Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 31

Discussion: [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

  1. #1
    Date d'inscription
    June 2007
    Messages
    26

    [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    salut à tous,

    j'ai l'envie de dépenser un peu de thunes pour Mass Effect (jeu de rôle futuriste sorti assez récemment) mais j'aimerais savoir si certains d'entre vous y ont joué et comment ils l'ont trouvé.

    Il paraît que le scénario est vraiment bien alors qu'est-ce que ça donne ? c'est du niveau de Kotor ? (peut-être pas du niveau de BG quand même)

    merci!

  2. #2
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages
    3 585

    Re : avis sur le RPG mass effect

    Le scénar mais surtout le background sont vraiment bien fait. Seulement le jeu est assez dur à faire tourner, y m'as fallu un bon moment (et pas mal de mise à jour) pour pouvoir le lancer.

    L'évolution du perso est assez simpliste, il n'y a aucune caractéristique, style force ou dextérité. On reçoit des points d'aptitude à chaque montée de niveau à répartir.

    Ses grands défauts sont la linéarité et le peu de quêtes dans l'histoire principales, les quêtes annexe nombreuses mais très répétitive. Et aussi généralement peu importe si on réponds gentillement ou méchamment ça ne change rien au dialogue.

  3. #3
    Date d'inscription
    July 2008
    Messages
    9

    Re : avis sur le RPG mass effect

    L'évolution du perso est assez simpliste, il n'y a aucune caractéristique, style force ou dextérité. On reçoit des points d'aptitude à chaque montée de niveau à répartir.
    Le jeu est avant tout basé sur la dexterité du joueur et non du perso vu que c'est du tps avant d'être un rpg....


    Et aussi généralement peu importe si on réponds gentillement ou méchamment ça ne change rien au dialogue.
    Si le dialogue change en lui même on a accès aà certaine cscène pour le moins amusante si on part dans la branche "renegade" (des droites distribués par ci par la , possibilité de torturer certains pnj , etc...) par contre cela n'a aucune rèpercution sur le monde extérieur. (en gros cela ne change rien au scenar et a la façon dont les gens te voient) Normal aprés tout le background de ton perso n'est pas libre...

    Enfin bon comme je l'ai dis dans un autre post bioware se lance dans de nouvelles terres donc forcement il y a pas mal de lacune mais le jeu est vraiment agreable à jouer

  4. #4
    Date d'inscription
    November 2004
    Messages
    252

    Re : avis sur le RPG mass effect

    Il est vrai que Mass Effect est loin d'être parfait : linéarité, IA des ennemis faiblarde, mission secondaires se ressemblant, etc.

    Cependant, le jeu jouit d'un scénario intéressant et de personnages assez travaillés. Mais le point le plus important, qui efface bien des défauts, c'est l'immersion dans son univers qu'il provoque. En effet, les dialogues sont lus (pouvant être "zappés"), les expressions des visages et les voix sont convainquantes et particulièrement bien rendues, et on retrouve de temps à autres des scènes très "hollywoodiennes" où, pour une fois, on est acteur d'un personnage qui se la joue très "commandant militaire" à la "Il faut sauver le soldat Ryan".

    Bref, ce jeu promet un bon moment d'évasion, mais seuls les passionnés le rejouera.
    Cause erreur diagnostic médical, revends cercueil, bon état. (Pierre d'Ac)
    Expérimenter, c'est imaginer. (Friedrich Nietzsche)

  5. #5
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    1 244

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Je l'ai acheté et je ne le regrette pas, ce jeu est vraiment immersif, particulièrement grâce aux dialogues du PJ, entièrement doublés, et dont les réponses sont plus alléchantes que des basiques "oui non peut-être"
    Et pour trancher avec KotoR, la difficulté n'est pas mise à l'index ! Certains passages sont vraiment durs, même pour un amateur de FPS comme moi
    Petit regret, les coéquipiers ne sont pas toujours très utiles, et parfois ils servent juste de chair à canon... Je ne peux quand même pas leur dire constamment quoi faire !
    Bio RP
    Contre le cliché "Kivan" : Coran est bien plus puissant que lui avec un arc entre les mains !!!
    La Communauté de Château-Suif -------- Légendes, modding pour Baldur's Gate

  6. #6
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Je déterre, mais c'est parce que je l'ai fini que très récemment après l'achat de mon nouveau PC.

