Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Discussion: [CTB] Votre avis ?

  1. #1
    Date d'inscription
    September 2003
    Localisation
    Wien, Österreich
    Messages
    925
    Donc voilà ,je vois dans la liste des mods non disponibles en anglais un nouveau mod ,Check the Bodies .
    Je m'empresse de la télécharger ,vu que ça m'a l'air prometteur ,et paf ,voilà la question qui m'assaille :
    Que vaut il réelement ? A t il les mêmes défauts que tDD ( du genre grosbill ou cartes vues 36 00 fois , Xp acquise démesurée ,etc.... ?
    Cela ne me privera pas de la tester moi même ,mais j'aimerai bien des avis de ceux qui le détiennent déjà .
    "I saw you hit your own chin and you're wondering why
    fat cops make bigger targets
    so don't forget:
    these things that you see just ain't right" Radar Bros - Happy spirits

  2. #2
    Date d'inscription
    September 2003
    Localisation
    Wien, Österreich
    Messages
    925
    Bon après une installation ,voilà ce qui ressort dès le début :

    - tout d'abord ,c'est un faux WeiDU ( c'est un WeiDU canada dry :ça a la couleur ,ça ressemble à peu près ,mais c'est pas du WeiDU parce que l'installation est un chouia bancale à mon goût : à l'origine c'est un mod non conçu en WeiDU convertit en WeiDU ,et boum ,il me balance des messages d'erreur . )
    - deuxième point : peu de mods sont compatibles ( upgrade ,Imoen en font partie malheureusement ) ,et boum ,encore zoulis messages d'erreur à l'installation :..: .
    - troisième point : le jeu en lui même commence .Retour vers le passé ( Marty ? oui Doc ? euh non ,c'est pas ça . ) on incarne le perso alors qu'il est môme dans Chateau Suif .
    Mouais pourquoi pas .... Après avoir trouvé ce qui faut faire avec bien des difficultés ( et oui ,rien n'apparait dans le journal et la "mission" qui t'est donnée est confuse .... je pars ....tadaa traire des vaches à la demande d'une cuisinière .Et là .......bug ,coincé ,etc..... génial ( re :..: ) )
    Heureusement grace à SK ,je peux cooriger ,j'en protite pour voir la liste des nouveaux items .... bourrin au possible ( genre l'armure CA -8 , +1 attaque au round ,+3 aux dégats et je crois bien utilisable par les voeurs :omg: ,ou encore les armes qui te mettent 50% de res à touts les éléments et aux dégats astromiques (genre 2d8 +6 )

    Bref ,c'est pas très bien parti
    "I saw you hit your own chin and you're wondering why
    fat cops make bigger targets
    so don't forget:
    these things that you see just ain't right" Radar Bros - Happy spirits

  3. #3
    Date d'inscription
    January 2004
    Messages
    1 011
    Près de 3 mois après ce message, si tu as réussi à surmonter les premiers problèmes que tu décrit, quel est ton sentiment sur ce mod ? peux tu un peu plus développer ton point de vue. D'autres avis sont aussi les bienvenus.

    Edit:
    Compatibilité... , bugs... , nouvelles quètes..., installation... ( le read me doit se trouver dans les fichiers à télécharger :140 Mo donc je préfère m'informer avant toute action....

  4. #4
    Date d'inscription
    August 2003
    Messages
    4 968

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Après 1 mois de test sur ce mod, je peux vous dire qu'il faut sacrément s'accrocher pour résoudre les quêtes. L'absence de guide sur les forums anglo-saxons (une volonté du concepteur), la disparition de son site (ce mod fut conçu sur TeamBG) et le peu de sujets d'aide ouverts font que ce mod doit en décourager plus d'un.

    Personnellement, j'aime bien les challenges donc je persévère. Le mod a été largement corrigé par la communauté anglo-saxonne (King Diamond assure les mises à jour) et j'avoue que je n'ai pas rencontré de bugs vraiment bloquant pour l'instant.

