Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: [MOD][AVIS] Kit du Grand Maître

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Petite couronne de Lutèce
    Messages 
    371

    [MOD][AVIS] Kit du Grand Maître

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de créer un kit de guerrier, le Grand Maître, que j’oriente en tant que combattant extrêmement efficace due à sa rapidité. Je viens ici afin d’échanger avec vous (opinion, points positifs, négatifs etc...) afin de pouvoir l’améliorer et vous le proposer si certains sont intéressés.

    Certains pourront le trouver trop gros bill mais pour info je souhaite l’utiliser pour une partie à vocation difficulté renforcée (ascension, stratagems et atweaks). Voici donc dans un premier temps ses caractéristiques :

    Avantages :
    - Célérité : bonus de +1 au déplacement tous les 3 niveaux.
    - Vivacité : bonus de -1 au facteur de vitesse tous les 4 niveaux.
    - Renforcement : bonus de +1 à la classe d'armure tous les 5 niveaux.
    - Niveau 6 : ne peut plus être surpris par les attaques sournoises.
    - Niveau 12 : les effets de lenteur n'ont plus aucun effet sur lui.
    - Niveau 19 : bénéficie d'une demi attaque supplémentaire.
    - Niveau 20 : obtient la capacité "Déplacement instantané" ainsi qu'une utilisation supplémentaire au niveau 30.
    - Niveau 30 : n'est plus affecté par l'altération du temps obtient le titre de Grand Maître ainsi que "nom capacité".


    Désavantages :
    - Seul un humain peut prétendre à devenir Grand Maître.
    - Celui-ci ne peut pas être loyal ni mauvais.
    - Son entraînement ne lui permet pas de se détourner du chemin qu'il a suivi.
    - Afin de pas ralentir ses mouvements, il a fait le choix de ne pas porter d'armure, de casque (pierre ionique oui) et de bouclier.
    - Formé au combat au corps à corps, il a restreint son expertise à l'épée longue et au bâton au maniement des lames longues (épée bâtarde exceptée) à une main et lames courtes.

    Déplacement instantané : cette capacité permet au Grand Maître de se déplacer à l'endroit de son choix instantanément sans être arrêté ni blessé.
    Capacité au niveau 30 (nom à trouver) : permet durant un court laps de temps de ne pas subir l'altération du temps.

    Edit : modifications apportées
    Dernière modification par valandil ; 10/09/2015 à 11h15. Motif: Modifications
    Spécialiste et fan inconditionnel du moine.

  2. #2
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages 
    16 799
    Salut,

    Grosso modo, c'est un mix entre le barbare et le kensaï, si je comprends bien ?

    Les avantages sont intéressants, il faut voir sur une partie s'ils ne sont pas trop puissants. En quoi consiste l'obtention du titre de Grand Maître ? C'est uniquement roleplay ?

    Idem pour les désavantages, à l'usage, tu pourras mieux te rendre compte s'ils sont suffisamment restrictifs pour contrebalancer les avantages.

    Quelle justification donnes-tu pour la restriction de la race ? Pour l'impossibilité du jumelage, et le fait de n'avoir que certaines armes, je comprends bien. Encore que le choix de ces types d'armes est assez arbitraire... c'est peut-être moi qui ne me représente pas bien la chose, mais la rapidité n'est pas forcément assurée avec une épée longue ou un bâton ; j'aurais plutôt choisi épée courte, dague...

    Enfin, pourquoi ne pas être mauvais ?

    Bref, je discute plutôt sur l'aspect background que combat comme tu comptes jouer avec des mods qui me font frémir rien que d'en lire les noms, je n'ai pas d'avis là-dessus
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  3. #3
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Petite couronne de Lutèce
    Messages 
    371
    Citation Envoyé par Mornagest Voir le message
    Salut,

    Grosso modo, c'est un mix entre le barbare et le kensaï, si je comprends bien ?
    Au début je voulais faire un kit de guerrier avec les attributs du moine mais je n'y voyais aucune originalité. On peut y voir le côté kensai avec le bonus au facteur de vitesse qui est le même. Pour le côté barbare, peut-être le déplacement mais celui-ci est fixe avec un bonus de +2 contrairement au Grand Maître qui évolue. J'ai plutôt pensé au moine pour le déplacement mais souhaitais que mon kit soit plus rapide que celui-ci avec le temps.