    Franchement, vu les critiques autour du jeu, je m'attendais à quelque chose de vraiment génial. Ben j'ai étais très déçu que ME n'est en fait pas un jeu de rôle, mais un jeu d'action/aventure imprégné de quelques aspects rôlistes limités.

    Bon, ça reste un jeu agréable (à part les quêtes secondaires sur les planètes secondaires qui sont tout bonnement horribles, et à part aussi l'interface à ch*er), mais c'est très loin d'un bon jeu de rôle...

  7. #7
    Date d'inscription
    August 2005
    Messages
    191

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Pour moi, Mass Effect est un excellent jeu de rôle

    Tout dépend de ce qu'on entend par "jeu de rôle". Selon moi, la caractéristique essentielle d'un jeu de rôle, c'est la possibilité d'incarner vraiment un personnage, et de pouvoir déterminer par ses choix le cours des événements. Après, qu'il y ait pléthore de règles ou seulement quelques principes de base, des combats hyper tactiques au tour à tour ou des phases de shoot qui se jouent aux réflexes, c'est plus accessoire. C'est l'emballage et non le coeur du jeu.

    Par exemple, Deus Ex et Vampire - Bloodlines sont deux jeux que je classe allègement dans la catégorie "jeux de rôle", même s'ils ont des côtés fps. Si le scénario est bon, et que le joueur se sent vraiment impliqué dans l'histoire, c'est le principal pour moi.
    Arpenteur de l'espace B

  8. #8
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Je serais à priori d'accord, sauf que justement pour moi le personnage principal est bien peu profond : Kratos de God of War l'est beaucoup plus par exemple.

    De plus, l'influence des choix est très limitée, on est loin d'un choix entre Bodhi et les voleurs de l'ombre. Tuer/épargner la Reine Rachni c'est une grosse décision, mais bon ça modifie pas la suite, et c'est comme ça avec chaque choix...

    Après y a tous les petits détails qui font qu'un bon jeu est un très grand jeu, et de ces détails, ME n'en récolte très peu. Inventaire pourri, armes/armures sans âmes, personnages secondaires peu intéressants, pas attachants, et incapables de mourir... bref, ça m'a laissé un goût amer. Le scénar j'ai bien aimé, mais c'est dommage qu'il ne prenne toute son ampleur qu'à la fin (rencontre avec l'IV prothéenne).

  9. #9
    Date d'inscription
    July 2004
    Messages
    272

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Citation Envoyé par Darien Voir le message
    De plus, l'influence des choix est très limitée, on est loin d'un choix entre Bodhi et les voleurs de l'ombre. Tuer/épargner la Reine Rachni c'est une grosse décision, mais bon ça modifie pas la suite, et c'est comme ça avec chaque choix...
    Attention, vu que l'on pourra importer notre sauvegarde dans Mass Effect 2, ce genre de choix pourrait avoir une influence à ce moment.
     Cliquer ici pour révéler le texte

  10. #10
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Oui mais bon, c'est quand même débile de faire en sorte que le 1 ne soit pas complet sans le 2. Et ce n''est pas parce que le 2 va corriger ça que le 1 devient "exellent" sur ce point.

  11. #11
    Date d'inscription
    November 2008
    Localisation
    Courbevoie
    Messages
    275

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Salut!
    Moi personellement j'ai adoré Mass Effect: les graphismes sont géniaux et les dialogues sont assez immersif.J'ai bien le fait que l'on puisse résolver une situation de 3 ou 4 manière différente...J'ai réussi une romance sans vraiment l'avoir voulu, et ça m'avait bien fait marrer.L'éditeur de perso était aussi vraiment bien fichu (comment on a galérer avec Altaronn pour faire un perso sympa xD)
    J'ai vu la vidéo du 2 , je peux pas dire que j'ai pas hâte!

