Affichage des résultats du sondage: Quelle est la meilleure classe dans BG1 ?

Votants
34. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Barde

    0 0%
  • Clerc

    3 8,82%
  • Druide

    0 0%
  • Guerrier

    9 26,47%
  • Mage généraliste

    1 2,94%
  • Mage spécialiste (précisez lequel)

    1 2,94%
  • Paladin

    2 5,88%
  • Rôdeur

    0 0%
  • Voleur

    2 5,88%
  • Un jumelé (précisez lequel)

    2 5,88%
  • Un multiclassé (précisez lequel)

    3 8,82%
  • Toutes se valent, il suffit de savoir les jouer

    11 32,35%
Page 2 sur 7 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 60 sur 195

Discussion: [BG1] [AVIS] Quelle est la MEILLEURE classe ?

  1. #31
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Lille
    Messages
    1 200
    Bon honnêtement les transformations normales du druide ne valent pas le coup. Seules celles des kits de druide (et donc qui nécessitent d'utiliser Tutu) se détachent sensiblement.
    Le métamorphe aura accès dés le niveau 1 à la transformation en loup garou, qui lui donne direct 2 attaques par round et une résistance à la magie.
    Le justicier aura lui trois nouvelles transformations (mais lui doit attendre le niveau 7 pour les avoir), à savoir bébé wyverne (qui dispose de 2 attaques par round et peut empoisonner il me semble), salamandre de feu (1 attaque avec une lance +1, mais possibilité de lancer trois semences de feu et une résistance au feu) et enfin araignée-sabre (dont le gros avantage est les 5 attaques par round).

    J'ai oublié de préciser pour le barde: si on utilise Tutu le kit de bouffon est très puissant dans BG1 (beaucoup d'ennemis ratent leurs JS et deviennent confus).

  2. #32
    bonhomme pout pout Invités
    donc les transformation du druide ne lui sert completment a rien dans bg1 ?????

  3. #33
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Lille
    Messages
    1 200
    Originally posted by bonhomme pout pout@samedi 20 novembre 2004, 18h19
    donc les transformation du druide ne lui sert completment a rien dans bg1 ?????
    Le druide sera un meilleur guerrier bien équipé avec un cimeterre et une armure que transformé en ours.
    Mais si tu as BG2 passe à Bg1Tutu ça réglera le problème.

  4. #34
    Ry'har Dimasta'cea Invités
    Et qui est le meilleur(ou qui a le plus d'atouts) entre le druide et le barde?
    Perso, je pense que c'est le barde(vol à la tire,chanson du barde,guerrier-mage-voleur tout ça en un mais moins spécialisé,etc...).

  5. #35
    bonhomme pout pout Invités
    moi je trouve quil est tres bien équilibré le barde je croit jme lance sur le barde dès que je recoit mon nouveau pc qui est en retard justement ... mais je vais faire une partie de druide en parralle. euh oui ! un de mes amis aimerait savoir léquipement idéal pour un voleur au corps a corps qui utulise avec des attaque surnoise (il est jumelé guerier-voleur) 2* en épée lonque ou peut ton faire des attaque surnoise avec des fleches ? car il 2* en arc alors que penser vous de léquipement idéal a lui mettre? (18 force 18 dex 14 en constituion)

    édit:aucun avis depuis deux jours ..... etes vous tous mort ? la terre est détruite ? jlaurais bien vu sinon ? lol

  6. #36
    ElMosquito Invités
    Non pas possible de faire d'attaque sournoise avec une arme a distance, a 2 mains et,(il me semble) épées batarde(a verifier...)...
    Je ne suis pas un expert en voleurs mais pour Bg1-Tutu(si tu prends epee longue c forcement a tutu) le mieux est cimeterre...pour utiliser celui de drizzt.
    Dans l'optique d'une parie Soa c'est different...Je choisirais Katana (pour furie celeste) en plus après avoir complété epees longues et/ou cimeterre...
    Donc au niveau des armes je dirais:
    epees longues/cimeterre/katana au choix..
    avec la competence 2 armes...
    Fais attention tout de meme a TOSC tas pas de katana du tout...
    Au niveau armure la cotte de drizzt est bien je la mets toujours sur coran parce qu'elle te permets d'utiliser tes competences de voleur...ou l'armure d'ombre de grondemarteau...
    Après le reste c'est classique:
    anneau+2,cape de protection+2/cape baldurien,heaume de baldurien...etc,etc...
    tu peux lui rajoutter la griffe de kazgaroth vu que tas 14 de constit donc pas de perte enorme au nivo pv...
    voili voilou

