Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

  1. #1
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages 
    127

    [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    Je n'ai pas de problème de fonctionement avec ce mod mais, je ne m'y attache pas particulièrement.
    La personnalité du personnage m'ennui plutôt qu'autre chose et ses capacités ne sont pas si intéressante. Je suis sévère mais j'avoue que le personnage ne bug pas et qu'il à vraiment l'air d'un perso dévellopé par bioware (comme Anomen que je ne peux pas supporter ).
    Aussi j'aimerai savoir quand et où trouve t'on des quêtes intéressante avec lui, notamment celle avec un dragon. Est ce après le retour d'ombre terre?
    Bref n'hésitez pas à me rensigné où passer l'adresse d'une soluce de Severian.

  2. #2
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages 
    92

    Re : Mods Les Chroniques de Severian

    Salut Jalen,

    Donc moi j'aurais plusieurs questions puisque je vois que tu as joué à mon mod :

    1/ As-tu lu le Read-Me ? Il contient tout ce qu'il faut savoir sur LCDS et notamment l'adresse de la communauté où se trouve le forum personnel de Severian et où tu peux poser toutes les questions que tu souhaites. Il n'existe pas en effet de soluce à proprement parler mais plutôt un S.A.V (), c'est-à-dire que je réponds aux problèmes/interrogations au fur et à mesure des demandes.

    2/ Ton personnage principal est-il une femme ? Si ce n'est pas le cas, tu rates la majeure partie du mod (romance + quête).

    3/ Si ton personnage principal est une femme, à quel stade de la romance es-tu rendu ?

    Dommage que tu n'apprécies pas Severian, mais il en faut pour tous les goûts et ça me change un peu de voir quelqu'un le critiquer.
    Dernière modification par Coyote ; 28/05/2009 à 23h44.
    Auteure du mod PNJ 'Severian de Demerya' pour Baldur's Gate : SoA et ToB

    A télécharger sans modération ici : http://www.severiandedemerya.fr/

  3. #3
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages 
    127

    Re : [MOD] Avis sur les Chroniques de Severian

    Damned non mon personnage n'est pas une femme !
    Donc j'en suis au point mort dans la romance . Y-a t'il autre chose à attendre comme quête à part celle où l'on doit récupérer son armure ou faut-il que je le reprenne dans une autre partie avec une femme? Car bien qu'il me soit un peu antipathique, j'aime varier les personnages surtout s'ils apportent de nouvelles aventures!

  4. #4
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages 
    92

    Re : [MOD] Avis sur les Chroniques de Severian

    Le fait est que tout est indiqué dans le Read-Me (mais je vais redévelopper ici quand même ) :

    Pour profiter pleinement des Chroniques de Severian, le PJ doit être de sexe féminin, d'alignement non mauvais, elfe, demi-elfe ou humaine. Quête et romance sont entremêlés, donc il n'y a aucune quête (hormis la première, de recrutement) qui soit accessible à un PJ masculin. Ceci tient tout simplement au fait qu'adapter le mod pour les deux sexes aurait demandé beaucoup trop de travail et ce mod-ci m'a déjà pris un an de travail acharné, donc...

    J'en viens donc au fait que Severian te paraisse antipathique : nulle envie de défendre coûte que coûte mon mod, j'accepte tout à fait les critiques. Seulement, je dirai simplement que faire la romance de Severian t'apportera peut-être un regard neuf sur lui. Peut-être lui accorderas-tu une seconde chance, qui sait.
    Quant au kit de Hors-la-loi, un rôdeur prenant des levels plus lentement, il faut attendre que Severian ait atteint un niveau correct pour apprécier ses talents guerriers. De même qu'il progressera dans les armes de style 'Epée', il gagnera aussi de nouvelles capacités spéciales.

    Voilà, bon jeu et comme je n'ai fait que souligner des éléments spécifiques du Read-Me, je te conseille de le lire dans son entier afin que tout se déroule pour le mieux.

    Bon jeu, Jalen.

    C.C
    Auteure du mod PNJ 'Severian de Demerya' pour Baldur's Gate : SoA et ToB

    A télécharger sans modération ici : http://www.severiandedemerya.fr/

  5. #5
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages 
    127

    Re : [MOD] Avis sur les Chroniques de Severian

    Citation Envoyé par Cool Coyote Voir le message
    J'en viens donc au fait que Severian te paraisse antipathique : nulle envie de défendre coûte que coûte mon mod, j'accepte tout à fait les critiques. Seulement, je dirai simplement que faire la romance de Severian t'apportera peut-être un regard neuf sur lui. Peut-être lui accorderas-tu une seconde chance, qui sait.
    C.C
    Bien evidemment, je vais l'essayer avec un personnage feminin non mauvais (voilà qui me change déjà pas mal), se sera l'occasion de jouer le jeu d'une nouvelle manière (je ne pourrais pas massacrer toute la ville d'Amn avant d'aller tuer Irenicus).
    En revenche je n'ai pas de problème avec le kit hors la loi, c'est surtout son caractère, mais je verrai ça mieu avec un personnage féminin.

  6. #6
    Date d'inscription
    July 2004
    Messages 
    274

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    Ce mod semble pas mal, mais je ne l'installerai pas pour une raison toute simple :
    > Pour avoir les musiques du mod, et ce sans que les musiques de jeu ne viennent les perturber, il faut :

    - couper le son des musiques dans le panneau de configuration
    - régler le volume des effets sonores.
    Me priver des musiques du jeu pour pouvoir profiter pleinement d'un mod est totalement inacceptable de mon point de vue. Peut-être qu'une future version arrivera à corriger le problème (récemment il y a eu un hack pour augmenter le nombre de musique à 500). Mais en l'état, je passe mon tour.