  12. #12
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    1 244

    Re : [MASS EFFECT] Avis sur le RPG mass effect

    Tiens donc, dans Mass Effect 2, on peut acheter un hamster de l'espace...
    Bio RP
    Contre le cliché "Kivan" : Coran est bien plus puissant que lui avec un arc entre les mains !!!
    La Communauté de Château-Suif -------- Légendes, modding pour Baldur's Gate

  13. #13
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    1 244
    Bio RP
    Contre le cliché "Kivan" : Coran est bien plus puissant que lui avec un arc entre les mains !!!
    La Communauté de Château-Suif -------- Légendes, modding pour Baldur's Gate

  14. #14
    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    14
    Alors déjà, Avatar je t'aime. Ou tout du moins, j'aime ta description de ce qu'est un JdR.

    Darien : je ne suis pas d'accord avec toi sur la personnalité de Shepard. J'ai joué un Shepard conciliant et toujours persuasif. Tu peux le jouer à l'opposé ou rester neutre. Ok on à vu plus complexe (et bien plus simpliste, bonjour Elder Scroll !).

    De plus, oui il faut le 2 pour que le 1 ait davantage de goût. Et il faudra le 3 pour achever ce qui est une SAGA (et dès le 1 c'était planifié ainsi). Là où j'en suis je peux t'assurer que mon Shepard n'a pas la même personnalité que ceux de mes amis, c'est pas écrit sur sa tronche mais en regardant en arrière, la totalité des choix font vraiment la différence.

    Pour ceux qui pensent encore que ME1 nécessite de la dextérité dans sa main, telle la maîtrise de l'ado célibataire, que nenni mes braves ! Aligner + presser mouse 1, c'est le STUFF qui fera la différence (et les compétences dans une moindre mesure).

    Note : ce n'est plus le cas pour ME2, là oui, le skill est important.
    Note 2 : le hamster de l'espace fait le même bruit que Bouh, c'est clairement un easter egg.

  15. #15
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages
    3 585
    Il est clair que Mass Effect est un space opéra. Très bien écrit et surtout la transition du 1 au 2 est super bien gérée. On éprouve le plaisir de voir que ce qu'on a pu faire dans le 1 a vraiment une répercussion sur le 2.

  16. #16
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    En ce moment, dans un lit
    Messages
    2 058
    Avec toutes ces belles recommandations sur Mass Effect, je l'ai installé et j'ai lancé une partie. Grosse erreur ! Déjà il met 2 minutes à se charger à chaque fois, les bonhommes ont des tronches de cake (sérieux leurs visages sont aussi expressifs que dans un final fantasy), y a pas d'inventaire, enfin dans l'inventaire y a que des armes, des armures ou du gel. Je sais pas quoi faire avec tout ce gel d'ailleurs, à part ouvrir un salon de coiffure sur le normandy et relancer la mode de la tectonique.

    Je résume le scénario : on vous envoie à l'autre bout de la galaxie enqueter sur un artefact d'une civilisation disparue. Quand vous arrivez, un super méchant aidé d'une armée de robots a déjà mis la main sur l'artefact et a bousillé la population. Vite, il faut l'arrêter avant qu'il ne détruise tous les êtres vivants de l'univers !!!

    Mais pourquoi est-il aussi méchant ?

    PARCE QUEEEEE !!!!

    On se rabat donc sur le gameplay. Bizarrement, j'ai pris un sniper. Si j'avais su, mon dieu, si j'avais su. A chaque fois que je sors le gros engin de son étui, la cible bouge à mort, impossible de la toucher. Non seulement ça prend 3 plombes avant de l'ajuster, mais une fois que je pense l'avoir touché, et ben non, je sais pas pourquoi, ça lui a rien fait. Alors quand je vois que les fusils de sniper évolués augmentent juste les dégâts... non mais moi ce que je veux c'est de toucher ma cible, après lui infliger plus de dégâts c'est secondaire.

