Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: [MOD] Item Revisions : votre avis ?

  1. #1
    Date d'inscription
    September 2003
    Localisation
    Chiang Mai
    Messages
    752

    [MOD] Item Revisions : votre avis ?

    Que pensez vous de ce mod Item revisions ?

    Franchement je le trouve génial, surtout pour les modifications apportés aux objets.

    Il propose aussi les mêmes caractéristiques pour les armures que le mod refinements j'ai l'impression. Je verifierai tantôt si c'est exactement les mêmes mais c'est surtout les modifications apportés aux items que je trouve interessantes.

    Je pense qu'on devrait le citer dans le sujet en épingle : mods non disponibles en anglais.
    Faites comme moi, jouez FP
    Mes soundsets : cliquez içi
    Mod : BuTcHeRY



  2. #2
    Date d'inscription
    September 2003
    Localisation
    Chiang Mai
    Messages
    752

    Re : Mod Item Revisions: votre avis ?

    J'ai tester seulement quelques composants de ce mod mais j'ai fouiner un peu sur le forum anglais du mod et voila la vision globale que j'ai de ce mod :

    Le composant le pus important de ce mod est le composant "item révisinon"

    il propose un rééquilibrage de quasiment tout les objets magiques du jeux et dans l'ensemble le réquilibrage est très bien fait je trouve. C'est sympa surtout pour les armes : on a plus a être tenté de se spécialiser dans les armes dont on sait qu'elles sont les plus nombreuses et/ou les plus puissantes dans BG2. Les armes les plus puissantes ont été nerfés, les armes relativement inintéressantes ont été augmentés, de même pour les objets et armures.

    J'aime aussi beaucoup le nerf assez draztique des objets cheatés, cad des objets qui montent vos caractèritiques (force,dextérité, charisme) directement à 18,19...24,25 comme par magie.. De même pour les bottes de rapidité.

    Installer ce composant principal 'item révisions" implique d'accepter certaines modifications (assez mineures toutefois) qui sont appliqués automatiquement en installant ce mod sur les tables de dégâts des armes et qui ont été faites pour les rendres toutes aussi attrayantes les unes que les autres.
    Par ailleurs l'installation de ce mod interdira aux druides et druides multiclassés de portés des casques et armures lourdes. Cela m'avait un peu choqué au début mais le réquilibrages des armures fait que au final çela n'est pas si grave.( et puis c'est plus PnP)

    A propos du réquilibrages des armures, celui ci s'opére srutout par l'installation du second composant de ce mod "global changes" qui proposes différentes modifications pour les armures/boucliers, un systémes de combats à 2 mains un peu comme D&D3e edition etc...

    Le composant le plus important a installer je pense est celui donne des malus de vitesse et de dextérité aux armures lourdes. Cela rend les autres types d'armure plus attrayantes et permet le réequilibrage de tous les types d'armures. (en plus des modifications apportés par le composant item révisions).


    Dans l'ensemble, je pense que tous les composants et sous composants de ce mod sont dignes d'être installés à l'exception peut être de :
    Remove Cleric Weapon Restrictions from Multi-classed Clerics ( moué j'aime pas trop, pourquoi il le fait pas pour les druides alors)
    Items of Protection Can Be Worn with Magical Armor : les bonus accordés aux armures magiques (moins de pénalités de mouvement et de dextérités notemment) par rapports aux armures non magiques font à mons avis que ce composant n'a pas de raison d'être installer. Avec ou sans mods, je n'ai jamais aimé ce genre de composant personnelement.


    . Lisez bien le read me pour savoir ce qu'il vous attend


    Pour finir je conseillerai bien evidemment de ne pas regarder quelles modifications ont été faites aux différents objets (armes/amures/items) par le composant "item révisions" avant de jouer afin de profiter d'une nouvelle immersion du jeu . Par ailleurs, ce mod est pour le moment déconseiller pour ceux qui jouent à BG1. (items tropp uissant pour cette partie du jeux)

    ps : une seconde version est en préparation et devrait arriver bientôt, ça vaut le coup d'attendre je pense. Par ailleurs le concepteur a aussi élaboré dans le même genre un mod pour réquilibrer les sorts du jeux "spell revisions". A tester mais ça a l'air prometteur, il a d'ailleurs élaborer fait ce mod en coopération avec le concepteur de SCS II pour rendre les 2 mods le plus compatible possible.
    Dernière modification par DrAzTiK ; 13/11/2008 à 04h07.
    Faites comme moi, jouez FP
    Mes soundsets : cliquez içi
    Mod : BuTcHeRY



  3. #3
    Date d'inscription
    September 2003
    Localisation
    Chiang Mai
    Messages
    752

    Re : [MOD] Item Revisions : votre avis ?

    Juste pour dire que la version 2 est sortie, depuis un certains déjà.

    Je confirme que ce mod est vraiment bien. Réquilibrage des items/armes/types d'armes/armures/catégoris d'armures etc...

