Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: [NWN2][TECH] Problème lors d'une transition de zone

  1. #1
    Date d'inscription
    July 2007
    Localisation
    Paris
    Messages
    138

    [NWN2][TECH] Problème lors d'une transition de zone

    Salut les gens !
    J'ai l'impression que ça fait un bout de temps que je n'ai plus posté sur la Couronne, mais j'ai un gros soucis... je me suis mis à NWN2 ce week-end (édition complète de GOG), on a commencé une petite partie avec un copain, tout va bien. Je recommence une autre en solo tout à l'heure, histoire de jouer un peu quand il est pas là, et... ça va moins bien.

    Je m'explique : vers le début du jeu, après avoir récupéré le trucmuche en argent, mon papa (adoptif, heureusement, saleté d'elfe) m'envoie vers une auberge (celle où on croise le nain qui veut devenir moine). Sauf que lorsque je veux lancer la transition vers ladite auberge, le jeu me renvoie simplement à la sortie du village (pas de chargement ni rien), et je ne peux plus agir du tout avec la souris (le curseur montre qu'il réagit au clic, mais ça n'a aucun effet). Je peux toujours tout contrôler au clavier, et c'est tout, du coup je suis forcé de quitter avec alt-F4 (vu que je peux pas cliquer sur le bouton pour quitter dans le menu). En reprenant la sauvegarde d'avant la transition (tentée) je peux toujours retourner dans les marécages où j'ai obtenu le gizmo, et revenir au village, mais l'auberge, pas moyen, toujours ce soucis.

    A noter que ça marchait très bien hier et qu'on est arrivés plus loin, donc je sais pas d'où ça peut venir (dans la partie d'hier c'est le copain qui hostait, si ça peut faire une différence).

  2. #2
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages
    4 541
    Je me souviens de ce genre de problème à la suite de l'installation de Storm of machin.

    Il faut patcher.

    Voilà ma version qui fonctionne sans aucun bug.

    1.022 (1588) (FINAL) Feb 28 2009

  3. #3
    Date d'inscription
    July 2007
    Localisation
    Paris
    Messages
    138
    Citation Envoyé par Chalindra Pharn Voir le message
    Voilà ma version qui fonctionne sans aucun bug.

    1.022 (1588) (FINAL) Feb 28 2009
    Le jeu me dit que je suis en 1.023 (1765) (FINAL) AUG 17 2009... (j'aurais du mentionner la version dans le premier post, désolé)

  4. #4
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages
    4 541
    La mienne bug pas, donc je te conseille d'essayer de passer à la même que moi, si c'est possible avec une version démat'.

  5. #5
    Date d'inscription
    July 2007
    Localisation
    Paris
    Messages
    138
    Bon, j'ai sans doutes trouvé la raison du pourquoi du comment, et c'est pas une question de patch (même si, en ce qui me concerne, le problème est au niveau du jeu). En gros, apparemment, à chaque fois que le jeu charge un nouveau module, il a la très bonne idée d'ENTIEREMENT LE DECOMPRESSER AU PREALABLE DANS LE DOSSIER TEMP DE WINDOWS. Dans mes documents encore, j'aurais compris (même si ça me gonfle toujours les jeux qui t'installent des conneries là dedans), mais dans le *biiiip* de répertoire Windows directement ?!

    Et tenez vous bien, on me glisse à l'oreillette qu'il faudrait garder entre 10 et 15 Go de libre pour être sûr que tout fonctionne correctement... Arrêtez moi si je me trompe, mais j'ai toujours cru que la partition système servait à y mettre l'OS, pas à compenser l'inabilité manifeste de certains développeurs de jeu vidéo à coder de façon correcte et optimisée...

    PS : je crois que rien qu'en lisant le titre des topics sur un peu tous les forums en cherchant la solution, je me suis spoilé le jeu dans a quasi intégralité...

Discussions similaires

  1. [BGT] Les PNJs gardent-ils leurs objets lors de la transition ?
    Par ptinabot dans le forum Baldur's Gate Reloaded : les mods TUTU et Baldur's Gate Trilogy
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 13h25
  2. [NWN2][TECH] NWN2 et Windows Vista
    Par EricDesMontagnes dans le forum Le Fort de la Croisée (NWN 2)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 12h17
  3. [NWN2][TECH] Problème Mise à jour
    Par valkhar dans le forum Le Fort de la Croisée (NWN 2)
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 05h52
  4. [BP/TDD] Plantage lors d'un chargement de zone
    Par azalim dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 18h55
  5. [NWN2][TECH] NwN2 sur XBox 360
    Par Zaknafein dans le forum Le Fort de la Croisée (NWN 2)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 07h59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256