Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Problème de capacités de druide

  1. #1
    Dr4cO Invités

    Problème de capacités de druide

    Salut tout le monde !

    Alors voila mon probleme :
    Je joue en multijoueur avec un copain, donc a 2 personnage, lui guerrier moi druide.
    On en est actuellement a la carte de l'entrée de la forteresse du chapitr 1, avec les tambours ...
    Or, quand je passe mon niveau 9 de Druide, il s'affiche dans la fenetre de discussion que je gagne la possibilité de me transformer en ours (je sais plus très bien lequel). Cependant, cette capacité ne s'affiche pas dans les aptitudes (le bouton totalement à droite). De meme lorsque je choisis le dont de tranformation en tertre errant, aucun bouton pour l'activer !!

    Si quelqu'un pouvait m'aider ca m'arranger beaucoup .... je précise que j'ai patché le jeu.

    Autre chose, Trouveur dit sur plusieurs topics que le fait de prendre un niveau de moine permet d'ajouter son bonus de sagesse. Quand je prend un niveau de moine et que je me transforme, moi, ca me met bonus de sagesse de moine = 0 dans la fenetre d'infos. Quelqu'un peut m'expliquer ?

    Voila merci beaucoup à tous ceux qui répondront, ils nous permettrons de continuer le jeu (parce que un druide sans tertre errant me parait beaucoup moins interessant ...)

    Merci et a +

  2. #2
    Date d'inscription
    août 2004
    Messages 
    151
    Réponse pour le moine:
    le bonus de sagesse du moine se rajoute à la CA, que s'il n'est équipé d'armure et/ou de bouclier (avec une robe de mage, çà passe).
    le bonus qui se rajoute est celui indiqué en jaune, en clair:
    sagesse=12 augmente de 1 ta CA.

    pour le druide, je sais pas, car j'ai pas utilisé le perso.

  3. #3
    Dr4cO Invités
    Merci pour ta réponse !

    Mais meme si je retire mon armure et mon bouclier, ma CA reste fix lorsque je suis transformé.

    Enfin bon, ce problème la est mineur, ca m'interesserait surtout de savoir pourquoi je peux pas utiliser les transformations de mon druide !

    Merci de m'aider

    Edit : j'ai trouver un début de reponse
    ici.
    D'apres eux, il faut changer de niveau jusqua ce que le nombre de forme ^par jour augmente pour que les formes qui manquait apparaissent enfin. Très génant quand même ... je continue a chercher pour voir si il n'existe vraiment rien pour fixer ça.

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Lille
    Messages 
    1 200
    Pour le bug des transformations: c'est un bug et le meilleur moyen de le corriger et d'aller dans le menu transformation de Dale Keeper II et de mettre le nombre de transformations par jour auxquelles tu as droit à la place du 0 devant la transformation qui bugue. (souvent la dernière obtenue)

    Pour le bonus de CA: effectivement tu ne dois avoir ni armure, ni bouclier sur toi avant de te transformer, et la tu devrais voir le bonus de sagesse à la CA correspondre à ton score de sagesse.

  5. #5
    Date d'inscription
    août 2004
    Messages 
    151
    Originally posted by Dr4cO@lundi 06 septembre 2004, 15h25
    Mais meme si je retire mon armure et mon bouclier, ma CA reste fix lorsque je suis transformé.



    Pardon, j'avais mal lu :notme2:

    Le moine utilise que SES capacités, donc les bonus tu les as que si tu est moine.
    si tu as multiclassé le moine en druide, tu te sers des capacités du druide seulement (transfos, sorts), donc tu perd les "bonus" de moine.
    C'est stipulé dans les données du personnage lors de leurs création, relisable quand tu change de niveau.
    En gros,le moine est multiclassable en voleur, prêtre d'illmater, et ensorceleur.

    maintenant j'ai peut être mal interpreté ce qui était noté :timide:

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Lille
    Messages 
    1 200
    Originally posted by parain37@lundi 06 septembre 2004, 19h04
    maintenant j'ai peut être mal interpreté ce qui était noté :timide:
    Efectivement tu as mal interprété: il suffit d'un niveau de moine pour pouvoir rajouter son bonus de sagesse à sa CA, du moment qu'on ne porte ni armure ni bouclier, et ce quelque soit le multiclassage.
    Je pouvais même utiliser le coup étourdissant transformé en élémentaire...

  7. #7
    Dr4cO Invités
    Aaaaaaaa Enfin !!

    Merci Trouveur pour ton idée du Dale Keeper ! Il se fait un peu difficile à trouver ces temps-ci, mais il ma permis de régler ce "petit" problème. Mon druide peut donc utiliser ses transformations en ours polaires et en tertre errant !

    Au sujet du moine, vu que tu à l'air de bien t'y connaitre en druide, tu crois que c'est une bonne idée de se balader en permanence sans armure et bouclier, pour profiter des bonus de sagesse de moine ? ou juste les enlever avant les transformations (cette solution me parait pas tres interessante ...)

    Voila merci encore de ton aide si précieuse, et toi aussi parain37 merci d'avoir essayer de me répondre !

  8. #8
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Lille
    Messages 
    1 200
    Tout dépend des scores de dextérité et de sagesse de ton moine/druide: avec 18 en dex et le maximum en sagesse (18 ou 20 selon la race + tous les points mis dedans aux passages de niveau) il vaut mieux se passer de bouclier et d'armure.

    Une petite astuce: se mettre "peau d'écorce" et un sort d'armure (armure, armure spectrale...) pour gonfler encore plus sa CA.
    J'ai un faible pour le sort "armure" niveau 1 du magicien qui dure 8 heures. (par contre il faut un magicien/barde/ensorceleur dans ton équipe)

  9. #9
    Dr4cO Invités
    ou alors l'anneau d'armure de mage qu'on trouve chez la femme du chef de targos ... très pratique à bas niveau !

    Bon ben je vais rélféchir. merci encore pour vos conseils !

Discussions similaires

  1. [BG1] Problème avec les capacités de voleur
    Par Melooo91 dans le forum La Taverne de Château-Suif (Baldur's Gate 1)
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2007, 21h34
  2. Capacités spéciales
    Par Bardamu dans le forum Le Comptoir d'Amn
    Réponses: 51
    Dernier message: 09/12/2005, 15h05
  3. Les capacités de Bouh
    Par Jenrathy dans le forum Bouh, le mod
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/05/2005, 00h38
  4. Les capacités effectives du voleur
    Par erickael dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2004, 18h40
  5. Les capacités maximum
    Par elminster de valombre dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/12/2003, 11h07

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257