    A mon avis, il mériterait d'être affiché en post it.

    Les auteurs ont créé le même genre de mod adin d'équilibrer les sorts intitulé "spell révisions".
    Ne l'ayant pas trop testé je ne me prononçerai pas sur celui çi.

    Je rassure : ces mods n'ont pas pour but d'augmenter la difficulté . C'est surtout un rééquilibrage.
    Faites comme moi, jouez FP
    Mes soundsets : cliquez içi
    Mod : BuTcHeRY



  4. #4
    Date d'inscription
    December 2012
    Messages
    29
    Par ailleurs, ce mod est pour le moment déconseiller pour ceux qui jouent à BG1. (items tropp uissant pour cette partie du jeux)
    est ce qu'il est conseillé d'install ce composant si l'on fait BGT ? est ce que les objet dans la partie bg1 sont aussi trop puissant

  5. #5
    Date d'inscription
    December 2012
    Messages
    29
    J'ai des problème pour installer ce mod, l'installation échoue sur 3 composant, dont deux assez primordial, comme le changemnt au niveau des armure ou des armes.

    Est ce que quelqu'un à eu ce même problème. Apparement, sur la console il est écrit qu'il y a un problème de conversion d'un int, peut être un problème de système 64 bit ou 32 bit ?

  6. #6
    Avatar de Haplo74
    Haplo74 est déconnecté Clerc - Entropiste
    Date d'inscription
    April 2012
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 510
    Est-ce que tu as bien téléchargé le dernier hotfix de la version 3 ? (à noter que j'ai passé le hotfix par dessus le big world fixpack sinon il y avait un problème, le hotfix étant plus récent)

    Je l'ai installé pour test de compatibilité avant mon installation finale (mais pas du tout joué avec pour le moment, je suis en train de "checker" les créatures une par une pour détecter des erreurs de script) et je n'ai pas eu de message d'erreur.

    Haplo74

  7. #7
    Date d'inscription
    December 2012
    Messages
    29
    Euh, je ne sais pas du tout.

    Voila ou j'ai telecharger le mods : http://forums.gibberlings3.net/index...pic=22691&st=0
    Moi mon erreur à lieu lors de l'installation. C'est peut être du au mod que j'avais installer avant, mais j'ai suivi le topic sur la liste et l'ordre des mod pour respecté la compatibilité.

    Voila la liste des mod que j'avais installé pour le moment quand j'ai essayé d'installer ce mod
     Cliquer ici pour révéler le texte


    de plus la console me marquer de donner aux auteurs du mod le debug, mais pour l'instant je n'arrive pas à m'inscrire sur leur site. Je le met ici, meme si je pense aps que ca pourra aider :
     Cliquer ici pour révéler le texte

  8. #8
    Avatar de Haplo74
    Haplo74 est déconnecté Clerc - Entropiste
    Date d'inscription
    April 2012
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 510
    Ton lien pointe bien vers le téléchargement de Item Revision V3.
    Par contre, tu te trouves dans le sujet intitulé IR V3 Beta. Si tu cliques sur le lien "The Gibberlings Three Forums → Released Projects → Item Revisions" et remonte d'un niveau tu verras la liste des messages du forum dédié à IR et tu pourras télécharger le hotfix sur le sujet Bugs/Issues & Hotfixes for IR V3 Beta (Oct 21th 2012). Le premier message a été édité de nombreuses fois et contient la dernière version du hotfix, la 1.14 (item_rev.rar). Cela écrase certains fichiers de IR V3. Ensuite tu installes.

    Cela devrait règler tes problèmes.

    N'oublie pas d'installer Item Revision en deux fois. Le composant principal assez tôt, juste après BGSpawn.
    Le reste des composants à la fin, juste avant les tweaks, pour prendre en compte les éventuels ajouts de mod (je n'ai pas encore testé si ça fonctionnait bien).

    Haplo74

  9. #9
    Date d'inscription
    December 2012
    Messages
    29
    ok merci, je vais faire ce que tu me dis

    j'avais bien vuq u'il fallait le faire deux 2 fois, ce qui m'a d'ailleurs obligé a tout recommencé la premiere fois car, je ne l'avais pas vu.
    Je vais d'abord tester avec le nouveau que tu m'a indiqué, pour voir si ca marche, et puis ensuite je vais tout désinstallé jusqu'a BGspawn pour recommencé avec le bon, opour etre sur que ca fonctionne

Discussions similaires

  1. [ITEM] [SPOILER] Item Upgrade
    Par Lamnis Valnon dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2013, 13h34
  2. [SAERILETH] Votre avis ?
    Par Makunouchi dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/06/2009, 18h13
  3. [CTB] Votre avis ?
    Par Eliaëdel dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/02/2008, 21h44
  4. [MOD] Celestians, votre avis
    Par Magnus dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 22h13
  5. [TASHIA] Votre avis ?
    Par Grenouillebleue dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2003, 08h41

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231