Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: [ASC/RED/TLR] Problème face au boss final

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages 
    182
    ATTENTION SPOILER. Ne pas lire si vous ne voulez pas découvrir l'histoire. Vous êtes prévenus.









    Donc en gros, je suis face au boss final de TOB, avec Ascencion/redemption/TLR d'installés (et qui influent sur ça vraiment).

    Donc, elle invoque notre vampire femelle bien aimée, et puis y a imoen qui fait discussion, puis le prince démon vient faire coucou à notre mage elfe de TLR. Là, jeu d'énigmes, que je réussis au bout du 17e rechargement..

    Ensuite, premier combat contre 2 solaires déchus et les deux femmes précitées.
    Elles meurent parce que j'ai joué plus vite qu'elle (arrêt du temps *3 puis abaissement de la résistance de 2 fois chaque ennemi et puis souffle du dragon *4).
    Problème: rien ne se passe.

    Avec le ctrl j, je me téléporte sur la première plate forme, où le petit passage n'est pas arrivé, me disant que c'est ce que je dois faire....

    J'appuie sur la source, des monstres apparaissent, je les éradique facilement. Puis rien non plus, malgré que j'ai réappuyé sur la source de magie.

    Sur la deuxième et troisième plate formes, pas moyen d'actionner quoi que ce soit.

    je suis paumé... le boss final est dans son tube central, inparlable, intouchable, et moi je tourne en ronds....

    Quelqu'un a déjà vu mon problème et sait comment réagir?
    Sith

  2. #2
    Date d'inscription
    juin 2004
    Messages 
    650
    Si tu joues avec Balthazar, il est censé sortir un dialogue après le combat contre les solaires, ça ouvre la voie vers la plate-forme. Si le dialogue ne se lance pas, force le avec l'option dialogue du perso. Sans Balthazar, je ne sais pas. Peut-être qu'un autre perso est censé faire un dialogue, essaye de forcer d'autres.
    "Well, if you're risking death, why not have fun ? If I wanted to risk death without having fun, I'd be a tax collector, not a thief."

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages 
    182
    Jouer avec Balthazar?? J'avais lu en effet qu'on pouvait le recruter, mais je ne sais pas où!? Donc, je suis au combat final avec : Irenicus , moi (sorcier neutre), sarevok, Solaufein. J'avais Imoen, mais elle est partie quand Irenicus a pris l'âme de Sendai. J'avais Jaheira romancée, mais elle s'est rebellée contre moi au même moment, et je l'ai tuée en deux temps trois mouvements... Mais pas de Balthazar!?

    Je l'ai pourtant battu (et assez difficilement, parce que je ne lui faisais qu'1 dégât avec la plupart de mes sorts (il faut dire que je voulais le tuer en 1 contre1, donc les autres dormaient autre part )).

    Donc, pas de Balthazar. J'ai 18 en réputation pourtant (et il me semblait que c'était une des conditions). Mais comme jedisais, je suis neutre strict d'alignement, ça joue ptet?
    Sith

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages 
    182
    Need help.

    Petite information supplémentaire: j'ai réessayé, et cette fois j'ai pu récupérer le pouvoir caché dans chacune des trois plates formes. par contre, après, plus rien ne se passe, le boss final reste au milieu et ...

    1) ce bug a déjà été rencontré par quelqu'un? comme vous en êtes vous sorti
    1a) on me laisse entendre qu'il faut que j'ai balthazar. Comment l'obtenir? J'ai 18 en réputation, je suis un sorcier neutre strict.


    editdésespéré... alors voici tout ce que je peux dire:

    Avec Ascencion/rédemption/the longer road

    on arrive, et imoen bodhi apparaissent. Déjà, je n'ai à aucun moment eu l'occasion de pouvoir recruter Balthazar, c'est où?! c'est quand?!
    J'ai aussi essayé, pour l'occasion, de me rendre mauvais, mais impossible aussi de recruter bodhi quand elle apparait devant le boss (j'aurai essayé).
    Cependant là je lis dans un autre sujet ceci:
    Pour enrôler Bodhi:
    a) Etre d'alignement Neutre ou Mauvais OK
    b) Réputation inférieure à 12 OK, à ce moment j'avais 3
    c) Bon charisme conseillé (15) mais pas obligatoire OK, mon personnage a 19
    d) Bonne sagesse conseillée (16) mais pas obligatoireOK, j'ai 19
    Pour balthazar je lis ça:
    Pour enrôler Balthazar:
    a) Etre d'alignement Bon ou Neutre (Mauvais uniquement avec une très forte sagesse et charisme) OK
    b) Réputation supérieure à 18 strictement supérieure ou alors égale à 18 suffit?
    c) Sagesse supérieure à 15 (18 c'est bien, 19 c'est mieux) OK
    d) Charisme supérieur à 15 OK
    Donc voici mes questions:

    1- Quand et où enrole-t-on Balthazar ?
    =>a) est ce que c'est seulement possible quand on remplit les prérequis, ou bien apparait-il toujours et refuse-t-il de nous rejoindre quand on ne les remplit pas (j'ai lu qu'il se suicidait, dans ce cas là)
    2- Quand et où enrôle-t-on Bodhi?
    =>a) seulement possible quand on remplit les prérequis? Ou toujours et elle refuse de nous rejoindre?

