Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Avis sur le mod

  1. #1
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    GAP, Hautes alpes
    Messages 
    2 033

    Avis sur le mod

    J'ai eu récemment une idée pour réécrire la quête n°5, et d'y avoir pensé, encore et encore, finalement cette simple quête est devenu une entité à part entière, un module dans le module, avec plusieurs intervenants, dont un au background complet plus profond et plus important que Lumens..... Avec avec ce nouveau personnage il va falloir obligatoirement que j'offre la possibilité que je pensais déjà rajouter à lumens, à savoir discuter avec lui.
    Seulement voilà. Je suis en cours d'écriture des dialogues de la 2ème quête, et je n'aime toujours pas mon style. Alors si je dois continuer en rajoutant BEAUCOUP de textes (fini les réponses simples), il me faut votre avis : que pensez vous de mon texte ?
    Note : je m’étais déjà pris une méga claque quand j'avais exposé le texte de "la rencontre du prêcheur des flammes avec l'entité qui lui donne ses pouvoirs", alors vous pouvez y aller franco.
    Traduction d'Afaaq terminée. Reste à faire : relecture.

  2. #2
    Date d'inscription
    July 2008
    Localisation
    Sudiste
    Messages 
    2 370
    J'aurais dû commencer ma partie de BG moddée plus tard alors, zut
    Sinon tu as posté les textes quelque part (ou j'ai pas tout compris) ?
    I believe in possibility
    I believe someone's watching over me
    And finally I have found a way to be
    Happy, happy

  3. #3
    Date d'inscription
    April 2011
    Localisation
    Égaré dans un vortex entre Féérune et le Royaume de Diamant Éternel
    Messages 
    4 660
    Merci au Marquis d'avoir relancé cette discussion, j'étais persuadé d'y avoir répondu.

    J'ai mis pas mal de temps à pondre des dialogues qui me "conviennent" plus ou moins. Mais depuis, j'évite de les relire car sinon, je passerais mon temps à les retoucher !

    Le plus dur, c'est de se lancer. Tout en sachant que tu seras persuadé que ta première mouture sera bonne à jeter aux orties !

    C'est pas grave : écris-les d'une traite et mets-les de côté. Quelques jours plus tard, relis-les en sachant qu'ils ne te plairont pas.
    Mais avec le recul, tu pourras les améliorer assez facilement. Et tu verras que dès que tu auras trouvé le bon ton, ça ira tout seul ! Moi, c'est arrivé après un ou deux petits Armagnac...

    Après, c'est une question de style et de goût, et ça personne ne pourra le faire à ta place. Tout au mieux te donner des conseils ou te communiquer notre ressenti sur le ton employé.
    Mais même si je te réécrivais tes dialogues à ma sauce, dans un français impeccable, etc..., il y a 99 % de chances que ça ne te convienne pas car ça ne correspondrait pas à l'idée que tu te fais de ton mod depuis que tu as mis le nez dedans...

    Mais si ça peut t'aider, je veux bien relire ton premier jet sans jouer ton mod : le but du jeu étant de voir s'il fonctionne à l'état brut. Si l'intrigue m'apparaît claire sans jouer, alors tu auras déjà réussi la moitié du boulot. Par ailleurs, je pourrais pointer soit des incohérences, soit des éléments qui ne fonctionnent pas car pas assez détaillés car ils te paraissaient évidents...
    CARPE DIEM...
    Co-modérateur de La Forge et de La Chambre des Scribes
    Moddeur qui s'arrache les cheveux...

  4. #4
    Date d'inscription
    July 2008
    Localisation
    Sudiste
    Messages 
    2 370
    Citation Envoyé par Freddy_Gwendo Voir le message
    Moi, c'est arrivé après un ou deux petits Armagnac...
    Un homme de goût
    I believe in possibility
    I believe someone's watching over me
    And finally I have found a way to be
    Happy, happy

  5. #5
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    GAP, Hautes alpes
    Messages 
    2 033
    Citation Envoyé par Le Marquis Voir le message
    J'aurais dû commencer ma partie de BG moddée plus tard alors, zut
    Sinon tu as posté les textes quelque part (ou j'ai pas tout compris) ?
    En fait les textes sont dans le module, faciles à lire sans jouer car chaque ligne est annotée du chiffre ou elle renvoie. Ça peut se lire comme un "livre dont vous êtes le héros "
    Traduction d'Afaaq terminée. Reste à faire : relecture.