  7. #7
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages 
    92

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    C'est aussi totalement inacceptable pour moi de subir cette contrainte mais effectivement pour le moment, le mod restera comme ça. Je m'emploie actuellement à réaliser la partie ToB, lorsque le mod sera complet je verrai à me repencher sur ce problème handicapant de la musique.
    Auteure du mod PNJ 'Severian de Demerya' pour Baldur's Gate : SoA et ToB

    A télécharger sans modération ici : http://www.severiandedemerya.fr/

  8. #8
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    Dordogne
    Messages 
    1 141

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    En ce qui me concerne, je m'étais contenté de baisser la musique du jeu et d'augmenter les effets sonores. C'est une solution intermédiaire qui me convenait bien.

    Après de toute manière si on veut pouvoir conserver une compatibilité avec bgt je crois qu'on a pas le choix. A ma connaissance aucun mod n'a résolu ce problème des musiques...

    http://toutlemondesontrolistes.blogs...nitiation.html
    Ancien moddeur pour bg2, critique sur la sphère roliste et gamedesigner en herbe

  9. #9
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages 
    6 827

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    A ma connaissance, il existe une solution extrêmement simple pour désactiver les musiques pendant que la musique d'une romance se joue via un fichier wav (et non une musique). J'avais donné les indications dans ce message en réaction au tutoriel écrit par Akadis. Il s'agit tout simplement de jouer une musique vide, ce qui désactive toute musique en cours.
    Je n'ai jamais eu l'occasion de tester personnellement cette méthode mais elle provient d'un tutoriel écrit par un bon connaisseur de l'Infinity Engine (lien fourni dans mon message).

  10. #10
    Avatar de phoeunix
    phoeunix est déconnecté Punching-ball de service (avec un solide penchant masochiste)
    Date d'inscription
    February 2008
    Localisation
    Nice
    Messages 
    471

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    Cette méthode est effectivement très efficace, l'utilisant actuellement pour le mod que je développe. Il arrive cependant que la musique du jeu se relance avant la fin de la musique que l'on déclenche si cette dernière est longue mais le PlaySong(0) ménage une durée confortable pour insérer sa musique personnalisée.

  11. #11
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages 
    92

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    J'ai évidemment tenté d'utiliser cette méthode depuis très longtemps seulement allez savoir pourquoi, ça ne marche pas. Donc jusqu'à nouvel ordre, le mode restera en l'état.
    Auteure du mod PNJ 'Severian de Demerya' pour Baldur's Gate : SoA et ToB

    A télécharger sans modération ici : http://www.severiandedemerya.fr/

  12. #12
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages 
    6 827

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    Désolé que la méthode ne fonctionne pas. Comme quoi, même les moddeurs très expérimentés n'ont pas forcément de solutions applicables pour tout le monde. Hélas il est difficile de savoir comment fonctionne exactement un jeu sans l'avoir conçu et en l'absence de toute documentation des concepteurs. Peut-être est-ce à cause de la durée de la musique ou du lieu dans lequel on se trouve ? Il est probable que certains actions sont susceptibles de réactiver une musique une fois le dialogue inter-personnage achevé, par ailleurs.

    Je suis tombé par hasard sur le sujet dont parlait Selphira, l'extension à 500 du nombre de musiques. Comme je le pensais, il s'agit d'un patch de l'exécutable qui n'est possible qu'avec ToB, d'après ma lecture en diagonale.
    Voici le sujet de discussion, pour les curieux.
    C'est encore loin d'être une solution applicable, il semble.

  13. #13
    Date d'inscription
    April 2003
    Localisation
    Bordeaux
    Messages 
    1 151

    Re : [SEVERIAN] Avis sur les Chroniques de Severian

    J'ai pu tester la méthode que tu m'avais proposé Isaya, à savoir utiliser un PlaySound au lieu d'un PlaySong et ça marche trés bien.
    Par contre Phoeunix a raison, quand on a patché le chanson 0 dans le fichier mus et le songlist.d2a le silence ne dure que 60 seconde exactement, mais c'est normal toutes les musiques de Romance du jeu original durent environ une minute.
    Aerie 62 secondes
    Anomen 59 secondes
    Le 2 autres dépassent un peu :
    Jaheira 70 secondes
    Viconia 74 secondes
    J'ai aussi regardé les musiques de Romance des mod Kim, Tashia et Sheena et là aussi elles ne durent qu'environ une minute.

    EDIT
    J'ai proposé mon aide à Cool Coyote, mais comme elle le dit pour le moment elle se concentre sur la partie ToB (en utilisant la même méthode de musique que pour SoA).

    EDIT2
    Le mod Kim et le mod Severian utilisent la même méthode : le nom du fichier wav entre []. Dans fichier tra, on le place à la fin de chaque premier texte de dialogue.
    Je corrigerais ça dans le mod Kim un de ces jours.
    Dernière modification par Akadis ; 07/06/2009 à 04h20.
    Développeur du mod Akadis version disponible Beta 3.1b : envoyez moi un M. P
    Responsable de la maintenance du mod
    Kim

Discussions similaires

  1. [SEVERIAN] Sortie du mod Les Chroniques de Severian
    Par phoeunix dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 17h54
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 05/06/2008, 23h22
  3. Les Chroniques de l'Ours
    Par Calinours dans le forum La Grande Bibliothèque Impériale
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2003, 11h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256