Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Les gardiens du Globe d'essence (chapitre 6)

  1. #1
    totoman33 Invités
    Une petite question à ce niveau là : les "gardiens" du globe d'essence ne m'ont jamais attaqué ; j'ai été obligé de les attaquer qd ils étaient encore en mode dialogue pour obtenir ce 6ème symbole. Y'a pas moyen de faire autrement ? J'ai pas envie de tout refaire le chap6 (pas fait de sauvegardes intermédiaires entre le début du chap et là où j'en suis), mais je me demande s'il fallait pas d'abord faire la quête pour activer le globe d'essence avant celle de la téléportation à travers le "masque"....
    vàlà :notme2: :snif: :..:
    J'espère que j'ai été assez clair... :notme:

    EDIT : juste une précision : j'aime pas attaquer des perso quand j'ai pas été provoqué... à cause de BG2 où ça faisait perdre de la réputation... quoique je pense que ce paramètre est inexistant ds ICW2 ; mais bon, par principe je refuse d'attaquer sans y avoir été incité...

  2. #2
    Date d'inscription
    August 2003
    Messages
    4 967
    C'est vrai qu'à priori les gardiens ne t'attaquent pas... mais lorsque tu auras fait une certaine quête (la 2ème je crois) que le prêtre enfermé dans les geoles de la main te donne, ils t'attaqueront à vue.

    Donc à toi de voir... soit tu attends d'avoir débloquer leur état, soit tu les attaques direct...

    Edit : non il n'y a pas de notion de réputation dans IWD2.
    "Gnorish vor kladden imtach, haddick vor lotten, an zamock vor nuamsch !"

  3. #3
    totoman33 Invités
    ok j'essaierai ça. Merci en tout cas Mister Graoumf ! :happy:
    EDIT : je dirais si ça a marché :fleur:


    Me revoilou ! J'ai donc suivi les conseils du très avisé Mister Graoumf :notme: à savoir obtenir la 2ème quête du prêtre emprisonné dans la Tour de Guerre ; quête consistant à purifier le Bassin du Renouveau. En fait quand on arrive à la salle du "masque" et qu'on a trucidé tout le monde, on peut déjà réaliser le rituel, donc finir la 1ère quête du prêtre. Il faut, après le rituel parler au prêtre puis détruire le Globe d'essence ; là, pas le choix : personne ne t'attaque, il faut cliquer sur l'épée et attaquer le globe... Attention à la riposte des gardiens cependant !!! Le dernier symbole de Xvim est sur l'un d'eux (il y a même 2 symboles je crois). Vouli voilou. :happy:

  4. #4
    Date d'inscription
    August 2003
    Messages
    4 967
    Bon c'était peut-être pas ça alors... en fait la destruction du globe d'essence permet de lever l'immortalité des Glabrezus qui gardent les esclaves. Normalement y'a un moment du jeu où tu le découvres (je sais plus où). Et là, quand tu le sais > les gardes du globe d'essence t'attaquent à vue.
    "Gnorish vor kladden imtach, haddick vor lotten, an zamock vor nuamsch !"

  5. #5
    totoman33 Invités
    Ah c'est zarb ça ... pasque je le savais dès que je suis rentré dans la main tranchée ou presque : il suffit de parler avec le garde glabrezu qui surveille les esclaves pi de parler un peu à tout le monde. En fait il me semble que le prêtre Toral te le dit quand tu vas le voir la 1ère fois (le rituel sert à ça il me semble)

  6. #6
    Date d'inscription
    August 2003
    Messages
    4 967
    Oui tu as raison (j'ai repris une save pour confirmer) : le rituel d'Ilmater permet d'affaiblir les protections du globe d'essence > tu peux désormais l'attaquer. Avant t'avais beau frapper dessus : rien ne se passait ; et donc les gardes ne t'attaquaient pas.
    Mais là, comme tu peux le toucher, le premier dégât causé déclenche l'hostilité des gardes.
    "Gnorish vor kladden imtach, haddick vor lotten, an zamock vor nuamsch !"

Discussions similaires

  1. [Guilde] Les Gardiens des Arcanes
    Par Lionel Trell dans le forum La Citadelle de la Lame d'Argent
    Réponses: 155
    Dernier message: 14/04/2016, 20h09
  2. [Guilde] Les gardiens des arcanes.
    Par Folken dans le forum Les Archives des Structures de Manost
    Réponses: 78
    Dernier message: 15/06/2004, 23h26

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230