Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Votre avis sur un nouveau site de solution BG

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages 
    267

    Votre avis sur un nouveau site de solution BG

    J'aimerais avoir votre avis sur l'intérêt d'un nouveau site internet qui contiendrait les solutions des différents Baldur's Gate.

    Sauf erreur de ma part, les sites français de solution de ces jeux sont très anciens (je parle notamment des sites de Lord Try, Kelek, Melusane etc), ce qui est normal vu l'âge des jeux d'origine, et ils ne sont plus à jour en ce qui concerne les versions EE. Je m'étais amusé à écrire la solution de l'extension SoD sur ce forum, mais c'est un peu indigeste dans ce format, et récemment je me suis demandé s'il serait judicieux de carrément créer un nouveau site au goût du jour, qui contiendrait les solutions de BG1EE, SoD, BG2EE, ToB, les black pits 1 et 2, et qui prendrait en compte toutes les nouveautés apportées par les rééditions (quêtes, PNJ, objets etc), ainsi que tous les secrets et easter eggs découverts au fil du temps, que seuls ceux qui fouinent bien sur les forums peuvent connaître, avec des images profitant des graphismes actuels.

    J'ai bien conscience que c'est un travail qui durerait plusieurs mois, surtout que je n'ai aucune expérience en création de site internet, mais j'ai commencé à regarder sur Wix.com (un site pour créer son propre site) et ça a l'air simple d'utilisation.

    Étant donné que je possède le jeu sur switch j'ai tous les jeux en VF (sur console le patch 2.6 est inclus et contient la VF) ce qui me permet de facilement faire des screenshots et d'avoir les bonnes traductions françaises (normalement je joue toujours en anglais mais vu que le but est de faire un site français c'est plus intéressant d'avoir les images du jeu traduites dans notre langue).

    Donc je voudrais connaitre votre avis afin de ne pas me lancer là dedans pour rien, pensez vous que créer un nouveau site internet contenant les solutions intégrales de tous les jeux de la trilogie en français, à jour sur toutes les nouveautés, soit une bonne idée?

  2. #2
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages 
    17 525
    Salut LeLouce,

    Il y a déjà l'encyclopédie sur BG1&2 (certes, pas les versions EE) disponible ici : https://www.baldursgateworld.fr/lacouronne/content/

    À mon humble avis, il vaudrait mieux compléter ces pages pour indiquer notamment les ajouts des versions EE (et aussi la soluce de SoD, que tu as déjà rédigée et qu'il resterait à mettre en forme et à illustrer avec des captures d'écran) plutôt que de repartir de zéro, mais c'est évidemment le point de vue de l'admin qui se dit que c'est toujours plus facile de tout centraliser sur le forum plutôt que de s'éparpiller sur le Net
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  3. #3
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages 
    1 872
    Comme Mornagest, je pense que c’est plus intéressant de mettre à jour l’encyclopédie de la Couronne avec les ajouts des dernières années. Avec bien sûr le bénéfice de la réputation de notre communauté pour porter ces solutions actualisées

  4. #4
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages 
    267
    Comme expliqué à Mornagest en MP malheureusement il ne m'est pas possible de participer à l'écriture de l'encyclopédie.

    L'idée du site que je voulais faire était de proposer un guide de l'aventure tout au long de BG1/SoD/BG2/ToB avec un cheminement, des conseils, des astuces, montrer les easter eggs et les secrets au fur et à mesure ainsi que l'avantage et les inconvénients de prendre certaines décisions et les conséquences qui en découlent etc, ce qui est un peu différent de l'encyclopédie qui recense tout et est très complète mais sans réel "chemin" ni conseil. Je n'avais jamais fait attention qu'il y avait une partie solution dans l'encyclopédie (quand je l'utilise c'est pour d'autres catégories) donc je suis allé regarder, et c'est vrai qu'elle est très complète, cela dit quelqu'un qui ne sait pas forcément dans quel ordre explorer les zones ou à quel moment il vaut mieux faire certaines quêtes par exemple, peut passer à côté de certaines choses ou prendre les mauvaises décisions, car tout est divisé en zones sans en expliquer la continuité (ce qui est normal pour une encyclopédie). Je ne sais pas si mes explications sont claires.

    Donc à vous de me dire si un site de solution complet peut apporter un vrai plus, avec d'un côté le cheminement de l'aventure détaillé et de l'autre l'encyclopédie qui recense tout de manière plus neutre et zone par zone, sachant que je peux mettre les liens vers l'encyclopédie directement sur le site pour le relier à la couronne.
    Cela dit je comprends tout à fait que cela puisse paraître comme faisant doublon, et si vous estimez que ça ne servira à personne j'en tiendrai compte y a pas de souci, c'est le but de vous demander votre avis

  5. #5
    Avatar de Cendres
    Cendres est déconnecté Apprentie rôliste
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Paris
    Messages 
    692
    Bonjour Lelouce, je me permets de donner un avis de joueuse débutante à BG1 puisque j'ai découvert ce jeu fantastique le week-end dernier et je suis donc allée chercher dans l'encyclopédie de la couronne de cuivre des conseils. C'est une encyclopédie vivante qui permet de se perdre, de s'arrêter, de lire, de découvrir comme dans l'univers de BG1. Elle ne propose pas le chemin le court vers La solution, mais la lecture des aventures de tous ceux et toutes celles qui l'ont explorée. Elle me laisse l'explorer à mon tour.
    En Roleplay : Gabriel de Batz "Quelque part au nord des Landes des Sirènes"
    Candidate au Conseil de la cité : Lei Cendres
    Première leçon https://img.pr0gramm.com/2014/08/22/...21FPHvgVApF_I0

