Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

  1. #1
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages 
    127

    [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Voilà, granf fan de baldur's gate je me demande ce que vaut ce jeu:
    - L'histoire est elle intéressante?
    - Les règles de DD sont elles respectées ( un minimum)?
    - Le jeu est il agrèable à jouer?
    - Qu'a t'il de plus que baldur's gate (si ce n'est la 3D)?
    - Sa vaut le coup de l'acheter?

    merci pour vous réponses !!!

  2. #2
    Date d'inscription
    July 2009
    Messages 
    670

    Re : [Jeux] Never winter night?

    Je n'en dirais beaucoup de bien.

    Ce que j'aime pas :

    -Tu ne peux contrôler que deux persos.
    -L'histoire n'est pas très intéressante et terriblement linéaire.
    -Le système de création des persos et de passage de niveau est hyper fourni (je sais, ça peut être un plus mais j'aime pas me prendre la tête avec douze milles compétences à choisir).
    -Graphisme ... Des fois la 2D c'est bien aussi

    J'ai fait une fois le jeu puis la premiere extension. J'ai essayé de refaire mais j'ai toujours abandonné en cours.
    Pas folichon pour moi

    Sinon y a Dragon Age \o/

    Voilou '

  3. #3
    Date d'inscription
    February 2004
    Localisation
    Sur la route, encore
    Messages 
    7 340

    Re : [Jeux] Neverwinter night ?

    Parles-tu de NWN 1 ou 2 ?

    Pour l'un comme pour l'autre, de toute façon, je t'invite à consulter la section entière qui leur est dédiée :
    L'Univers NeverWinter Nights - Dragon Age : Origins & Baldur's Gate

    Notamment ce sujet, qui compare NWN et BG2.
    http://www.baldursgateworld.fr/lacou...n-un-noob.html
    Administratrice en charge de la Forge et des sections BG.
    Code Couleur : #7AC5CD I Arrivée à Manost et Biographie RP
    Rp en cours : Les Caprices de Fortune (MJ / Joueur)

  4. #4
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages 
    4 624

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Si la campagne originelle de NwN 1 est assez limitée, les deux extensions rattrapent le tout et en font un très bon jeu.

    NwN 2 est lent à démarrer mais pas mal non plus. Moi j'ai bien aimé.

    Les règles pour les deux opus sont celles de la version 3.5 de DD

  5. #5
    Date d'inscription
    March 2008
    Messages 
    921

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Personnellement, j'ai au contraire apprécié qu'on n'ait qu'à diriger deux personnages pour avancer dans le jeu (voir un seul).

    Un très bon jeu pour moi donc .

    Et si NWN2 suit les règles de la 3.5, le premier opus suit celles de la 3.0 (il me semble).

  6. #6
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages 
    4 624

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Je confirme ce que dit le pointu, troisième édition pour NwN 1

    Je viens de vérifier '

  7. #7
    Date d'inscription
    July 2008
    Localisation
    Sudiste
    Messages 
    2 367

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Citation Envoyé par Jalen Voir le message
    Voilà, granf fan de baldur's gate je me demande ce que vaut ce jeu:
    - L'histoire est elle intéressante?
    Pas joué entièrement, mais ça semble moins intéressant que Baldur.
    Ah, et j'ai beaucoup entendu dire que les extensions de NWN2 avaient une histoire intéressante.
    - Les règles de DD sont elles respectées ( un minimum)?
    Oui, c'est de la 3E.
    - Le jeu est il agrèable à jouer?
    C'est franchement histoire de gout. Je dirais quand même oui.
    - Qu'a t'il de plus que baldur's gate (si ce n'est la 3D)?
    NWN1 : des MILLIERS de mods, dont certains sont parait-il fabuleux.
    - Sa vaut le coup de l'acheter?
    Tu peux trouver NWN 1 et ses add-ons pour une misère. Tu peux trouver NWN 2 et ses add-ons pour 20 euros un peu partout (et probablement moins cher sur le net) Tu ne risques pas grand-chose.

    merci pour vous réponses !!!
    Pas de quoi
    I believe in possibility
    I believe someone's watching over me
    And finally I have found a way to be
    Happy, happy