    2- Quand je suis face au boss, si j'ai bodhi avec moi, qui vais-je devoir combattre alors: seulement imoen? Normalement Bodhi apparait toujours et Irenicus a un dialogue avec elle (on dirait que ça provient du mod the longer road, ce combat là, mais je ne suis pas sûr).

    3- Quand Imoen, Bodhi et les deux solaires sont morts: comment faire apparaitre le pont vers la première passerelle?
    => a) On me suggère de parler à Balthazar? J'en reviens à ma question: où et quand avoir balthazar.
    => b) Et si j'ai bodhi?

    4- J'ai pu lire que normalmt dans Ascencion/rédemption, on lutte contre bodhi et irenicus. Pour moi qui ait Irenicus dans mon équipe, que va-t-il se passer?

    5- Quand a lieu le combat contre la main en entier? Après la 1ere? la 2e? la 3e passerelle? (c'est à dire le dernier combat alors).

    Merci.

    Sith, vraiment perdu
    Sith

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages 
    6 852
    Que de questions ! Je ne réponds qu'à partir du deuxième numéro 1. N'ayant pas joué avec Rédemption ou The longer road, il m'est impossible de répondre aux deux premières questions numéro 1.

    vous devez sélectioner le texte pour l'afficher.</span>
    <span style=\'color:black\'>
    1. Dans Ascension, on peut enrôler Balthazar lors du combat qui nous oppose aux moines. Comme le nom de "prérequis" l'indique, ceci n'est possible que si on remplit les conditions indiqués. Il faut quand même choisir les bonnes réponses, sinon le combat a lieu ou dans certains cas il se suicide effectivement.
    Attention, il ne s'agit pas d'un recrutement normal. Balthazar ne fera jamais partie de l'équipe. Il se comporte un peu comme une créature invoquée.

    2. Bodhi : je suppose que c'est pareil. J'ignore le moment où on peut la convaincre. Je ne me souviens pas qu'elle m'ait adressé la parole avant le combat, donc je suppose qu'elle ne parle que si on remplit les conditions.

    3. Je ne sais, ce combat a marqué pour moi la fin d'Ascension (jusqu'à ce que le courage me prenne de passer 10 minutes à préparer un combat perdu à plusieurs reprises en un temps record).

    4. Dans Redemption, on peut recruter Irenicus (soit à partir de cette phase, soit dès le début de ToB avec The Longer Road). En toute logique, Irenicus ne devrait pas faire partie des opposants. Un peu de surprise ne fait pas de mal, non ?

    5. Il me semble que c'est le suivant.
    Compte tenu du nombre monstrueux de spoilers de tes messages, ce serait bien que tu utilises le marquage recommandé sur le forum pour ce genre de chose (voir le message épinglé concernant le règlement). Merci beaucoup.
    Peu disponible
    Guide d'installation (et FAQ) de Baldur's Gate, Baldur's Gate II, Baldur's Gate Trilogy (BGT), BG1Tutu, Widescreen, BGEE
    Pensez à utiliser à la fonction Recherche pour trouver une réponse à votre question !

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages 
    182
    En même temps, je n'oblige personne qui ne sait pas répondre à le faire ET a foritiori, les personnes pour qui c'est spoilers ne peuvent m'être d'aucune aide, donc pourquoi liraient elles ce sujet?
    L'idée même de votre système spoiler m'apparait comme une mauvaise compréhension du problème. Mais je vais voir ce que je peux faire pour prévenir les "inavertis".
    Tiens, ça me rappelle le consumérisme actuel

    edit valà c'est fait, c marqué en grand. Ca m'évitera de devoir tout éditer pour un truc auquel j'adhère pas vraiment.


    Alors pour répondre, donc j'ai raté le recrutement de Balthazar. Mouais, c'est moyen.

    Mais n'y a t-il personne qui n'ait recruté ni Bodhi ni Balthazar et qui malgré cela ne soit pas bloqué? Parce que c'est ma situation. On me présentait lerecrutement de Balthazar comme une solution, mais elle m'est inaccessible semble-t-il.
    Sith

Discussions similaires

  1. [BP-ASC] Problème script combat final (mod ascension)
    Par mesmefer dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 00h44
  2. [SPOILER] Boss de fin
    Par Bardamu dans le forum Le Comptoir d'Amn
    Réponses: 60
    Dernier message: 25/11/2004, 21h48
  3. [NWN] Rapport d'erreur en pleine face
    Par Ajax dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 06h32
  4. [NWN] Boss de fin
    Par Master-Yip dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2003, 17h14
  5. [NWN][SPOILER] Boss de fin
    Par Agifem dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2003, 16h32

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251