    Les avantages sont intéressants, il faut voir sur une partie s'ils ne sont pas trop puissants. En quoi consiste l'obtention du titre de Grand Maître ? C'est uniquement roleplay ?
    Au début oui d'un point de vue Roleplay mais on peut associer sa capacité à être immunisé au temps en devenant Grand Maître. Pour les avantages, l'immunité à l'arrêt de temps est effectivement le point gros bill, mais parvenir au niveau 30 est long en particulier quand on désactive le surcroit d'expérience avec ToBEx et baisse les xp gagnés par l'apprentissage de sorts, la détection des pièges et crochetage de serrures (atweaks).

    Idem pour les désavantages, à l'usage, tu pourras mieux te rendre compte s'ils sont suffisamment restrictifs pour contrebalancer les avantages.
    Le simple fait de ne pas porter d'armure est très restrictif pour les premiers combats (en cas de trilogie). Autrement dit les premiers niveaux seront durs en particulier avec Stratagems et BGSpawn pour BG1 et même avec le bonus de classe d'armure ça sera aussi dur dans BG2.

    Quelle justification donnes-tu pour la restriction de la race ? Pour l'impossibilité du jumelage, et le fait de n'avoir que certaines armes, je comprends bien. Encore que le choix de ces types d'armes est assez arbitraire... c'est peut-être moi qui ne me représente pas bien la chose, mais la rapidité n'est pas forcément assurée avec une épée longue ou un bâton ; j'aurais plutôt choisi épée courte, dague...
    Pour la justification de la race, je souhaitais simplement le faire que pour un humain comme pour le moine.

    Son impossibilité au jumelage s'explique d'un point de vue roleplay pour moi. C'est un long entraînement avec pour finalité d'atteindre le niveau de Grand Maitre (Maître avant le niveau 30). C'est aussi une restriction pour compenser les bonus.

    Pour la restriction de certaines armes, la dague est effectivement plus rapide mais je la considère plus comme une arme sournoise, ce que je ne souhaite pas faire de mon kit. De plus le bonus de facteur de vitesse permet d'avoir d'autres armes tout aussi rapides (pour info j'installe le composant d'Item Revisions "l'enchantement des armes n'affecte pas leur facteur de vitesse").
    Je me suis basé sur deux armes dans un premier temps car je ne veux pas qu'il se disperse en compétences martiales mais j'avais pensé à rajouter d'autres armes comme l'épée courte, le ninja-to, le katana, le wakisashi et le cimeterre. A ce moment là peut-être enlever le bâton et rester dans une cohérence d'armes à une main uniquement.

    Enfin, pourquoi ne pas être mauvais ?
    Je ne veux tout simplement pas en faire un kit mauvais mais ne veut pas le restreindre non plus qu’à être bon.
    Dernière modification par valandil ; 08/09/2015 à 13h27. Motif: Modifications commentaires
    Spécialiste et fan inconditionnel du moine.

  4. #4
    Date d'inscription
    avril 2011
    Localisation
    Égaré dans un vortex entre Féérune et le Royaume de Diamant Éternel
    Messages 
    5 157
    Juste une précision : en théorie, un guerrier peut obtenir 17 points de compétences martiales au niveau 50. Si tu le limites à deux armes (2 x 5), il lui en restera 7 à choisir parmi combat avec bouclier, combat à deux armes et armes à deux mains.

    Ça risque d'être incohérent avec les deux armes que tu choisiras.
    CARPE DIEM...
    Co-modérateur de La Forge et de La Chambre des Scribes
    Moddeur qui s'arrache les cheveux...

  5. #5
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Petite couronne de Lutèce
    Messages 
    371
    Citation Envoyé par Freddy_Gwendo Voir le message
    Juste une précision : en théorie, un guerrier peut obtenir 17 points de compétences martiales au niveau 50. Si tu le limites à deux armes (2 x 5), il lui en restera 7 à choisir parmi combat avec bouclier, combat à deux armes et armes à deux mains.

    Ça risque d'être incohérent avec les deux armes que tu choisiras.
    Dans la pratique il peut obtenir 17 points de compétences martiales jusqu'au niveau 40, non 50 : 4 points au niveau 1 et + 1 tous les 3 niveaux.