    Pour l'instant, j'ai terminé les quêtes :
    - "Candlekeep Chores" où l'on revit 5 jours de l'enfance du PJ à ChâteauSuif, ce qui nous permet d'acquérir des capacités spéciales bienvenues
    - "Melynda" ou comment redonner la parole à une muette
    - Got Ice ? : mini-quête permettant de découvrir une nouvelle zone dans laquelle vous pourrez acquérir une cabane.

    Et je suis en train de me battre pour résoudre celle de "Ryberg and his Uncle". J'ai également déclenché la quête de "Holly the elf", mais je n'ai encore rien fait dessus, et déniché une nouvelle zone en rapport avec "The Ancient Library".

    Tout ça pour dire que si vous avez des questions sur les quêtes, je serai en mesure de vous aider dans un futur proche.
    "Gnorish vor kladden imtach, haddick vor lotten, an zamock vor nuamsch !"

  5. #5
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    paris
    Messages
    246

    Ca m'intéresse beaucoup !

    Oui, comme je l'ai écrit ailleurs, ayant fait un méga mod install sous BGT Weidu comprenant le mod CTB entre autres, je suis particulièrement intéressé par unguide. Il n'en existe effectivement aucun et à part un forum de discussion très décousue sur le site de Spellhold Studios, on ne sait vraiment pas où aller.
    Je suis d'ailleurs tout prêt à participer dans la mesure de mes maigres moyens au "défrichage" de ce mod qui m'a l'air pas mal mais particulièrement obscur. En fait j'aimerai savoir de mon côté quant est ce que ce mod ce déclenche dans le jeu car pour l'instant je viens de sortir de candlekeep après avoir été impliqué dans le meurtre des dirigeants du trône de fer. Je viens de terminer DSotSC, NTotSc est bien avancé et je suis en voie de finir SoBH.
    Si la bêtise était côtée en bourse. Nous serions cernés par les multimilliardaires...

  6. #6
    Date d'inscription
    March 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    673

    Re : [CTB] Votre avis ?

    CtB est un mod pour BG2, il ne se déclenche pas avant l'étape de la prison d'Irenicus (c'est-à-dire le début de BG2 SoA).
    d'Oghmatique

    Quand quelqu'un vous dit: "Je me tue à vous dire", ...Laissez-le mourir !!
    Prévert

  7. #7
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    paris
    Messages
    246

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Bien, ben voilà. J'ai fini BG1 sous BGT-Weidu et maintenant je tombe en plein sur CTB.
    Ouahow ! Mon PJ est un petit garçon. Flashback dans chateau suif.
    J'en suis au deuxième jour et j'ai déjà un bug.
    Après les corvées journalières effectuées je joue à cahe-cache avec Imoen. Il s'ensuit une animation où l'on voit les deux gamins que nous sommes se courrir après en se cachant chacun leur tour. Puis il s'arrêtent brusquement devant le mur de l'un des baraquemnts au sud de la forteresse et ils ne bougent plus. L'animation n'est pas bloquée mais plutôt suspendue. Impossible de la faire continuer.
    Quequ'un peut t'il m'expliquer ce qu'il se passe ?
    Si la bêtise était côtée en bourse. Nous serions cernés par les multimilliardaires...

  8. #8
    Date d'inscription
    August 2003
    Messages
    4 968

    Re : [CTB] Votre avis ?

    J'ai rencontré le même bug. Le mieux est d'éviter de jouer avec Imoen, cela n'apporte rien par la suite de toute manière : tu la retrouves et il te faut revenir voir Gorion pour la suite des réjouissances.
    Les leçons sont déclenchables à partir de 18h.
    "Gnorish vor kladden imtach, haddick vor lotten, an zamock vor nuamsch !"

