Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: [SHEENA] Elle ne peut pas utiliser d'arbalète ?

  1. #1
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages 
    16 687
    J'ai vaincu Firkraag, et j'ai libéré Sheena, sa fille naturelle, assez sympathique, et prompte à la discussion

    Je me suis rendu compte qu'elle a de bonnes caractéristiques, et qu'elle a de bonnes compétences :

    2* en épée à deux mains, 2 en arbalète, 2 en armes à deux mains et 1 en hallebarde. Sympa

    Je me rend donc chez Ribald pour lui offrir une petite arbalète des Géants... elle peut pas l'utiliser (je dois la revendre, argh 12.000 po perdues ).

    Je sauvegarde pour ne plus me faire avoir, je lui achète plusieurs types d'arbalètes, même une légère normale...

    Rien n'y fait, elle ne peut en utiliser aucune... :8:

    Est-ce que j'ai loupé quelque chose ? Est-ce qu'elle doit réaliser une quête avant de pouvoir l'utiliser ? Sa force est de 16, donc ça passe, d'ailleurs j'ai essayé avec le ceinturon de force, marche paaaaas :snif:

    En un mot : :gné:
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  2. #2
    Date d'inscription
    juillet 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages 
    6 955
    Veux-tu dire que l'object est inutilisable (que tu ne peux pas le lui mettre parmi ses slots d'arme) ?

    Quelle est la classe de Sheena ? Et sa race ? Il n'est pas impossible que toutes les arbalètres aient une restriction de classe (genre, les prêtres) qui t'empêchent d'utiliser l'objet. Ce ne serait pas le premier personnage à souffrir d'un bug de ce genre (j'ai souvenir d'un truc du même genre avec un personnage de TDD, mais bon, TDD n'est pas une référence de mod bien testé ).
    Autre possibilité, qu'elle ait un kit à elle et qu'il y ait un défaut d'installation du kit (genre saturation du nombre de kits, c'est encore l'exemple TDD qui parle).
    Peu disponible
    Guide d'installation (et FAQ) de Baldur's Gate, Baldur's Gate II, Baldur's Gate Trilogy (BGT), BG1Tutu, Widescreen, BGEE
    Pensez à utiliser à la fonction Recherche pour trouver une réponse à votre question !

  3. #3
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages 
    16 687
    Oui, elle ne peut pas la prendre en main...

    En fait elle est guerrière/mage, ce qui laisse supposer qu'elle peut utiliser n'importe quelle arme.

    Sa race... pas indiquée sur sa fiche de personnage. Elle est mi-dragon, mi-humaine, donc voilà...

    Ce qui est étrange, c'est que des objets comme Carsomyr et Cherchecoeur surbrillaient en rouge, inutilisable à cause de la classe et de la force insuffisante, respectivement, mais que les arbalètes apparaissent normalement.
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  4. #4
    Sebastien Invités
    Sheena est une guerrière mage demi-dragon donc à priori il n'y a pas de raison qu'elle ne puisse pas utiliser d'arbalète, puis pourquoi le moddeur lui aurait mis deux étoiles en arbalète si elle ne peut pas en utiliser?

    J'arrête pas de me faire griller, c'est surement un bug...

  5. #5
    Date d'inscription
    juin 2004
    Localisation
    Somme (Picardie)
    Messages 
    3 262
    Extrait du ReadMe (ici)

    Sheena is limited to two handed swords, quarterstaffs and halberds.
    Donc en fait ça semble normal qu'elle ne puisse pas utiliser d'arbalètes. Ce qui ne l'est pas, c'est que le moddeur lui ait mis des compétences en arbalète.
    Administrateur en charge de la technique et de la rubrique Neverwinter Nights - Modérateur du Bazar de l'Aventurier et de Baldur's Gate Enhanced Edition

  6. #6
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages 
    16 687
    Rha j'avais lu le readme mais le week-end passé, je n'ai pas joué depuis.. :timide: honte sur moi !

    En plus je lui ai donné une étoile en lance, histoire de lui filer l'Empaleur (moi, méchant ? :notme: )

    Bon ben j'ai plus qu'à laisser tomber ça alors... dommage...

    Merci Anomaly

    Par contre, elle peut utiliser les fléchettes. Ah. Bon et je fais quoi moi ? :snif:

    En revanche, pas d'arc, d'arbalète ou de fronde. Bizarre... peut-être un oubli du concepteur pour la restriction des fléchettes ?

    Quoiqu'il en soit ces compétences en arbalètes m'intriguent, je me demande si ce n'est pas le jeu qui les lui a donné par défaut, et qu'elle ait augmenté de niveau en m'attendant.

    Comme je n'ai pas NI, je ne peux pas regarder... :timide:
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2004
    Messages 
    296
    Je remonte ce sujet que je n'avais pas vu, juste pour une précision: Sheena pouvait
    utiliser l'arbalète jusqu'à la version 3 du mod ( actuellement: v5 ), puis Red Knight a
    modifié sa vision du perso et a décidé des restrictions telles que décrites dans le readme.

    Ces 2 * en arbalète sont donc une simple anomalie survivante ( un oubli de modif
    du CRE ) qui devrait disparaître avec la v6 qui se profile à l'horizon...

    Lil waela lueth waela ragar brorna lueth wund nind, kyorlin elghinn.
    Khaless nau uss mzild taga dosstan!

  8. #8
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages 
    16 687
    Quid des fléchettes ? Elle n'est pas censée être limitée aux armes du readme ? ou c'est encore d'une ancienne version ?
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Torment, Icewind Dale et Morrowind. Je modère dans cette couleur.

    Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    La biographie de Mornagest ainsi que ses quêtes et sa couleur RP #6C84FF ; la biographie de Henk et sa couleur RP #3BBB34

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

Discussions similaires

  1. [TASHIA] Elle n'est plus elle-même !
    Par shalala dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit « PNJ »
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2014, 18h41
  2. [BG1 & BG2] Arc ou arbalète ?
    Par Arthurius le Paladin dans le forum La Taverne de Château-Suif (Baldur's Gate 1)
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2006, 18h13
  3. [TASHIA] Est-ce qu'elle revient si elle me quitte?
    Par Gon_RAGE dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit « PNJ »
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2005, 07h09
  4. [TDD] Kagain ne peut utiliser ni arme ni armure
    Par gogorafido dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies,
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h22
  5. [TS/BP] Kachiko peut-elle nous accompagner
    Par Elegyr Menahel dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies,
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 20h44

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257