  7. #37
    Zataz Invités
    moi c guerrier parce que j'aime taper sur la tete des trols avec une bonne grosse épée a deux mains...

  8. #38
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Reims / Ardennes
    Messages
    2 650
    Déjà on vire tout ce qui est magie... dans BG1 ce sont de véritables loques :lunette: ... Les voleurs peuvent atteindre un bon niveau au pro-rata ...
    Les guerriers toujours.. gagnent vite en résistance dans BG1 et finissent par atteindre une efficacité au combat qui n'est pas des moindres ...évidemment... je voterai peut-être plus pour les guerriers...
    Pensez à la fonction recherche avant de poster

    RP : Patron du HRC, bar RP Extraordinaire !



  9. #39
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Lille
    Messages
    1 200
    Originally posted by Folken@vendredi 10 décembre 2004, 22h25
    Déjà on vire tout ce qui est magie... dans BG1 ce sont de véritables loques* :lunette: ... Les voleurs peuvent atteindre un bon niveau au pro-rata ...
    Justement les druides et les bardes, deux classes lanceuses de sort, peuvent aussi atteindre le niveau 10 dans BG1.
    Et contrairement aux magiciens ces deux classes auront des points de vie et un thac0 tout à fait honorables.
    L'inconvénient du guerrier dans BG1 reste son manque de versatilité (j'avoue aimer les classes polyvalentes permettant de varier les tactiques).
    Le paladin me semble déjà plus intéressant, avec sa protection contre le mal qui immunise contre les charmes des sirènes, et l'imposition des mains toujours utile en cas d'urgence, sans oublier bien sûr ses supers JS.

  10. #40
    Greg Invités
    Trouveur, tout à fait d'accord avec toi sur ta comparaison entre les mages et les bardes mais je pense (comme tu le précise d'ailleurs) que ce n'est valable qu'à bas niveau. En effet, dès que les niveaux augmentent un peu la différence se réduit énormément (et s'inverse peut ètre même).
    Maintenant c'est clair qu'à bas niveau, y'a pas grand chose a redire...mais bon, quand tu joue avec un mage, tu t'attends forcément à en suer un peu au début.
    Sinon pour la meilleure classe je pense comme il a déjà été dis qu'il n'y en a pas vraiment, le tout étant une question de composition de son groupe et d'effectuer la meilleure répartition possible. Mais bon, j'ai une petite préférence pour les mages, voir les guerriers-mages jumelés ce qui comble à peu près la majorité des défauts d'un mage (CA, THAC0, PDV, armes utilisables,...)

  11. #41
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Lille
    Messages
    1 200
    Originally posted by Greg@lundi 13 décembre 2004, 22h55
    Trouveur, tout à fait d'accord avec toi sur ta comparaison entre les mages et les bardes mais je pense (comme tu le précise d'ailleurs) que ce n'est valable qu'à bas niveau. En effet, dès que les niveaux augmentent un peu la différence se réduit énormément (et s'inverse peut ètre même).
    Ben non justement, dans mon message je prends bien comme exemple pour comparer des persos ayant atteints la limite d'xp de LIP. Et on voit bien qu'en gros le seul avantage du mage c'est un sort de plus par niveau, que le barde peut compenser du reste avec les nombreuses baguettes et les flèches de détonation.
    Après pour BG2 je dis pas, mais là on est sur le forum BG1.

  12. #42
    Greg Invités
    oui désolé j'ai vu un peu loin... :notme:

  13. #43
    Unnamed Unknown Invités
    Bien sûr, toutes les classes se valent, convenablement jouées bien sûr.