  9. #9
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    paris
    Messages
    246

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Merci pour ta réponse Graoumf. J'y avais déjà songé mais celà m'ennuyais de ne pas jouer avec Imoen.
    Je pensais que ce jeu pouvais me rapporter des XP où quelque chose en tout cas. Sur le principe c'est aussi enquiquinant, je n'aime pas jouer avec un jeu tronqué.
    J'ai trouvé quel est le problème sur le site de spellhold studios. Il y a en fait àcet endroit et pendant l'animation, un monstre invisible qui se reproduit à l'inifini. Alors sa présence bloque la progression des deux gamins au cours de l'animation. Celui qui a découvert ça propose une solution qui pour lui en tout cas fonctionne.Mais j'avoue ne pas être très sur de comprendre la manip.
    Si la bêtise était côtée en bourse. Nous serions cernés par les multimilliardaires...

  10. #10
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Ce que Himself propose nécessite de modifier un ensemble de fichiers scripts du jeu. Pour le faire en cours de partie, il faut utiliser un programme comme Near Infinity ou éventuellement DLTCEP et modifier les fichiers qu'il indique (avec l'extension BCS). Tu pourras trouver ces outils à partir du forum "La forge de Grondemarteau".

    Le problème est qu'Himself n'est pas très précis sur les modifications à faire, en particulier il ne cite pas le nom du fichier "dialogue tag d'Imoen" ni où il faut le modifier.
    Etant donné la nature du problème qu'il indique (des créatures invisibles ne te voient pas passer parce que tu passe trop loin), une autre solution pourrait consister à prendre garde de passer à proximité des points suivants, où sont postés ces créatures (d'après le fichier AR3500.bcs) :
    "CBTAG01",[4264.846]
    "CBTAG02",[3692.1590]
    "CBTAG03",[4193.2264]
    "CBTAG04",[1596.1827]

    PS : j'ai lu ton message sur Spellhold Studios. S'il te plait, à l'avenir, ne mets plus dans la même phrase "je ne comprends pas" et "je suis français" pour le justifier. Il en va de notre réputation à tous !

  11. #11
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    paris
    Messages
    246

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Mouais.
    Suis pas assez doué pour utiliser Near Infinity. J'aurai trop peur de modifier quelque chose et de tout gougnaffer. Ca fonctionnera donc sans partie de cache cache avec Imoen. Mais merci quand même.
    Par ailleurs je trouve pas le fichier AR3500.bcs dansl e dossier CTB de ma méga installation.

    Ensuite :
    PS : j'ai lu ton message sur Spellhold Studios. S'il te plait, à l'avenir, ne mets plus dans la même phrase "je ne comprends pas" et "je suis français" pour le justifier. Il en va de notre réputation à tous !

    Je voulais juste faire un brin d'humour mais je vois que tu n'accroches pas. L'autodérision n'est effectivement pas le fort de nous autres français.
    Quant à "notre réputation" auprès des anglo-saxons, elle est et sera toujours faite sans moi. Je n'ai pas la prétention d'y contribuer dans un sens ou dans l'autre.
    Si la bêtise était côtée en bourse. Nous serions cernés par les multimilliardaires...

  12. #12
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Near Infinity (comme le jeu d'ailleurs) travaille avec les fichiers BIF et les fichiers du répertoire Override, là où se trouvent les fichiers après l'installation des mods. Il t'afficherait donc sans problème le fichier AR3500.bcs. La prise en compte dans le jeu serait effective dès le prochain démarrage (il faut quitter pour utiliser l'éditeur).

    Le répertoire de CTB contient les fichiers AVANT installation. Les scripts y sont non compilés (lisibles avec un éditeur de texte) et s'appellent alors xx.baf. Mais modifier là obligerait à désinstaller puis réinstaller le mod.

    Sans toucher à quoi que ce soit, as-tu essayé ce que j'ai suggéré en s'assurant de passer à proximité des positions que j'ai indiquées (touche X pour afficher les coordonnées dans le jeu) ?

