Affichage des résultats 1 à 29 sur 29

Discussion: [NWN] Epilogue: votre avis

  1. #1
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310

    Epilogue

    Quand ceux qui comme moi auront fini NWN liront ceci, ils comprendront ma déception. Si vous n'avez pas fini le jeu (et même si vous ne l'avez pas commencé), vous pouvez lire ceci sans problème, étant donné que ce post fait par un officiel de Bioware ne révèle rien de l'intrigue ou de la fin du jeu, juste qu'il n'est pas prévu qu'il y ait une fin complémentaire. :cry:

    Originally posted by David Gaider, Design, Bioware corp.@ non daté

    The official campaign did have an ending. You may not have liked it, but it did.

    You are free to request a change to the ending, more content added, or whatever... or to start a petition, if that's your wish. We will always consider it, and I think Bioware as a whole has always been very good with its customer support & interaction (though, I bet, not in the eyes of people who don't have their particular demands met).

    You're also free to claim you didn't get value for your dollar in purchasing the game because you didn't like the way the OC ended... you are the customer, after all.

    Implying that our company will go bankrupt if your demands are not met, however, is a bit much. I used to run a hotel, and about once a week I would encounter a businessman who would raise a stink over some issue that made them unhappy.
    I would invariably deal with the problem as best I could... and eventually I would tell the man what I was capable of doing to help him. Sometimes that was insufficient and his ultimatum was always thus: "Neither I nor anyone from my company will ever stay here again unless you do what I want!" This was always said in the tone that we would Regret messing with him and our business would Suffer as a result.

    Seeing as I had already told the customer what I could do for him, my response was always the same: "That would be up to you, sir."

    Often we worked it out, as I was always willing to do my best to please the customer. Sometimes he stormed out, sure as hell that my hotel was going to Pay. Sometimes I saw that person again later, checking in without comment... sometimes not. Either way, business was fine.

    It is redundant to say that Bioware's business, just like the hotel I ran, relies at least in part on how happy our previous customers have been with our product. Threats or demands from anyone are not going to change that.

    As far as any kind of epilogue goes, if we feel there is sufficient demand for such a thing and that it would be worth our time, of course we would consider it. Feel free to make your case, as I said earlier. Casting aspersions that our 'empire will crumble' if we don't do as you say, however, aren't going to get you anywhere.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  2. #2
    EricZEGod Invités
    La campagne officielle a eu une fin. Vous pouvez ne pas l'avoir aimée, mais elle existe et est ainsi. Vous êtes libre de demander un changement à la fin,du contenu supplémentaire, ou quoi que ce soit ... ou lancer une pétition, si c'est votre souhait.

    Nous le considérerons toujours, et je pense que Bioware dans l'ensemble a toujours été très bon avec son support à la clientèle et avec les différents interactions entre clients et/bioware (cependant, je ne parle pas pour les personnes qui ne sont pas satisfaites par le traitement de leurs demandes particulières).

    Vous êtes également libre de dire que n'avez pas obtenu la contrevaleur en argent en achetant le jeu parce que vous n'avez pas aimé la manière dont finis la campagne officielle ... vous êtes le client, après tous.

    Supposer que notre compagnie fera faillite si vos demandes ne sont pas satisfaites, est tout de même un peu fort. J'avais l'habitude de me rendre dans un hôtel, et environ une fois par semaine je rencontrerais un homme d'affaires qui manifestait son insatisfaction même si les conséquences en était malheureuses. Je traitais objectivement le problème du mieux que je pouvais... et par la suite je dirais à l'homme ce que j'étais capable de faire pour l'aider. Parfois c'était insuffisant et son ultimatum était ainsi toujours: "ni Interplay (car il n'est pas difficile de savoir que que c'est d'eux qu'ils s'agit et tant pis pour la censure_note du traducteur) ni n'importe quelle succursale de ma compagnie ne restera jamais ici encore à moins que vous fassiez ce que je veux!" Ceci a été toujours dit dans le ton que "nous regretterions de ne plus traiter avec vous et vos affaires souffriraient en conséquence".

    Voyant ce que j'avais déjà dit au client sur ce que je pourrais faire pour lui, ma réponse était toujours identique: "je vous tiendrais au courant, monsieur(pas sûr de la traduction là- NdT)." Souvent nous avons travaillé ailleurs, car j'étais toujours disposé à faire mon meilleur SaV au client. Parfois il y avait de l'orage dehors, sûr comme l'enfer que dans cet hôtel je reverrais cette personne plus tard, parfois d'accord et signant sans commentaire ... parfois pas(Apprxomatif la traduc ici _NdT).