    La compétence avec bouclier non car il ne peut pas en porter, reste le combat à deux armes (3), l'arme à une main (2) et l'arme à deux mains (2) qui fait tout juste 17 avec les deux grandes maîtrises. En revanche après le commentaire de Mornagest, je vais peut-être rester dans une logique d'armes à une main et enlever le bâton.
    Spécialiste et fan inconditionnel du moine.

  6. #6
    Avatar de Haplo74
    Haplo74 est déconnecté Clerc - Entropiste
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    Paris
    Messages 
    1 737
    Bonjour,

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de créer un kit de guerrier, le Grand Maître, que j’oriente en tant que combattant extrêmement efficace due à sa rapidité. Je viens ici afin d’échanger avec vous (opinion, points positifs, négatifs etc...) afin de pouvoir l’améliorer et vous le proposer si certains sont intéressés.

    Certains pourront le trouver trop gros bill mais pour info je souhaite l’utiliser pour une partie à vocation difficulté renforcée (ascension, stratagems et atweaks). Voici donc dans un premier temps ses caractéristiques :

    Avantages :
    - Célérité : bonus de +1 au déplacement tous les 3 niveaux.
    - Vivacité : bonus de -1 au facteur de vitesse tous les 4 niveaux.
    - Renforcement : bonus de +1 à la classe d'armure tous les 5 niveaux.
    - Niveau 6 : ne peut plus être surpris par les attaques sournoises.
    - Niveau 12 : les effets de lenteur n'ont plus aucun effet sur lui.
    - Niveau 19 : bénéficie d'une demi attaque supplémentaire.
    - Niveau 20 : obtient la capacité "Déplacement instantané" ainsi qu'une utilisation supplémentaire au niveau 30.
    - Niveau 30 : n'est plus affecté par l'altération du temps et obtient le titre de Grand Maître.


    Désavantages :
    - Seul un humain peut prétendre à devenir Grand Maître.
    - Celui-ci ne peut pas être loyal ni mauvais.
    - Son entraînement ne lui permet pas de se détourner du chemin qu'il a suivi.
    - Afin de pas ralentir ses mouvements, il a fait le choix de ne pas porter d'armure et autres objets pouvant l’encombrer.
    - Formé au combat au corps à corps, il a restreint son expertise à l'épée longue et au bâton.

    Déplacement instantané : cette capacité permet au Grand Maître de se déplacer à l'endroit de son choix instantanément sans être arrêté ni blessé.
    De ce que je vois, il y a quand même des trucs difficiles à justifier d'un point de vue RP (ça me semble justifié par le principe, ce truc me gêne, je prévoie une parade).

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    - Célérité : bonus de +1 au déplacement tous les 3 niveaux.
    - Vivacité : bonus de -1 au facteur de vitesse tous les 4 niveaux.
    - Renforcement : bonus de +1 à la classe d'armure tous les 5 niveaux.
    ...
    Bon, ça OK. Ce ressemble à un mix barbare / kensaï / bretteur.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    - Niveau 6 : ne peut plus être surpris par les attaques sournoises.
    ...
    Juste au moment où les attaques sournoises des voleurs adverses (en supposant que le niveau des ennemis est sensiblement égal ou légèrement supérieur au notre) commencent à faire mal, pouf, plus de danger.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    - Niveau 12 : les effets de lenteur n'ont plus aucun effet sur lui.
    ...
    Pareil, les mages usent beaucoup de ce sort.
    Quelle justification pour qu'il soit immunisé ?
    Le moine a une sorte de force intérieure, mais les autres classes subissent de plein pot.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    - Niveau 19 : bénéficie d'une demi attaque supplémentaire.
    ...
    Peu utile, sachant que le guerrier est déjà une machine à tuer au contact, et qu'à ce niveau il dispose des HLA de tornade.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    - Niveau 20 : obtient la capacité "Déplacement instantané" ainsi qu'une utilisation supplémentaire au niveau 30.
    ...
    WTF ? Houdini est parmi nous !
    Cette capacité ressemble à un truc du style: OK, j'ai déjà perdu un combat parce que mon personnage principal était mal positionné et s'est fait coincé par les éléments de décor.
    Hop, téléportation sans erreur...
    Difficile à concevoir.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    - Niveau 30 : n'est plus affecté par l'altération du temps et obtient le titre de Grand Maître.
    ...
    WTF n°2 ?
    Arrêter le temps est l'apanage des mages hyper puissants.
    Contrer cet effet ne devrait être possible que par les boss vraiment spéciaux (et c'est le cas).
    Pourquoi ce kit aurait ce pouvoir ? (et pas l'enfant de Bhaal s'il ne prend pas le kit)...