  6. #6
    Date d'inscription
    April 2011
    Localisation
    Égaré dans un vortex entre Féérune et le Royaume de Diamant Éternel
    Messages 
    4 660

    Lecture Relecture des dialogues de la version 2

    Lu les dialogues de la version v2. Ça m'aère la caboche trop embrumée par mes problèmes de modding.

    1. Pas de problèmes généraux : l'intrigue est claire.
    2. J'ai corrigé certaines fautes et modifié des formules qui me paraissaient alambiquées ou bizarres (ex : potion ingérée --> potion bue).

    En revanche, certains points m'ont pausé souci :

    - Je ne suis pas fan des *s'en aller*, *attaquer*... Je préfère ajouter des formules comme "Allons-y", "je m'en vais", "Défends-toi", "A l'attaque"...

    - Il me semble qu'il y a quelques confusions avec le nom utilisé pour le nain : Tragar parfois appelé Tarngarn. Si ces deux patronymes correspondent aux deux formes (ogre et nain), ils sont justifiés, mais alors la chronologie n'est pas respectée.

    - J'ai rajouté une ou deux formulations au féminin qui étaient passées à l'as.

    Pour le reste, c'est dans le fichier joint.


    Mais je ne vois vraiment pas pourquoi tu t'affoles : c'est plutôt bien écrit et même si les dialogues ne sont pas "philo" (après tout, ce sont des échanges avec un ogre et un marchand !), c'est assez fluide et le ton employé plutôt plaisant et agréable à lire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Freddy_Gwendo ; 23/08/2015 à 01h42. Motif: Ajout d'un titre au message
    CARPE DIEM...
    Co-modérateur de La Forge et de La Chambre des Scribes
    Moddeur qui s'arrache les cheveux...

  7. #7
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    GAP, Hautes alpes
    Messages 
    2 033
    Citation Envoyé par Freddy_Gwendo Voir le message
    - Il me semble qu'il y a quelques confusions avec le nom utilisé pour le nain : Tragar parfois appelé Tarngarn. Si ces deux patronymes correspondent aux deux formes (ogre et nain), ils sont justifiés, mais alors la chronologie n'est pas respectée.
    Celui là, Graoumpf me l'avais déjà fait. Et je lui avais demandé d'effacer notre échange pour ne pas révéler l'intrigue. Mais bon, maintenant je crois qu'il n'y a plus de surprise, alors : L'ogre a du mal à prononcer certains mots (du moins DEVAIT avoir du mal à prononcer certains mots bizarrement composés comme "Gnome", mais j'ai été incapable d’écrire toutes ses réplique telles que "jai a-che-té la po-tion chez un mar-chand nome... gg-homme... BREF ça coinçais souvent du coup j'ai changé sa façon de parler en "petit bébé") Mais il est resté ceci : l'ogre à du mal à prononcer Tarngarn, qu'il transforme donc en Tragar. Le non de Tarngarn "Briseroche" n'apparait qu’après qu'il ai bu la potion et retrouvé une locution normale (et son nom dans la fiche de personnage change aussi)

    Merci pour les correction, je vais voir ce que je peux faire avec (mais j'avance très lentement, en fait)
    Traduction d'Afaaq terminée. Reste à faire : relecture.

  8. #8
    Date d'inscription
    April 2011
    Localisation
    Égaré dans un vortex entre Féérune et le Royaume de Diamant Éternel
    Messages 
    4 660
    Désolé pour le spoil.

    J'avais bien compris le truc. Ce que je mentionnais, c'est qu'il a y une ou deux répliques chez le marchand où la chronologie ne me semble pas respectée. Je les ai indiquées dans le fichier.
    CARPE DIEM...
    Co-modérateur de La Forge et de La Chambre des Scribes
    Moddeur qui s'arrache les cheveux...

Discussions similaires

  1. [AVIS] Sarevok
    Par pofman dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 61
    Dernier message: 13/02/2016, 11h12
  2. [DA:I][AVIS] Avis sur le jeu !
    Par Echo dans le forum Les secrets de Dragon Age : Inquisition
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2015, 17h38
  3. [BG1 NPC] Avis sur le mod BG1 NPC
    Par Haplo74 dans le forum Baldur's Gate Reloaded : les mods TUTU et Baldur's Gate Trilogy
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2015, 18h28
  4. [Avis] Stockage
    Par Alaundo dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/10/2007, 11h30
  5. [AVIS] Règles AD&D...
    Par Darien dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 16h33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256