    Du coup je fais tout au pistolet. Ouahhh !!! John Shepard, l'homme qui a sauvé la galaxie avec son pistolet à billes. Pourquoi pas un mec spécialisé dans les frondes et les gourdins non plus ? (ah non ça c'est Jaheira dans baldur's gate )


    Apparement vous avez l'air de dire que sur la fin le scénario s'améliore. Même si j'ai envie de dire que forcément, c'est parce qu'on sent qu'enfin ce jeu pourri va s'arrêter et nous laisser tranquille, je vais quand même essayer de m'y remettre. Enfin j'ai jeté un coup d'oeil au nombre de planètes qu'il est possible de visiter, c'est immense. D'habitude dans un jeu je fais toutes les quêtes j'explore chaque recoin de l'univers, ben là non. Faut pas pousser non plus.
    "La stratégie la plus dangereuse consiste à enjamber un précipice en deux sauts." Benjamin Disraeli
    Allez voir ici si j'y suis, et chantez les louanges du condor, du boxeur, de Cecilia, du gamin à problèmes ou du bébé pilote.

  17. #17
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages
    3 585
    ! Déjà il met 2 minutes à se charger à chaque fois,
    10 secondes chez moi, ton pc est pourri ;p

    les bonhommes ont des tronches de cake (sérieux leurs visages sont aussi expressifs que dans un final fantasy)
    Le jeu a quelques années au compteur maintenant. Les graphismes sont à la traine, c'est logique.

    y a pas d'inventaire, enfin dans l'inventaire y a que des armes, des armures ou du gel. Je sais pas quoi faire avec tout ce gel d'ailleurs
    T'oublies les grenades, les mods, les implants et les outils des tech. Le gel te sert pour ne pas avoir à crocheter ou pirater et pour réparer ton véhicule.

    Je résume le scénario : on vous envoie à l'autre bout de la galaxie enqueter sur un artefact d'une civilisation disparue. Quand vous arrivez, un super méchant aidé d'une armée de robots a déjà mis la main sur l'artefact et a bousillé la population. Vite, il faut l'arrêter avant qu'il ne détruise tous les êtres vivants de l'univers !!!

    Mais pourquoi est-il aussi méchant ?

    PARCE QUEEEEE !!!!
    Tu décris les dix premières minutes du jeu, tu ne penses quand même pas qu'ils vont te raconter toute l'histoire du jeu pendant ce laps de temps... c'est pas un épisode de Derrick -_-

    On se rabat donc sur le gameplay. Bizarrement, j'ai pris un sniper. Si j'avais su, mon dieu, si j'avais su. A chaque fois que je sors le gros engin de son étui, la cible bouge à mort, impossible de la toucher.
    C'est pas fait pour le corps à corps. Ou les couloirs. C'est fait pour nettoyer les cibles de très loin. Moi je l'utilise pour tuer les ennemis sur la carte.

    Non seulement ça prend 3 plombes avant de l'ajuster, mais une fois que je pense l'avoir touché, et ben non, je sais pas pourquoi, ça lui a rien fait. Alors quand je vois que les fusils de sniper évolués augmentent juste les dégâts... non mais moi ce que je veux c'est de toucher ma cible, après lui infliger plus de dégâts c'est secondaire.
    C'est que tu ne l'as pas touché. C'est pas un FPS, sans mettre des points dans la compétence, tu ne toucheras rien du tout.

    Ensuite, les fusils plus évolués ne font pas qu'augmenter les dégâts. La précision, le refroidissement... tout augmente, seulement, faut bien regarder la marque de ton arme. Certaines marques sont très mauvaises, faut pas juste regarder laquelle est la plus évoluées, faut regarder avant tout les stats. En attendant les armes des spectres qui sont super bonnes et super cher

    Du coup je fais tout au pistolet. Ouahhh !!! John Shepard, l'homme qui a sauvé la galaxie avec son pistolet à billes. Pourquoi pas un mec spécialisé dans les frondes et les gourdins non plus ? (ah non ça c'est Jaheira dans baldur's gate )
    Tu voudrais un bazooka ? -_- Tu peux jouer au pistolet, mais ça ne vaut pas le fusil d'assaut. Ca dépend de la classe du personnage. Dans BG les druides se battent avec un bout de bois contre des types en armure de plate et épée gigantesque... Tu trouves ça mieux ?