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    Désavantages :
    - Seul un humain peut prétendre à devenir Grand Maître.
    - Celui-ci ne peut pas être loyal ni mauvais.
    ...
    Plutôt des restrictions que des désavantages.
    Car être humain n'est pas une tare.
    Certes certaines races disposent de bonus JS ou autres, mais ça reste mineur.
    La restriction sur l'alignement ne vaut que pour les joueurs RP, c'est tout sauf réellement contraignant dans la majorité des cas.


    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    Désavantages :
    - Son entraînement ne lui permet pas de se détourner du chemin qu'il a suivi.
    ...
    Je suppose que ça veut dire: pas de jumelage.
    C'est contraire à la logique de la classe guerrier.
    Après, pourquoi pas.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    Désavantages :
    - Formé au combat au corps à corps, il a restreint son expertise à l'épée longue et au bâton.
    ...
    La restriction d'arme me semble trop sévère, même si sur le principe ça se conçoit.
    Après, ce n'est pas tant un problème, sachant qu'il y a de bonnes armes dans tous les domaines.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    Désavantages :
    - Afin de pas ralentir ses mouvements, il a fait le choix de ne pas porter d'armure et autres objets pouvant l’encombrer.
    ...
    Pas d'armure.
    Pas de bouclier ?
    Pas d'item de protection non plus (genre comme le tueur de mages) ?
    Si le troisième cas est avéré, c'est juste injouable, il va se faire défoncer.
    Sinon, ce n'est pas réellement un problème, entre les items, les potions, etc.

    Le fait de le joue en BGT + mods de difficulté n'est pas une excuse pour conférer des bonus trop importants, car on peut très bien avec une équipe jouer à 5, et avoir le sixième 'le kit donc) qui attend dans son coin en attendant d'avoir le niveau suffisant pour être utile au groupe.

    Haplo74
    Modérateur des sections "le bazar de l'aventurier", "la taverne de Château-Suif", "la taverne d'Amkethran" et "le comptoir d'Amn".

  7. #7
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Petite couronne de Lutèce
    Messages 
    371
    Juste au moment où les attaques sournoises des voleurs adverses (en supposant que le niveau des ennemis est sensiblement égal ou légèrement supérieur au notre) commencent à faire mal, pouf, plus de danger.
    J'en étais sur que j'allais avoir la remarque . On peut l'obtenir peut-être plus tard après être suffisamment rapide.

    Pareil, les mages usent beaucoup de ce sort.
    Quelle justification pour qu'il soit immunisé ?
    Le moine a une sorte de force intérieure, mais les autres classes subissent de plein pot.
    Pour moi sa rapidité contre les effets de lenteur. Basé sur la vitesse, je ne souhaitais pas qu'il soit ralenti.

    Peu utile, sachant que le guerrier est déjà une machine à tuer au contact, et qu'à ce niveau il dispose des HLA de tornade.
    Je me suis basé sur les demi attaques supplémentaires dont bénéficient les combattants aux niveaux 7 et 13 (tous les 6 niveaux). Je suis donc parti d'une idée que le Grand Maître pouvait aller au delà avec cette demi attaque en plus au niveau 19. Après ça se discute pour la conserver ou non.

    WTF ? Houdini est parmi nous !
    Cette capacité ressemble à un truc du style: OK, j'ai déjà perdu un combat parce que mon personnage principal était mal positionné et s'est fait coincé par les éléments de décor.
    Hop, téléportation sans erreur...
    Difficile à concevoir.
    C'est en partant de l'idée de Faster than the eye en HLA pour les moines. Je le vois plus comme un moyen d'attaquer comme une frapper éclair plutôt que de fuir, même si la capacité le permet. Va falloir que j'arrête de penser RP.


    WTF n°2 ?
    Arrêter le temps est l'apanage des mages hyper puissants.
    Contrer cet effet ne devrait être possible que par les boss vraiment spéciaux (et c'est le cas).
    Pourquoi ce kit aurait ce pouvoir ? (et pas l'enfant de Bhaal s'il ne prend pas le kit)...
    Je m'y attendais aussi, après j'ai pensé à une capacité lui permettant d'être protégé temporairement.