  13. #13
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    paris
    Messages
    246

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Ok Isaya, merci pour tes explications.
    J'ai rien essayé du tout cependant. La raison principale est que je ne sais pas quelle manip et comment utiliser les coordonées suivantes que tu mentionnes dans ton avant dernier message :
    "CBTAG01",[4264.846]
    "CBTAG02",[3692.1590]
    "CBTAG03",[4193.2264]
    "CBTAG04",[1596.1827]

    Ce que je ne comprend pas c'est quand et comment utiliser ces coordonnées vu que par dessus le marché il s'agit d'influer sur une animation que l'on est censée observer en attendant qu'elle se passe sans povoir intervenir en cours. Faut t'il d'ailleurs utiliser ces coordonnées ou d'autres vu que d'après ce que tu écris il faut passer à côté de et non sur les points mentionnés ?
    Faut il utiliser un code CLUA et lequel ? Serait-ce pour le troisième jour par exemple :
    CreateCreature("CBTAG03",[4193.2264]) ?

    Je suis très lourd mais l'informatique avec moi, c'est ni plus ni moins que du dressage de chien savant. J'apprend vite mais il faut m'expliquer longtemps...
    Si la bêtise était côtée en bourse. Nous serions cernés par les multimilliardaires...

  14. #14
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Il me semble qu'il y a une contradiction. Si la scène est automatique, je ne vois pas pourquoi il devrait y avoir un recours quelconque à ces scripts supplémentaires avec des personnages invisibles. J'ai donc tendance à penser qu'il est possible au joueur d'agir. Ou bien je n'ai rien compris au principe des modifications indiquées par Himself.

    Les indications que j'ai données fournissent le nom du personnage invisible et l'endroit où il est créé dans la zone AR3500. Puisque Himself propose de créer ces personnages les uns à la suite des autres et non tous en même temps, je déduis que le problème est double : passer assez près d'eux pour que leur script se déclenche et passer devant eux en respectant la séquence. Par conséquent, quand tu as la liberté de mouvement, il faudrait que tu te déplaces en passant sur les points indiqués, tout au moins très près puisque la présence d'un personnage invisible t'empêchera d'aller exactement sur le point, et en respectant la séquence.

    J'ignore si ça peut marcher car je n'ai pas installé le mod mais juste consulté les fichiers indiqués par Himself. Mais peut-être peux-tu essayer avant de renoncer définitivement.

  15. #15
    Date d'inscription
    August 2003
    Messages
    4 968

    Re : [CTB] Votre avis ?

    La scène est bien une cinématique. En fait, elle se déroule de la sorte :
    - une partie de cache-cache en cinématique où le PJ et Imoen se cherchent et se trouvent à tour de rôle
    - une ultime partie de cache-cache où l'on contrôle le PJ, le but étant de trouver Imoen qui est partie se cacher on ne sait où.

    Dans mon cas, je n'avais pas eu le bug lors de la 1ère série (Imoen se trouvant alors près des vaches). A la fin de la 1ère partie de cache-cache, elle se repositionne devant les baraquements des soldats au sud.
    Si on tente un autre jour, on revient la voir près des baraquements et c'est à la fin de la cinématique de cache-cache que le bug survient (juste avant qu'elle demande au PJ de la trouver) : on reste en mode cinématique indéfiniment.
    "Gnorish vor kladden imtach, haddick vor lotten, an zamock vor nuamsch !"

  16. #16
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    paris
    Messages
    246

    Re : [CTB] Votre avis ?

    J'ignore si ça peut marcher car je n'ai pas installé le mod mais juste consulté les fichiers indiqués par Himself. Mais peut-être peux-tu essayer avant de renoncer définitivement.

    Oui, mais essayer comment ? Avec quelle manip. Tu me donnes des codes avec des coorcdonnées mais comment faire ?
    Et mon problème et celui relaté par Graoumf
    La cinématique étant bloquée on reste en mode cinématique indéfiniment comme il l'écrit.
    Bon, bref de toute façon j'ai fait toutes les corvées. J'ai jamais pu jouer à cache-cache avec Imoen et j'en suis maintenant à BG2 avec RoT au menu entre autres...
    Si la bêtise était côtée en bourse. Nous serions cernés par les multimilliardaires...