    Apparement vous avez l'air de dire que sur la fin le scénario s'améliore. Même si j'ai envie de dire que forcément, c'est parce qu'on sent qu'enfin ce jeu pourri va s'arrêter et nous laisser tranquille, je vais quand même essayer de m'y remettre. Enfin j'ai jeté un coup d'oeil au nombre de planètes qu'il est possible de visiter, c'est immense. D'habitude dans un jeu je fais toutes les quêtes j'explore chaque recoin de l'univers, ben là non. Faut pas pousser non plus.
    T'es juste passé à côté du jeu par inexpérience.

  18. #18
    Avatar de Ailyn
    Ailyn est déconnecté Admisounours
    Date d'inscription
    April 2004
    Localisation
    Le nez dans un bouquin
    Messages
    4 976
    Cet été, on m'a laissé toute seule sans Internet, sans personne (non je déconne ) et avec une X-Box 360 et Mass Effect...

    Autant vous dire que ça a fait mouche !

    Le début vous met super bien dans l'ambiance politico-commerciale de l'univers tel qu'il est devenu, les guerres d'influences commencent dès les premières minutes et on est parti sur une planète affronter des mecs supra chelou qui veulent THE truc que vous êtes venus récupérer... Saren ne passe pas pour un "méchant" dans un premier temps, il passe surtout pour un gros emmerdeur de première qualité (nan mais, c'est vrai, c'est qui ce mec qui se permet de vous tirer votre objectif là ? Le truc qui pourrait apportait aux humains reconnaissance et amitié de la part des autres peuples de la galaxie ????)

    La suite, je l'ai adorée . Le scénario est plutôt bien foutu, et l'exploration, bien qu'un peu répétitive, reste assez plaisante pour qu'on continue sans sourciller... D'ailleurs, je pense que je n'ai pas tout trouvé en matière d'exploration, c'est dire si le jeu est vaste !

    Etant une nulle notoire dans les FPS, je me suis pas trop cassé le bonnet pour mon personnage qui était un soldat spécialisé dans les fusils d'assaut... Améliorer son arme, son armure, ses grenades, ses compétences... Waou, quel bonheur ! Et en plus, en pas trop compliqué !!!!

    Au final, j'ai été séduite par le gameplay, la richesse des environnements et des interlocuteurs (euh, je les trouve très expressifs moi... Ils savent déjà faire la gueule et sourire, c'est déjà pas mal, non ?) mais également par le scénario, qui laisse éclater toute sa splendeur à la fin !!!!

    Et c'est là qu'on se dit qu'on a raison d'être paranoïaque . Il y a une certaine variation dans les choix qu'on peut faire, et si on part du principe que dans le deux ça compte... Il n'y a que de bonnes choses qui peuvent nous y attendre .

    Je n'ai pas encore joué au deux, mais j'ai hâte. Ca faisait très longtemps que je n'avais pas été transportée par un jeu, par son scénario, par son ambiance générale. Mention spéciale à la fois aux musiques, mais également aux doubleurs qui ont donné une sacrée vie à tout ça.
    Administratrice de la Taverne des Crocs de Flamme
    RP : Ailyn, ensorceleuse entropiste déjantée. Quête : La morsure du cobra Calimshite
    Venez écrire et lire dans notre atelier d'écriture !
    Un problème ? Une question ? Une idée ? Un thème à proposer ? Par ici !

  19. #19
    Date d'inscription
    November 2009
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    74
    Le trois est sorti pour ceux qui n'auraient pas vu les "quelques" pubs.