  8. #8
    Smidge Invités

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Citation Envoyé par Jalen Voir le message
    Voilà, granf fan de baldur's gate je me demande ce que vaut ce jeu:
    - L'histoire est elle intéressante?
    - Les règles de DD sont elles respectées ( un minimum)?
    - Le jeu est il agrèable à jouer?
    - Qu'a t'il de plus que baldur's gate (si ce n'est la 3D)?
    - Sa vaut le coup de l'acheter?

    merci pour vous réponses !!!
    - histoire sympathique, même si pas aussi riche que celle de BG
    - comme ça a été dit, il s'agit de la 3ème édition (3.5 pour la 2ème extension ?)
    - ça se joue plutôt bien, même si c'est parfois frustrant de ne pas pouvoir diriger son (ou "ses" dans HoU) alliés directement
    - pas grand chose de plus que BG. En moins, par contre.
    - au prix où on peut le trouver maintenant, oui ça vaut tout à fait le coup

    Dans l'ensemble, c'est sympathique, même si il manque des interactions entre les personnages par rapport à BG, et que l'intrigue générale est finalement assez linéaire. Pour l'avoir refait il y a peu, j'ai trouvé le scénario original agréable à jouer, malgré une fin particulièrement pitoyable ("dragonagesque" serait le mot ). La première extension m'a beaucoup déçu, et je l'ai trouvé bien inconsistance et bâclée. La seconde en revanche m'a parue bien plus sympathique (même si un tantinet grosbill), et apporte plus de rebondissements.
    Dernière modification par Smidge ; 05/09/2010 à 22h47.

  9. #9
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages 
    4 624

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    La première extension m'a beaucoup déçu, et je l'ai trouvé bien inconsistance et bâclée. La seconde en revanche m'a parue bien plus sympathique (même si un tantinet grosbill), et apporte plus de rebondissements.
    Tu parles du 1 ou du 2 ?

  10. #10
    Smidge Invités

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    ça c'était pour le 1

    Pour le 2, je n'ai pas joué aux extensions (pour le moment), le scénario original m'ayant trop déçu. Le jeu est très très très linéaire, les quêtes secondaires sont inexistantes, les lieux à visiter exigus (Neverwinter est méconnaissable par rapport au 1... il y a 3 pauvres maisons à voir, et encore, 2 sur les 3 sont fermées parce qu'on est pas encore là où il faut dans le jeu... On se croirait à Denerim dans DAO, et ça n'est pas flatteur ).
    Les interactions avec les PNJ sont par contre bien meilleures que dans le 1, et certaines scènes restent tout de même impressionnantes (la 3D aidant).
    Pour finir, je dirais que si le scénario m'a déçu, c'est le maniement de la caméra qui m'a achevé de retenter l'aventure

    Voilà, ça, c'était pour le 2

  11. #11
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages 
    127

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Eh bien merci pour toutes vos réponses!

    Je pense bien l'essayer, il me reste plus qu'à le trouver dans le commerce.
    Déjà le 1, puis ses extensions si ça m'intéresse .

  12. #12
    Date d'inscription
    March 2008
    Messages 
    921

    Re : [Jeux] Avis sur Neverwinter Night ?

    Citation Envoyé par Smidge Voir le message
    Pour finir, je dirais que si le scénario m'a déçu, c'est le maniement de la caméra qui m'a achevé de retenter l'aventure

    Si je me rappelle bien, chacune des extensions apporte un autre mode de jeu (et donc la manière dont on dirige les personnages ou dont on se sert de la caméra). Et personnellement, le mode qui m'a le plus convenu est celui apporté par l'extension SOZ, qui se rapproche du mode "vue libre" de NW1 (si ma mémoire est bonne).

Discussions similaires

  1. [GEN] Les jeux qui vous ont le plus déçu
    Par Perdigan Foxglove dans le forum Les autres Jeux Vidéo
    Réponses: 122
    Dernier message: 30/03/2018, 22h09
  2. Baldur's Gate pour Neverwinter Night
    Par daidoji dans le forum NeverWinter Nights & NeverWinter Nights 2 : les modules
    Réponses: 139
    Dernier message: 31/01/2018, 01h26
  3. Screens de Modules de Neverwinter
    Par Oblivion dans le forum Le fourre-tout de Tomi
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/05/2009, 21h16
  4. [Folk/rock/celtique] Blackmore's night
    Par Althéa dans le forum La boîte à musique
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 10h29
  5. [NWN] Neverwinter? Présentation à un noob
    Par Ashnardess dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/09/2004, 08h06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256