    Je suppose que ça veut dire: pas de jumelage.
    C'est contraire à la logique de la classe guerrier.
    Après, pourquoi pas.
    C'est un choix.

    La restriction d'arme me semble trop sévère, même si sur le principe ça se conçoit.
    Après, ce n'est pas tant un problème, sachant qu'il y a de bonnes armes dans tous les domaines.
    D’où l'idée proposée après de partir plutôt sur certaines armes à une main.

    Pas d'armure.
    Pas de bouclier ?
    Pas d'item de protection non plus (genre comme le tueur de mages) ?
    Si le troisième cas est avéré, c'est juste injouable, il va se faire défoncer.
    Sinon, ce n'est pas réellement un problème, entre les items, les potions, etc.
    En restriction, juste pas d'armure, de bouclier et de casque (oui pour les pierres ioniques).
    Spécialiste et fan inconditionnel du moine.

  8. #8
    Avatar de Haplo74
    Haplo74 est déconnecté Clerc - Entropiste
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    Paris
    Messages 
    1 737
    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    (à propos de l'immunité à l'attaque sournoise)
    J'en étais sur que j'allais avoir la remarque . On peut l'obtenir peut-être plus tard après être suffisamment rapide.
    non.
    ...
    Un PNJ n'est pas constamment en mouvement.
    D'ailleurs les attaques sournoises interviennent plutôt quand la cible est arrêtée.
    Pour tenter des attaques sournoises fréquemment avec Montaron, je peux te dire que les cibles mouvantes sont hyper difficiles à backstabber, et sans aucune immunité.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    Pour moi sa rapidité contre les effets de lenteur. Basé sur la vitesse, je ne souhaitais pas qu'il soit ralenti.
    non.
    ...
    Le sorcier est une classe basée sur les sorts. C'est pas pour ça qu'il est immunisé aux sorts de silence ou autres plaisanteries qui lui empêchent d'incanter.

    Il y a suffisamment de moyens de contrer lenteur, avec des items, des sorts et des potions pour que ça ne soit pas justifié comme immunité.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    Je me suis basé sur les demi attaques supplémentaires dont bénéficient les combattants aux niveaux 7 et 13 (tous les 6 niveaux). Je suis donc parti d'une idée que le Grand Maître pouvait aller au delà avec cette demi attaque en plus au niveau 19. Après ça se discute pour la conserver ou non.
    ...
    D'un point de vue logique, j'approuve.
    Dans les faits je crains que ce soit peu utile.

    Citation Envoyé par valandil Voir le message
    ...
    En restriction, juste pas d'armure, de bouclier et de casque (oui pour les pierres ioniques).
    C'est déjà mieux.
    La CA ne devrait pas être un problème donc.

    Haplo74
    Modérateur des sections "le bazar de l'aventurier", "la taverne de Château-Suif", "la taverne d'Amkethran" et "le comptoir d'Amn".

  9. #9
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Paris
    Messages 
    34
    J'ai un peu de mal à saisir le principe du kit, il va très très vite et tape très très fort.. Mais quoi d'autre ? Ca me parait un peu léger.

    Au delà de ça, je regrette la restriction à la race humaine. Ils sont déjà les seuls à pouvoir être paladin et moine, qu'est ce qui explique qu'il ne peut y avoir que des humains Grand Maître ? Idem pour l'alignement neutre ou bon, qu'est ce qui empêche un super méchant d'apprendre l'art du Grand Maître ?

    Je conçois tout à fait que cela puisse être tes choix pour ce kit de ta création, mais le joueur a besoin, à mon sens, davantage d'explications/éléments RP.
    47° 09′ S 126° 43′ O

  10. #10
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Petite couronne de Lutèce
    Messages 
    371
    Citation Envoyé par Alaska Voir le message
    J'ai un peu de mal à saisir le principe du kit
    La où le tueur de magiciens est spécialisé dans leur traque avec des bonus adéquates mais beaucoup trop restrictifs même avec Wizard Slayer Rebalancing, le kensai qui dispose du meilleur taco au corps à corps et le berserker qui dispose d'une rage lui conférant des bonus, je m'oriente vers un guerrier rapide qui surprend l'adversaire.

    il va très très vite
    Oui c'est ce que je veux mettre en avant.

    et tape très très fort..
    Considérant que c'est une classe de combattant oui, mais un moine à table de progression du taco identique tapera plus fort et le kensai touchera mieux. Il tapera au même niveau qu'une autre classe de combattant : paladin, rôdeur, guerrier et barbare.

