Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: [NWN] Distribution des XP

  1. #1
    Tejcan Invités
    Salut

    j'aimerais savoir dans la campagne solo comment ce distribue les XP parceque par exemple qu'en on tue un gobelin seul au niveau 2 on gagne 48XP, mais si on est accompagne (PNJ ou creature invoque) on ne gagne que 13 XP, c'est koi ce vol d'XP (surtout quand la creature invoquee est une pixie qui n'est pas vraiment utile au combat)

    merci

  2. #2
    Date d'inscription
    novembre 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages 
    2 309
    Toute créature invoquée est comptée comme un compagnon. Ensuite, ya un calcu de moyenne de niveau du groupe, et ensuite, avec ce niveau moyen mis en face du niveau du monstre, ca donne les xp recus par l'équipe. Ensuite, je crois que c'es tpartagé équitablement entre les membres du groupe.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  3. #3
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    Dans le néant le plus obscur...
    Messages 
    2 128
    Oui, Agifem a raison. Et d'ailleurs, c'est logique. On doit toujours être récompensé des fruits de son travail, et si on est aidé dans un combat, et bien, on a moins de mérite et c'est plus facile.
    Il est normal que cela se répercute sur l'expéreince que l'on doit gagner à la fin.
    Silently, we wander...

    "Arghhhhh, j'ai drow mal", hurla le sorcier Shuy Imbhoulaï ------> extrait exclusif du "Blagonomicon de Gygy les bons tuyaux"

  4. #4
    Abjurateur A. Uloas Invités
    Je crois bien moi aussi qu'Agifem a raison, mais pas pour la répartition : le compagnon gagne un niveau en même temps que celui du héros (si ce n'est qu'il a toujours un niveau de moins ; ainsi, un mage de nv12 aura un compagnon de nv11).
    La question est de savoir si une créature invoquée en + d'un compagnon limite encore davantage les PX.

    Quant à la logique, Egrevyn Berrak, tout est encore question de relativité, et NWN se montre assez simpliste : si un mage tue 2 ogres avec un cône de froid alors que son compagnon a tout juste le temps de se gratter le crâne, il s'agit bien dans ce cas d'un "vol de PX".

  5. #5
    Belgarath Invités
    En multi mon compagnon guerrier prenait moins de XP que moi (mage). A la fin du jeu un décalage assez élevé s'est créé. Bon, il s'est fâché mais cela se voit moins en multi sur un guerrier que sur un mage (moins de sorts... mais le guerrier tape toujours)
    - en gros je pouvais aller boire un coup à la taverne, pendant qu'il décapitait du troll, tout en prenant de l'expérience !

    En jouant seul avec une créature invoquée j'ai fini le jeu avec 4 niveaux de mieux. Le vol de XP est moins important mais là je me dis : et si je n'avais rien invoqué ? Pas facile... Mais... et tous ces sorts que je ne connais pas ??????
    Rahh !

  6. #6
    Date d'inscription
    novembre 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages 
    2 309
    Les créatures invoquées, TOUTES les créatures invoquées, sont comptées dans le total du groupe. Ca inclut les mercenaires, les blaireaux enragés et les pixies. Ces créatures prennent leur part de l'xp, mais ne s'en servent pas. Les créatures invoquées ne gagnent jamais de niveau. Seul le mercenaire et les familiers de mages/sorciers/druides/rodeurs gagnent un niveau, mais uniquement quand le joueur en gagne un.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

Discussions similaires

  1. [LINUX] Quelle distribution et pourquoi ?
    Par Mornagest dans le forum Informatik'
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/10/2007, 16h29

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257