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Messages 
    330
    Citation Envoyé par Mornagest Voir le message
    Salut LeLouce,

    Il y a déjà l'encyclopédie sur BG1&2 (certes, pas les versions EE) disponible ici : https://www.baldursgateworld.fr/lacouronne/content/

    À mon humble avis, il vaudrait mieux compléter ces pages pour indiquer notamment les ajouts des versions EE (et aussi la soluce de SoD, que tu as déjà rédigée et qu'il resterait à mettre en forme et à illustrer avec des captures d'écran) plutôt que de repartir de zéro, mais c'est évidemment le point de vue de l'admin qui se dit que c'est toujours plus facile de tout centraliser sur le forum plutôt que de s'éparpiller sur le Net
    Personnellement j'ai usé et re usé de la solution écrite à chaque partie, pour ne rien oublier.
    Seulement il y a des manques, La masse +1 qui stunt (comme Fury celeste) dans une maison de Beregost, le pnj qui achete les carapaces d'hankeg à Baldur's gate ou les 4000 pièce d'or à récupérer sur le corps du mage, sans perte de réputation quand on le tue (celui qui essaye de contrôler le golem) aux collines d'Umar par exemple.
    De plus je dois me servir régulièrement du WIKIA pour connaitre les cheminement des quêtes, où quand j'ai besoin d'un sort ils disent où est ce que je peux le récupérer ; il y a l'emplacement de certains sorts dans l'encyclopédie mais il en manque beaucoup.

    Enfin je ne compte plus les fois où j'ai trouvé des trucs qui étaient absent de la solution, ca serait bien que l'on est un endroit où on puisse mettre des infos à ajouter.
    Dernière modification par Bouroski ; 28/08/2021 à 00h10.

  7. #7
    Date d'inscription
    octobre 2019
    Messages 
    227
    Il y a une très bonne soluce pour les versions EE (pour le 1&2), par contre je ne pense pas qu'elle couvre SOD (que je n'ai pas).
    https://jeudecouvre.fr/bgee/solution-bgee.php

    @LeLouce
    Je viens de tomber sur ta soluce de SOD elle semble particulièrement exhaustive
    Dernière modification par loupgris ; 28/08/2021 à 08h12.

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages 
    267
    Citation Envoyé par loupgris Voir le message
    @LeLouce
    Je viens de tomber sur ta soluce de SOD elle semble particulièrement exhaustive
    Et bien pour avoir refait SOD je me suis rendu compte qu'il manquait des choses dans ma soluce, et j'ai aussi des choses à corriger, des petites erreurs et aussi des choses où je n'étais pas sûr mais que j'ai pu vérifier. Quand j'aurai le courage je me replongerai dedans pour la peaufiner!

  9. #9
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Chennevières-sur-Marne
    Messages 
    147
    @Lelouce: oui merci pour ton travail les solutions bien faite de SOD sont plutôt rare.
    Concernant un nouveau site de baldur's gate sur les solutions,celui ci est de loin le plus riche et vivant. Je pense que le mieux est de l'enrichir avec des éléments nouveau, plutôt que d'en créer un nouveau.

  10. #10
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages 
    246
    salut à tous !!! j'espère que vous passez un bon été ,

    j'en ai déjà fait part je crois , ce que j'aimerai voir sur le forum , c'est une section "vidéo" des liens pointant vers des walkthroughs , let's play ; des petites séquences pour montrer des combats bien spécifiques des jeux , des moments clefs à ne pas foirés , ou alors des combos et des sets et armes spéciales ect...
    en tous cas merci pour ta soluce sur SOD Lelouce
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

  11. #11
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages 
    1 872
    Pour les vidéos, on a une série récente par Streen : https://www.baldursgateworld.fr/laco...en-videos.html (La saga BG en videos)

  12. #12
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages 
    246
    ce que j'aimerai c'est un let's play de : siege of dragonspear l'extension, j'en trouve mais en anglais !!! rien en français c'est dommage

    à noter aussi l'excellent travail de Haplo74 avec l'intégrale BGT

    https://www.youtube.com/watch?v=0Nvy...hannel=Haplo74
    Dernière modification par pitou ; 29/08/2021 à 20h31.
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

  13. #13
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages 
    1 872
    Citation Envoyé par pitou Voir le message
    ce que j'aimerai c'est un let's play de : siege of dragonspear l'extension, j'en trouve mais en anglais !!! rien en français c'est dommage
    Retourne sur le lien que je viens de partager, les vidéos 9 à 14 couvrent Siege of Dragonspear

  14. #14
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    au sud du sud Hyères et ses environss
    Messages 
    246

    Magicien

    merci bien
    chacun de nous sait ce qu'il faut fuir pour se garder libre

Discussions similaires

  1. [T:ToN][AVIS] Votre avis après l'avoir fini
    Par Icaryon dans le forum Torment: Tides of Numenéra
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2020, 12h28
  2. [SEVA] Nouveau site officiel, téléchargement & maintenance
    Par Coyote dans le forum Severian de Demerya
    Réponses: 31
    Dernier message: 19/11/2016, 08h50
  3. [SITE] Black Wyrm Lair de nouveau ouvert
    Par Graoumf dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 19h14
  4. [AVIS] De nouveau sorts de barde
    Par Silline dans le forum Idées
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2013, 19h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257