Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: [JEU] compétence discrétion

  1. #1
    rafouille Invités
    Je viens de créer un nouveau perso : c'est un barbare et je veux qu'il devienne chevalier noir. Pour cela je dois avoir 5 en compétence discrétion.
    Or, lors du passage du niveau 3 au niveau 4 je ne peux augmenter ma compétence discrétion qui est actuellement à trois. Pourtant il est marqué que l'augmenter nécessite 2 points de compétences et j'en dispose de quatre.
    Comment cela se fait il? Je précise que je n'ai que 10 en dex, ça a peut etre un rapport.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    La compétence discrétion n'est pas une compétence de classe du barbare. Pour les compétences de classe, le maximum est N+3, où le niveau est celui du personnage (et non de la classe). Pour les compétences hors-classe, le maximum est (N+3)/2 (arrondi à l'inférieur). Un barbare de niveau 4 a donc (4+3)/2 = 7/2 = 3 au maximum dans sa compétence discrétion.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  3. #3
    rafouille Invités
    Misère... :8:
    Par quelle classe tu conseillerais de commencer pour faire un bon chevalier noir?

  4. #4
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    le rôdeur est celle qui se qualifie le plus vite. Il n'y a pas de meilleure.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  5. #5
    Aghora Invités
    Je croyais que le rôdeur devait être d'alignement bon obligatoirement?

  6. #6
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Originally posted by Aghora@lundi 26 juillet 2004, 23h35
    Je croyais que le rôdeur devait être d'alignement bon obligatoirement?
    Relis les règles ; le rôdeur n'a pas de restriction d'alignement.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  7. #7
    Aghora Invités
    C'est bien ce que je disais : "Je croyais"!

Discussions similaires

  1. [NWN2][JEU] Compétence artisanales
    Par Coranyell dans le forum Le Fort de la Croisée (NWN 2)
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2015, 11h21
  2. [BG1] Cimeterres, quelle compétence ?
    Par Keliah dans le forum La Taverne de Château-Suif (Baldur's Gate 1)
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 13h32
  3. Les voleurs et la compétence se cacher
    Par Selphira dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/09/2004, 21h02
  4. Arc et compétence en armes à 2 mains
    Par Selphira dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2004, 10h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2004, 22h12

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231