Youpi.
    I believe in possibility
    I believe someone's watching over me
    And finally I have found a way to be
    Happy, happy

  11. #41
    Smidge Invités
    Ce topic a fait son temps, et ne peut plus vraiment apporter de nouveaux débats.

    Direction, les archives.

    Si vous voulez en créer de nouveaux pour continuer à discuter de l'actualité, vous avez bien sûr quartier libre

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. La techno : votre avis
    Par Ailyn dans le forum La boîte à musique
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2010, 01h49
  2. [TDD] The Darkest Day, votre avis ?
    Par Varendal dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 55
    Dernier message: 23/10/2010, 15h06
  3. [SAERILETH] Votre avis ?
    Par Makunouchi dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/06/2009, 18h13
  4. [CTB] Votre avis ?
    Par Eliaëdel dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/02/2008, 21h44
  5. [INFO] Comptes supprimés après votre inscription - Anti-Spam
    Par EricDesMontagnes dans le forum Le panneau d'affichage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 06h54

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251