    Ce jeu prend à la gorge, tient en haleine. Pour être bref je dirai que ce jeu rend fade les autres à mon gout. Deus ex, je le trouve trop "jeu video" et donc j'en suis réduit à le trouver mal cadré, un peu mou alors qu'il existe une panoplie de maniere de tuer un gars et cacher son corps . Mais voila du coup j'ai installé dragon age et Skyrim et je me tate.

    Il parait que la fin est *censuré* . On peut en parler en privé

    Mass Effect: une pure réussite scénaristique/Cinématographique.

  20. #20
    Date d'inscription
    June 2006
    Localisation
    Dans les bras d'Urumi
    Messages
    3 585
    Ouais, y a de beaux moments qui donnent envie de verser une larme de temps en temps.

    Un bon jeu, même si la fin (plus sur la forme que le fond) est médiocre.

  21. #21
    Date d'inscription
    August 2008
    Localisation
    Quelque part en France
    Messages
    2 241
    ouais elle parait médiocre jusqu'à ce qu'on se souvienne des promesses de Bioware et qu'on voit celle de Deus Ex, là on voit la repompe et en plus elle est moins bien... après ça, elle parait complétement nulle

    on parle de ME3 ici sinon: http://www.baldursgateworld.fr/lacou...ffect-3-a.html
    Le vrai pouvoir se cache dans l'ombre.

    La bio de Umbre, Tieffline demi Elfe de Lune et moine de la Lune Noire: ici
    Quêtes en cour: Le voyage de l'Ombre et Le réveil de l'Ombre couleur RP: #FFCC33

  22. #22
    Date d'inscription
    August 2004
    Localisation
    dans le brouillard
    Messages
    27 470
    Bon, ben, après la pub intense que certains m'en ont fait sur le chat, je me suis lancée... Je suis au début du début du début, mon héroïne a une tronche de cake (mais c'est de ma faute), et je dois dire que la prise en main est un peu compliquée pour l'instant... d'autant que j'ai la très nette impression que je vais exploser ma souris à force de cliquer comme une possédée pour massacrer les méchants...
    Je n'ai toujours pas compris si je pouvais prendre le contrôle des autres membres de mon équipe... Le tutoriel est drôlement expédié, je trouve. Enfin, au pire je passerai le jeu en facile, ce n'est pas comme si ça ne m'arrivait jamais...
    Lathandre est le début du plaisir
    Et Luménis c'est par ...


    En RP : Albérich Megrall & Hubert de Maleval. La bio de l'un et la bio de l'autre...
    Créateurs de tous poils, rejoignez-nous : Ecrivains, moddeurs, traducteurs, amateurs de RP, une place pour chaque plume !

  23. #23
    Smidge Invités
    Mass Effect 1 est probablement le plus "compliqué" à prendre en main des 3 (et celui où tu vas mourir le plus, je pense). Pour répondre à ta question spécifique, on ne peut pas contrôler les compagnons en tant que tel, mais juste leur donner des ordres de déplacement ou d'utilisation de pouvoirs.

    Tu as pris quelle classe (ou combinaison de classes) ? Le biotique est vraiment faible au début du jeu, et tu risques de ramer un petit moment avant qu'il devienne efficace... Je te conseille pour commencer un soldat, ou un soldat/ingé, ça sera plus solide.

  24. #24
    Date d'inscription
    August 2004
    Localisation
    dans le brouillard
    Messages
    27 470
    Ah, je n'avais pas vu qu'on pouvait prendre une combinaison de classe... J'ai pris un ingénieur... J'espère que je vais survivre. Note, je suis au tout tout début (je viens de recruter Ashley), si c'est vraiment trop galère, je peux recommencer... et je prends note de sauver souvent
    Lathandre est le début du plaisir
    Et Luménis c'est par ...


    En RP : Albérich Megrall & Hubert de Maleval. La bio de l'un et la bio de l'autre...
    Créateurs de tous poils, rejoignez-nous : Ecrivains, moddeurs, traducteurs, amateurs de RP, une place pour chaque plume !

