Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Malus du combat à 2 mains

  1. #1
    Eddie Invités
    J'explicite:
    Tout le monde sait qu'il y a un malus énorme lorsqu'on choisi de combattre à deux mains sans les dons ambidextrie et combat à deux armes.
    Bon, le problème c'est que lorsqu'on combat avec 2 épées longues, ou avec 2 masses, il y a un malus supplémentaire! Il faut que je mettes un arme moins "puissantes" dans la mauvaise main (genre, une dague ou une épée courte) pour que ce malus se résolve.
    Ainsi, dans mon cas, mon guerrier qui a 3 dons dans le maniement des épées courtes et encore 3 dans dans les épées longues à un malus de -3 lorsque je choisi de me battre avec 2 épées longues (ou même 2 cimeterres) et de seulement -1 lorsque je choisi une épée longue et une dague...

    Je voudrais savoir si c'est normal, si ca vous dérange autant que moi (je voulais avoir avec l'épée coeur de machin + le cimeterre de Xvim...), si ça part avec le temps (on sait jamais :notme2: ) et aussi si vous avez lu un passage quelconque quelque part qui parle de ce malus parce que moi, j'ai rien vu!

  2. #2
    ravny Invités
    Pour te calmer ... :happy:
    Voici les malus officiels de DD3.5 :snif:

    Combat a deux armes
    normal : -6 / - 10 :..:
    arme legere dans 2eme main : -4 / -8
    Dons Maitrise du combat a deux armes : -4 / -4
    Arme légère d ET le donc sus nommé : -2 / -2

    Le but de cette regle : tu veux avoir deux armes ? Va chercher bonheur chez le rodeur :love: !

    C'est sympa deux armes mais c'est interressant surtout a haut niveau ou de toute facon tu touche tres souvent

  3. #3
    Elissa Keens Invités
    C'est tout a fait normal , pour "eliminer " ce malus supplémentaire , il faut une arme qui soit d'une taille inferieure a celle de ton perso dans la main secondaire : sachant que les tailles correspondent a :
    Grande = Epée a 2 mains , Hallebardes ;etc que tu portes a deux mains sauf les petites personnes , et que les geants peuvent porter a 1 main ( aille )
    Moyenne = Epée longue , fléau , hache , etc que tu portes a 1 main et que les perties personnes portent a 2 mains
    Petite = Epée courte , hachette , etc que tout les personnages portent a 1 main
    Minuscule = Dague & Armes improvisées tout le monde les portent a 1 main ....

    Donc pour ton cas , Epée longue + Cimeterre , il y aura tout le temps le malus ( snif ) car les deux armes correspondent a une taille " moyenne " ....

    C clair ou on r'met ça ?

  4. #4
    Eddie Invités
    Ouais, c'est ce que je voulais savoir!

    Même si c'est bien dommage mais bon, tant pis, merci!

  5. #5
    Bufobufo Invités
    Après un combat épique (en mode très facile, dois-je avouer mais y'a deux petits affreux très durs à tuer !), j'ai enfin obtenu la si convoitée Cera Sumat. Question : comme c'est une arme à deux mains, j'ai envie de lui adjoindre une épée + 4 pour mon paladin qui a le don "armes à deux mains" mais pas ambidextrie (trop limité en dextérité, je pense). Alors voilà, si je fais cela, je perds en maîtrise de la Cera Sumat (- 4) mais quand je vois les dégâts cumulés de deux armes... Alors cela vaut-il la peine d'avoir une perte de maîtrise avec la sumat mais de gagner les éventuels dégâts d'une seconde arme ? :heu:
    Technique comme question...

  6. #6
    Eddie Invités
    Haha!
    Une question pour moi ca!

    D'abord, la Cera Sumat est une épée longue, ce qui signifie que l'on peut prendre une autre arme dans la seconde main.
    En règle générale, si tu possèdes les dons ambidextries et combat à deux mains, ainsi que les dons de maîtrise maximal dans les armes qui t'intéresse et que tu alternes tes armes (c'est à dire que tu prends par exemple une épée longue dans une main et une épée courte dans l'autre), tu n'as que un malus de -1 je pense. Si maintenant tu n'alternes pas tes armes, c'est à dire, si tu prends deux épées longues par exemple, alors tu as de base un malus de -4.