  17. #17
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Comme je l'ai indiqué, je n'ai jamais joué au mod et j'ignore comment cette scène intervient. Je supposais que dans une partie de cette quête, tu pouvais diriger ton personnage. Je te disais donc de le déplacer, comme on le fait dans le jeu quand on a la main, en t'assurant de passer à proximité des points dont j'indiquais les coordonnées.
    C'est peut-être quelque chose à essayer quoi qu'il arrive lorsque tu as la possibilité de te déplacer dans la zone. D'après vos explications, ce serait l'extérieur de Chateausuif. S'il y a d'autres quêtes qui te permettent de te déplacer dehors, ce serait à essayer.

    Sans connaître les détails techniques de la façon dont c'est codé, je ne comprends vraiment pas comment Himself peut avoir trouvé une solution en modifiant des scripts de personnage. A ma connaissance, ils sont inactifs pendant une scène cinématique. A moins que la cinématique soit découpée en plusieurs parties et que le fait d'arriver à la fin d'une à proximité du personnage invisible fasse qu'il voit le personnage et déclenche son script qui provoque la phase suivante de la cinématique. Mais alors je ne vois pas l'intérêt d'avoir fait ça plutôt qu'une grande scène gérant le tout.

    Je regrette de ne pouvoir apporter d'aide et comme je n'ai pas l'intention d'installer le mod, j'abandonne.

  18. #18
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    paris
    Messages
    246

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Himself a sans doute trouvé quelque chose. Et ce n'est pas pas parce qu'il y a une cinématique qu'il n'y a pas de script.
    Les deux gamins jouent à cache cache et il y a bien un script. Il s'affiche à l'écran au dessus de leur tête à chacun leur tour.
    Si la bêtise était côtée en bourse. Nous serions cernés par les multimilliardaires...

  19. #19
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [CTB] Votre avis ?

    Une scène cinématique est régie par un script. L'affichage de texte au dessus de la tête des personnages est typique de ce genre de script (genre la scène dans laquelle Irenicus parle avec la matrone des elfes noirs).
    Les scripts dont je parle sont les scripts des personnages invisibles qu'évoque Himself. Il parle (et j'ai vérifié) de détection de visibilité du personnage pour déclencher quelque chose. Ce genre de comportement est inapproprié pour des scènes entièrement scriptées. Il n'y a aucune raison de mettre une détection de personnage dans ce cas si tout est régi par un script global, sachant qu'en plus il y a de grande chance que ces mécanismes soient désactivés dans le jeu à ce moment-là puisque les scripts de cinématiques sont intégralement séquentiels.
    Pour moi (mais je peux me tromper), ce que décrit Himself comme modification est totalement incompréhensible si toute la scène du jeu avec Imoen est entièrement contrôlé par le mod.
    Ou alors, les éléments que déclenchent les scripts sont pris en compte AVANT le jeu avec Imoen, pendant les corvées, lorsque tu as la liberté de mouvement du personnage. C'est pour ça que je te proposais dans mon dernier message de passer les points indiqués lorsque tu en avais l'opportunité.

    Il ne sert à rien que je continue à faire des hypothèses de toute façon. Je verrai plus tard si j'installe le mod.

Discussions similaires

  1. [TDD] The Darkest Day, votre avis ?
    Par Varendal dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 55
    Dernier message: 23/10/2010, 15h06
  2. [MOD] Celestians, votre avis
    Par Magnus dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 22h13
  3. [DSOTSC] Votre avis...
    Par Mornagest dans le forum Le Festival de Nashkel : les modules BG1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 11h33
  4. [TASHIA] Votre avis ?
    Par Grenouillebleue dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2003, 08h41
  5. [NWN] Epilogue: votre avis
    Par Agifem dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2003, 14h27

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231