  25. #25
    Smidge Invités
    Soldat/ingé me parait une combine plus sûre pour débuter le jeu (si tu n'es pas très habile à la souris du moins)

  26. #26
    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Toulon
    Messages
    118
    En fait tu as trois spécialités dans lesquelles évoluer : militaire, technologique ou biotique.
    tu as trois classes de spécialistes : le soldat, l'ingénieur et l'adepte et trois classes hybrides (ou combinées) : le tireur d'élite, le porte-étendard et la sentinelle.

    Comme tu vas te composer une équipe de trois aventuriers, tu peux choisir la classe qui te plait le plus en fonction de ton style de jeu. Avant chaque sortie du vaisseau, tu peux vérifier que tu n'as pas de carence dans une des spécialités, même si ce n'est pas toujours impératif.
    Néanmoins sache que, spécialisé ou non :
    - l'absence d'un technologiste ne te permettra pas d'explorer à fond (des serrures et des coffres ne pourront pas être ouvertes) et que tu n'aura spas de soigneur spécialisés ;
    - l'absence de militaire entrainera un manque de puissance de feu, préjudiciable en cas de grosse fusillade (les combats durent plus longtemps, et comme tu seras quasi tout le temps en sous-nombre, tu peux être vite débordé) ;
    - l'absence de biotique ne permettra pas de lutter efficacement contre les boss ou de pratiquer du crowd control.

    ME1 est le plus dur des trois. Le système de couvert est un peu foireux et la vie ne remonte pas, sauf si tu utilises un soin (l'inventaire est une purge, mais ça tu le découvriras tout seul ). De manière générale, durant une bonne partie du jeu, tu seras fragile, parce que tu seras de niveau faible et que ton équipement est à chier. Malgré ton bouclier de protection (qu'il te faudra choisir entre plusieurs modèles différents), tu peux être empoisonné, sonné ou tué.
    L'ennemi que tu croiseras le plus est le Geth, des robots doués d'une conscience commune. Ils ne reculent pas, ne parlementent pas et ne se mettent pas à couvert. Contrairement à tes armes qui sont à énergie et vont surchauffer, les leurs sont à cartouche thermique.
    Ils vont chercher à t'encercler en te mitraillant. Fais bien attention au stalker et au destroyer, les deux geth les plus redoutables à mon avis.

  27. #27
    Smidge Invités
    Citation Envoyé par Elia83 Voir le message
    ME1 est le plus dur des trois. Le système de couvert est un peu foireux et la vie ne remonte pas, sauf si tu utilises un soin (l'inventaire est une purge, mais ça tu le découvriras tout seul ).
    Oui enfin, très rapidement, tu peux t'installer des mods pour armure qui regen la vie, ce qui simplifie quand même grandement ce problème. Mais c'est vrai que sans ça, ça peut être compliqué de se sortir de certaines situations.


    Citation Envoyé par Elia83 Voir le message
    L'ennemi que tu croiseras le plus est le Geth, des robots doués d'une conscience commune. Ils ne reculent pas, ne parlementent pas et ne se mettent pas à couvert. Contrairement à tes armes qui sont à énergie et vont surchauffer, les leurs sont à cartouche thermique.
    Ce n'est pas complètement vrai. Quelques Geths ne se mettent pas à couvert et te foncent dessus (les destroyers principalement), mais beaucoup d'autres restent de loin et n'avancent pas très vite. Comme les autres ennemis en fait.


    Une dernière petite astuce sinon. Qui simplifie radicalement le jeu.

    Tout ce qui est tué à l'aide du Mako ne rapporte que presque pas d'expérience. Je pense en particulier aux tourelles de combat, aux Colosses Geths, ou encore aux Dévoreurs qu'on rencontre sur certaines planètes. Tous ces ennemis particulièrement coriaces sont une source énorme d'xp, perdue la plupart du temps par un joueur néophyte qui les affronte au lance-missiles du mako. Alors qu'il suffit juste de descendre du véhicule juste avant la mort de la bestiole, et la finir gentiment avec son commando. A partir de là, bonjour les niveaux à gogo.