    De l'une ou l'autre manière, le business est le buisness. Il est superflu de dire les affaires de Bioware, tout comme comme l'hôtel où je me rendais, et es évènements qui s'y déroulais, n'influent pas sur la façon dont sont satisfaits nos clients avec nos produits. Les menaces ou les demandes de n'importe qui ne vont pas changer cela.

    Cependant, dans la mesure où n'importe quel genre d'epilogue disparaît, si nous nous sentons qu'il y a une demande suffisante et si cela peut se faire en temps, et en moyens, naturellement nous considérerions la chose.

    Vous êtes libre d'avoir votre propre opinion, tout comme Interplay ci dessus.

    Les fondations de notre 'empire s'émietteront' si nous ne faisons pas comme vous le voulez, cependant, vous vous ne pouvez pas obtenir ce que vous voulez n'importe comment, et sans conséquences facheuses.

    Voilà une traduction approximative, pour ceux qui sont fâchés avec la langue de Shaekspear :? . C'est tout de même éloquent la facon dont le business règne encore et toujours :fache: .

  3. #3
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Originally posted by EricZEGod@ non daté
    C'est tout de même éloquent la facon dont le business règne encore et toujours :fache: .
    Je vais reprendre cette phrase, de Elgaern il me semble : les voies du capitalisme sont impénétrables.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  4. #4
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Grenoble (ou Riln ;) )
    Messages
    2 340
    ¨Presque c'etait "Les voies du marketing sont impenetrables" mais l'idée est la meme...

  5. #5
    valkhar Invités
    Dans l'ordre des msg:
    Agifem dit:
    "Je vais reprendre cette phrase, de Elgaern il me semble : les voies du capitalisme sont impénétrables."
    Elgaern répond
    ¨Presque c'etait "Les voies du marketing sont impenetrables" mais l'idée est la meme...
    Question:si j'ai bien compris: capitalisme = marketing, pas sur!!!, exemple prenons la Chine.

  6. #6
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Pfffff, t'aimes vraiment chipotter. Si tu veux discuter du capitalisme et du marketing, fais le au moins sur un AUTRE TOPIC !
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  7. #7
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Grenoble (ou Riln ;) )
    Messages
    2 340
    Zen Agifem, zen...

    Ce n'etait qu'une petite parenthese de Valkhar, c'est tout...

    Mais sinon c'est vrai que les jeux videos ont de plus en plus tendance a etre orchestre de cette maniere et c'est bien regrettable...

  8. #8
    valkhar Invités
    Pas de problème Agifem.
    Mais quand même, je pense que c'est toi qui a abordé le sujet le premier, non!!!
    C'est un forum, je pense que l'on n'a le droit de pouvoir exprimer son opinion, tout en restant correct!
    Bon, je ferme la parenthèse, ce n'est pas la peine de s'énerver.

  9. #9
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    En fait, je m'énervais pas, mais faut pas déborder du sujet, c'est tout. Et je remarque que bcp d'utilisateurs de ce forum (moi compris) ont une forte tendance à le faire.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  10. #10
    valkhar Invités
    Agifem,
    Un seul mot ou une seule expression:"Pour moi tu es quelqu'un de bien", il n'y a pas "photo".
    @+
    valkhar

  11. #11
    dragum Invités
    Bah voila tout ce finit dans la bonne humeur,sinon je suis d'accord pour ce que tu as dis Agifem,il y a des champions pour ce qui est de detourner les topics.....hein quoi pourquoi vous me regardez comme ca

  12. #12
    valkhar Invités
    Dragum, pas mal ta réplique"Bah voila tout ce finit dans la bonne humeur",et je rajoute:"Et enfin, pour célébrer joyeusement le retour à la paix dans les ménages et le calme dans les esprits, le traditionnel banquet a été dressé au coeur du village" (cette phrase n'est pas de moi, mais tiré d'une célèbre BD, à vous de trouver).