    Mais quoi d'autre ? Ca me parait un peu léger.
    Ca peut paraître léger mais si l'on prend par exemple le kensai, il a des bonus au toucher et au facteur de vitesse évolutifs et un bonus à la classe d'armure et c'est tout.
    Je veux pas le barder de bonus car j'ai pensé à les revoir suite aux différents commentaires, mais ce que je veux mettre en avant c'est sa rapidité.

    Au delà de ça, je regrette la restriction à la race humaine. Ils sont déjà les seuls à pouvoir être paladin et moine, qu'est ce qui explique qu'il ne peut y avoir que des humains Grand Maître ? Idem pour l'alignement neutre ou bon, qu'est ce qui empêche un super méchant d'apprendre l'art du Grand Maître ?
    C'est un choix. Après si tu prends le kit du Morituri, il est restreint au type humain et d'alignement bon. Je ne suis pas le seul .

    Je conçois tout à fait que cela puisse être tes choix pour ce kit de ta création, mais le joueur a besoin, à mon sens, davantage d'explications/éléments RP.
    Le côté RP n'est pas respecté sur plusieurs points au niveau du jeu, même dans les classes et kits proposés.

    Prenons l'exemple du chevalier ou cavalier, spécialisé dans les combats contre les démons et les dragons. Il bénéficie d'une immunité à la terreur et aux échecs de moral, ce qui peut se comprendre lorsqu'on fait face à des créatures si puissantes, en particulier revues avec des mods de difficulté comme atweaks et stratagems. En revanche qu'est ce qui lui justifie une immunité au poison?
    Le kensai quant à lui est décrit comme seigneur de l'épée, mais ses compétences martiales n'ont pas été réduites qu'à ce type d'armes pour autant. Et la liste est longue.

    Pour ce qui est des explications :
    • Célérité : être rapide de manière évolutive faisant de lui le combattant le plus rapide à haut niveau. Je ne le vois pas comme un moyen de fuir en cas de problème mais de foncer sur l'adversaire pour le surprendre.
    • Vivacité : continuité de la célérité, je me rapproche vite et ses mouvements au corps à corps prennent de court l'adversaire.
    • Renforcement : si l'on veut être rapide, le port d'armure est incompatible, mais le bonus je l'associe au fait qu'il se bat de mieux en mieux avec le temps, pouvant parer certaines attaques.
    • La demi attaque supplémentaire est expliqué précédemment. "Je me suis basé sur les demi attaques supplémentaires dont bénéficient les combattants aux niveaux 7 et 13 (tous les 6 niveaux). Je suis donc parti d'une idée que le Grand Maître pouvait aller au delà avec cette demi attaque en plus au niveau 19. Après ça se discute pour la conserver ou non."


    Après les immunités à l'attaque sournoise et à la lenteur, je vais les enlever.
    Pour ce qui est du déplacement instantané je me tâte car le fait de pouvoir surprendre l'adversaire encore plus rapidement est l'apothéose de son entraînement. Si je la conserve j'en ferais cependant une capacité unique.
    Enfin l'immunité à l'arrêt de temps je vais l'enlever mais la changer en une capacité lui permettant d'être protégé pendant un court laps de temps.

    Pour ce qui est des restrictions, comme indiqué je vais ajouter d'autres armes mais je suis ouvert aux idées sachant que j'ai déjà modifié ma première ébauche.
    Dernière modification par valandil ; 10/09/2015 à 09h57.
    Spécialiste et fan inconditionnel du moine.

Discussions similaires

  1. Quête : Maître de l'arène
    Par Kasumi dans le forum L'Encyclopédie The Witcher 3: Wild Hunt
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2015, 11h01
  2. Jeune maître de jeu cherche conseils
    Par vv221 dans le forum L'antre du rôliste
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2015, 00h32
  3. [Kit] Maître de l'essaim (Druide)
    Par deratiseur dans le forum Derat's Unused Kits Pack
    Réponses: 45
    Dernier message: 02/12/2013, 17h48
  4. Mage/Maître pâle
    Par Qoèlet dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 13h31
  5. Potions de maître-voleur, où les acheter ?
    Par Thorfine dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 15h25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251