    Et quand on sait que la qualité des objets trouvés dépend précisément du niveau du joueur...

  28. #28
    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Toulon
    Messages
    118
    Citation Envoyé par Smidge Voir le message
    Oui enfin, très rapidement, tu peux t'installer des mods pour armure qui regen la vie, ce qui simplifie quand même grandement ce problème. Mais c'est vrai que sans ça, ça peut être compliqué de se sortir de certaines situations.
    Très rapidement ? Je ne sais pas, je n'ai pas eu cette chance. J'ai trouvé beaucoup de regen de bouclier ou de boost de bouclier mais la regen de vie, très peu ou alors à basse évolution, ce qui ne change pas vraiment la donne.


    Citation Envoyé par Smidge Voir le message
    Ce n'est pas complètement vrai. Quelques Geths ne se mettent pas à couvert et te foncent dessus (les destroyers principalement), mais beaucoup d'autres restent de loin et n'avancent pas très vite. Comme les autres ennemis en fait.
    Je me suis fait plusieurs fois encerclés, notamment lorsque mes coéquipiers étaient au tapis. Les soldats geth avançaient droit vers moi, un peu connement parfois, en me mitraillant.


    Citation Envoyé par Smidge Voir le message
    Une dernière petite astuce sinon. Qui simplifie radicalement le jeu.

    Tout ce qui est tué à l'aide du Mako ne rapporte que presque pas d'expérience. Je pense en particulier aux tourelles de combat, aux Colosses Geths, ou encore aux Dévoreurs qu'on rencontre sur certaines planètes. Tous ces ennemis particulièrement coriaces sont une source énorme d'xp, perdue la plupart du temps par un joueur néophyte qui les affronte au lance-missiles du mako. Alors qu'il suffit juste de descendre du véhicule juste avant la mort de la bestiole, et la finir gentiment avec son commando. A partir de là, bonjour les niveaux à gogo.

    Et quand on sait que la qualité des objets trouvés dépend précisément du niveau du joueur...
    Je n'en ai pas parlé, car à mon sens, cela ruine l'expérience de jeu et n'est pas RP. Le mako reste un des gros points noirs de cet opus.

  29. #29
    Smidge Invités
    Citation Envoyé par Elia83 Voir le message
    Très rapidement ? Je ne sais pas, je n'ai pas eu cette chance. J'ai trouvé beaucoup de regen de bouclier ou de boost de bouclier mais la regen de vie, très peu ou alors à basse évolution, ce qui ne change pas vraiment la donne.
    Disponible auprès du docteur Chloé à l'Infirmerie des Secteurs à la Citadelle...

    Citation Envoyé par Elia83 Voir le message
    Je n'en ai pas parlé, car à mon sens, cela ruine l'expérience de jeu et n'est pas RP. Le mako reste un des gros points noirs de cet opus.
    Rien n'oblige à le faire avec *tous* les ennemis.
    Mais pour sortir de la zone rouge des bas niveaux, ça aide quand même pas mal...

  30. #30
    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Toulon
    Messages
    118
    Citation Envoyé par Smidge Voir le message
    Disponible auprès du docteur Chloé à l'Infirmerie des Secteurs à la Citadelle...
    Dans mes souvenirs, c'est un module niveau 1, il était très peu efficace, si bien que sur mes autres runs je ne l'ai plus pris et j'ai tout accès sur les boucliers. C'est peut-être un tort.

    La regen fonctionne correctement ? Tu jouais à quel niveau de difficulté ?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2016, 22h45
  2. [CTB] Votre avis ?
    Par Eliaëdel dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/02/2008, 21h44
  3. [AVIS] Les familiers
    Par elendil dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 98
    Dernier message: 31/12/2007, 18h15
  4. [AVIS] Les Mages
    Par Glagladieu dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 50
    Dernier message: 26/10/2006, 11h20

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238