Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: problème avast

  1. #1
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Huy
    Messages 
    3 032

    problème avast

    Bonjour, j'ai un petit problème au démarrage: l'icône avast "scan au démarrage" est inactive "0 services, 0 en exécution", quand je vais dans avast j'ai beau lancer la protection résidente elle reste inactive, et ce malgré plusieurs redémarrages.
    En plus le PC est très lent à démarrer, il faut plusieurs minutes quand je clique sur une icone pour qu'elle s'ouvre.
    Auteur des Chroniques des Soeurs du Premier Sang
    Quand tu montes un groupe de rock pour te taper des filles, tu te dois de faire au moins deux ou trois bonnes chansons. Je crois que les mecs de Happy Mondays n'ont jamais beaucoup baisé dans leur vie - Liam Gallagher.

  2. #2
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages 
    16 252
    Pour ton problème de ralentissement, c'est assez typique lorsque tu as installé beaucoup de programmes qui ont un démon au démarrage (= une tâche qui tourne silencieusement lorsque ton système se lance). Plus tu en as, plus il te faut de temps pour que le système soit opérationnel. Les antivirus sont classiquement des démons qui se lancent à chaque démarrage.

    Si tu fais ctrl + alt + delete dès que ton bureau s'affiche, tu verras la quantité de mémoire vive utilisée, qui va augmenter à mesure que ces tâches de fond se lancent. Essaie de repérer ces tâches dans le nom des processus ; certaines sont peut-être désactivables voire désinstallables. La plupart du temps, il s'agit juste d'un utilitaire qui se lance afin d'être ouvert plus rapidement par la suite.... sauf que si tu ne lances pas ledit programme, tu perds de la mémoire vive en vain.

    À mon humble avis, sur Windows, la seule tâche de fond qui vaille la peine, c'est justement un antivirus...

    Concernant ton problème avec Avast, je ne sais que te dire... sur Windows, j'ai AVG, qui au niveau stabilité est fiable...
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  3. #3
    Avatar de Vel Cheran
    Vel Cheran est déconnecté a du RP en retard
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages 
    2 172

    Re : problème avast

    Citation Envoyé par Mornagest Voir le message
    Concernant ton problème avec Avast, je ne sais que te dire... sur Windows, j'ai AVG, qui au niveau stabilité est fiable...
    Je plussoie, AVG et Antivir sont connus pour être meilleurs que Avast
    En RP, je joue Séraphine Pierrejoyeuse, dont la couleur est : #D0C07A ainsi que Frère Jordin : #FF9966
    Et, il y a longtemps, j'incarnais Vel'Cheran.
    Venez lire nos aventures dans l'univers d'Ambre !

  4. #4
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    Huy
    Messages 
    3 032

    Re : problème avast

    Le problème de ralentissement n'est survenu qu'en même temps que celui d'avast, je pense m'être mal expliqué en fait, le démarrage est normal mais quand windows est là, je clique sur internet explorer (par exemple) et j'ai le temps d'aller faire un tour au magasin en face avant que la page de démarrage soit là. Mais quand elle là, mon pc se remet à tourner normalement.

    J'ai réglé le problème d'Avast il m'a suffit de cliquer sur niveau de mise à jour dans l'interface d'utilisateur pour que soudain "pouf" a plus problème.

    Par contre j'ai un autre souci, j'ai lancé un scan et à la fin de celui-ci le programme me dit qu'il n'a pas pu scanner douze lignes et c'est la première fois que ça m'arrive:

    c:\System Volume Information\..\snapshot
    c:\System Volume Information\..\RP81
    Idem mais avec RP82 jusqu'à RP89
    c:\WINDOWS
    d:\

    d c'est une moitié de disque dur que je n'utilise pas.
    Auteur des Chroniques des Soeurs du Premier Sang
    Quand tu montes un groupe de rock pour te taper des filles, tu te dois de faire au moins deux ou trois bonnes chansons. Je crois que les mecs de Happy Mondays n'ont jamais beaucoup baisé dans leur vie - Liam Gallagher.

Discussions similaires

  1. [DAO][TECH] Problème pour lancer Dragon Age, problème PhysX
    Par EricDesMontagnes dans le forum Les Secrets de Dragon Age: Origins
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2010, 14h23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251