  13. #13
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Un peu partout sur les murs
    Messages
    1 298
    Je pense a Tintin.
    Un beuah joue, un beuah boit mais un beuah ne dort jamais


  14. #14
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Originally posted by TomLeader@ non daté
    Je pense a Tintin.
    Je pense à un nouveau détournement de topic.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  15. #15
    valkhar Invités
    Ce n'est pas Tintin, TomLeader.
    Mais je pense qu'il faut s'arrêter là car on déborde du sujet de ce forum.
    Nota: Tom, la phrase que je viens de citer est tirée de la BD d'Axtérix: La Rose et le Glaive": c'est la conclusion de cette BD.

  16. #16
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Un peu partout sur les murs
    Messages
    1 298
    Non mais je sais que c'est asterix bon on arrete le hors sujet?
    Un beuah joue, un beuah boit mais un beuah ne dort jamais


  17. #17
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Grenoble (ou Riln ;) )
    Messages
    2 340
    Revenons sur l'epilogue de NWN SVP...

  18. #18
    EricZEGod Invités
    :hihi: en tout cas c'était bien marrant ces trucs

    Et ce n'est pas tout a fait hors sujet : nous aimons nous amuser, c'est pour cela que nous jouons aux jeux vidéo (donc entre autre à NWN). C'est vrai que les Jeux Video sont de plus en plus beau et ludique, mais si cela continue ainsi, à, force de rechercher le profit, un jour ce côté ludique disparaîtra, au profit du marketing. Et croyez moi is vont perdre des clients alors ...

    Au fait, il y a des add-ons prévus pour NWN : Shadows of Undrentide (me fait penser à BGII le titre :? ), et XP1. Pour les dates de sorties en France, pas encore de nouvelles fraîches ...

  19. #19
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    C'est totalement off-topic étant donné que ce sujet est dédié à l'épilogue de NWN.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  20. #20
    valkhar Invités
    Tu as raison Agifem lorsque tu dis:"C'est totalement off-topic étant donné que ce sujet est dédié à l'épilogue de NWN."
    Je me sens responsable de cette dérive, j'espère que vous me pardonnerez, je ne recommencerez plus.

  21. #21
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Originally posted by valkhar@ non daté
    je ne recommencerez plus.
    C'est bizarre, mais je ne te crois pas :roll: Rien de personnel, c'est juste que comme nous tous, t'es pris par l'ambiance et tu ... Ca y est, je dérive.

    NWN Epilogue !
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  22. #22
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Je ne dis pas que je le hais au point de lui envoyer des menaces de mort (non, non, je l'ai pas fait !), je dis juste que je suis déçu de la fin de NWN. Et si tu l'avais fini toi aussi, tu le serais aussi.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  23. #23
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Quand je parlais de l'Epilogue de NWN, je faisais allusion à la fin, pas au combat contre le boss de fin.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  24. #24
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Si tu as fini le jeu, tu n'as pas envie de savoir ce qu'il va advenir de ceux de tes ennemis qui ont survécus ?
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  25. #25
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    T'es pas curieuse, ou alors je te comprends pas.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  26. #26
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Originally posted by Deedlo@ non daté
    oui là tu es pas cool !!! toi tu cherches ce que deviennent les mechants et moi les gentils j'ia le droit aussi ?
    Je n'ai pas parlé de méchants, j'ai parlé d'ennemis. La distinction est importante.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  27. #27
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Je déduis de tes remarques que tu n'as pas fini NWN.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  28. #28
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Non, yavait pas de kiss dans cette grotte sombre.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  29. #29
    EricZEGod Invités
    Quel farceur ce Agifem quand même :rigoler: !

    En ce qui me concerne, ce n'est pas le fait de savoir ou ne pas savoir ce que sont devenu mes ennemis ou amis (bien que ceux avec qui j'ai combattu ca m'interresses quand même avrai dire :timide, mais plutôt que la fin semble un peu parachutée, trop brusque, trop subite ...

    Mais ce n'est que mon humble avis :notme:

Discussions similaires

  1. [TDD] The Darkest Day, votre avis ?
    Par Varendal dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 55
    Dernier message: 23/10/2010, 15h06
  2. [SAERILETH] Votre avis ?
    Par Makunouchi dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/06/2009, 18h13
  3. [CTB] Votre avis ?
    Par Eliaëdel dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/02/2008, 21h44
  4. [MOD] Celestians, votre avis
    Par Magnus dans le forum Le Bazar de l'Aventurier
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 22h13
  5. [DSOTSC] Votre avis...
    Par Mornagest dans le forum Le Festival de Nashkel : les modules BG1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 11h33

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231