    Si maitnenant, toi, qui prend deux épées longues (Cera Sumat + épée longue comme tu le dis) et ceci sans le dons d'ambidextrie, même si tu fais des gros dégâts, tu auras un bonus d'attaque très faible! Ce qui n'est pas vraiment valable...

    Un autre type sur le forum (j'ai pas la memoire des noms lol) avait comme idée de faire un paladin avec deux Cera Sumat... +10 bien entendu (l'épée devient +10 en Coeur de furie).
    Alors la, ouais, c'est peut devenir valable, car avec un bonus à l'attaque de +10, il facilement possible de contrer les gros malus!
    Mais bon... Faut finir le jeu coeur de furie, deux fois...

  7. #7
    Bufobufo Invités
    Donc, si je comprends bien, j'ai intérêt, puisque n'ayant pas ambidextrie, de prendre comme deuxième arme une épée courte voire une dague ?
    De toute manière, j'ai contourné le problème en donnant à mon paladin un super bon bouclier lui conférant ainsi une CA de 26 en tout. Disons que je l'ai renforcé défensivement.
    PS : Y'a pas une arme dans le jeu qui s'appelle "Iron Maiden", par hasard ?

  8. #8
    Eddie Invités
    Originally posted by Bufobufo@samedi 31 janvier 2004, 12h22
    Donc, si je comprends bien, j'ai intérêt, puisque n'ayant pas ambidextrie, de prendre comme deuxième arme une épée courte voire une dague ?
    Oui... Et encore! Ca c'est si tu es tenace! Moi je n'aurais meme pas essayer de le faire combattre à deux mains...

    lol, il n'y a pas d'arme qui s'appele Iron Maiden dans le jeu, mais il y a bien une vierge de fer dans l'avant-poste Duergar, à Ombre-Terre...

  9. #9
    Elissa Keens Invités
    ça depends aussi du niveau de ton paladin , et de sa CA ... pour le niveau , vu que tu as obtenu Cera Sumat , je pense que tu as un assez bon bonus a l'attaque pour " compenser " le malus de -4 .... maintenant , la CA , si elle est vraiment trop faible ( genre 20-25 ) sans bouclier , c'est vrai que ça devient beaucoup plus risqué pour un combattant au corps a corps .... maintenant c'est a toi de voir perso moi , je tenterais quand meme les deux armes :notme: mais c'est un choix personnel

  10. #10
    Eddie Invités
    Originally posted by ShadesDemons@dimanche 01 février 2004, 20h40
    pour le niveau , vu que tu as obtenu Cera Sumat , je pense que tu as un assez bon bonus a l'attaque pour " compenser " le malus de -4 ....
    malus de -4, t'es gentil la! Si le paladin n'a pas ambidextrie, c'est un malus beaucoup plus important! (-6?)

  11. #11
    Elissa Keens Invités
    Ajoutons à tout ceci l'info donnée par Trouveur :

    QUOTE*
    deux épées courtes dans chaque main c'est sans malus, c'est pratique si on ne veut se spécialiser que dans une seule arme.
    c'est pas tout a fait juste , on aura le malus de -2 / -2 , sauf si on est spécialisés en épée courte(+1) ou on tombe donc a -1/-1 :notme2:


    malus de -4, t'es gentil la! Si le paladin n'a pas ambidextrie, c'est un malus beaucoup plus important! (-6?)
    :timide: effectivement .... je me suis planté je v me cacher , c'est un malus de .... -8 ( aïe ) qui peut etre descendu a -7 si il est spécialisé en épée longue :timide:

Discussions similaires

  1. [MODS] Combat d'arme à 2 mains : coup critique à 19 avec une seule étoile ?
    Par DrAzTiK dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2009, 19h14
  2. [REFINE] Les armures donnent un malus à la dextérité
    Par Jalen dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2008, 21h48
  3. Arc et compétence en armes à 2 mains
    Par Selphira dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2004, 10h41
  4. [MORRO] Malus de force inexpliqué
    Par Ignacio dans le forum L'île de Vvardenfell (Morrowind)
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2004, 22h29
  5. Le malus de jet d'armure
    Par Danilo Thann dans le forum Le Monastère du Corbeau Noir (Icewind Dale 2)
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2004, 13h09

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231