    Après, pour moi, c'est une question de RP et de goût... et moi, j'affectionne tout particulièrement le barde ( polyvalence, musicien etc. ).

  14. #44
    Ry'har Dimasta'cea Invités
    Moi aussi j'aime bien le barde(pour les mêmes raisons RP).

  15. #45
    coinc Invités
    moi je préfère les guerriers, et même plutôt les paladins, surotut au début de l'aventure ils sont très utiles avec leurs imposition des mains, et puis l protection contre le mal mine de rien ça sert pas mal (en tout cas moi je l'utilise dans les combats chauds)
    Je suis d'accord avec notre administrateur, les lanceurs de sorts dans BG1, pas terrible du tout!!

  16. #46
    Requiem Invités
    Je suis l avis de la plupart des gens qui ont posté avant moi c'est à dire : L'intérêt du jeu est certes d'avoir un personnage puissant mais on le fais selon nous quelqu'un qui joue et qui sais pas faire evoluer un personnage trouvera que se personnage est faible alors que d'autre dirons le contraire .

    Tien d ailleurs j essayerai bien barde j ai jamais osé tenté et bonavec tout l aide qu on dispose sur le forum je pense que je pourrais m'en tiré :timide:

  17. #47
    Arcan Invités
    Guerrier est la classe la plus facile pour debuter je pense.
    Les Mages Sont trop faible dans bg1 a mon gout meme s'ils se revelent utile a haut niveau et bien utiliser.
    Sinon je pense que les voleurs sont un bon choix intermediaire.

  18. #48
    boldaq Invités
    Salut à tous ! C'est mon premier post sur La Couronne de Cuivre et je suis bien content d'avoir atterri sur un tel site.

    Et comme premier post, quoi de plus normal de de donner son avis sur sa classe favorite.

    J'ai commencé ma première partie de Baldur avec un guerrier. J'en ai recommencer beaucoup, le temps de trouver mon alignement et les compétences adéquates.

    Je trouve que le guerrier est le perso le plus facile pour débuter (force-constitution et dextérité au max) Avec un peu de chance on peut acheter une arbalète lourde à Chateau-Suif si on est ++ pour les armes à projectiles.

    Ma dernière part, je suis guerrier niveau 2 / voleur niveau 8.

    J'ai actuellement 2 joueurs en réserve pour une partie en multi.

    - un humain guerrier ++++ armes à projectiles ; ++ hache (j'aurai du faire +++ armes à projectiles et +++ grandes épées, mais c'est après que j'y ai pensé...)

    - un humain guerrier/voleur (le même que plus haut) ++ armes à projectiles ; ++ hache; + épées courtes ; + arcs ; + grandes épées. 120% détection de piège ; 110% furtivité (grâce notament à l'armure d'ombre et les bottes de voleur); 45% crochetage de serrures. Là aussi, je trouve que je n'ai pas très bien réparti parce que le crochetage de serrure est utile à certain endroit.

    Je trouve le guerrier/voleur très intéressant même si dommage qu'il ne puisse porter une armure plus résistante que l'armure d'ombre sous peine de devoir jongler avec l'inventaire en cas de nécessité... et puis aussi le fait de plus pouvoir attribuer plus d'un + aux autres compétences martiales est aussi dommage.

    De toute façon, j'adore ce jeu et je compte bien me faire une petite collection de personnages types.

    Quand à savoir quelle est la meilleures classe, elles sont toutes utiles, mais les persos les plsu dangereux restent quand-même les mages bien accompagnés.

    Je ne vous apprend rien en vous disant qu'une fois trouver l'anneau qui doubles les sorts de premiers niveau pour un mage, suivi de quelques sorts d'immobilisation des personnes, il n'y a pas beaucoup de monde qui pourrait résister.. Même pas mon guerrier...

    Sinon, je suis tombé récemment sous le charme du barde suite à la désertion de Xzar et Montaron et finalement j'aime bien ce perso. Je compte d'ailleur en créer un aussi pour ma prochaine part. C'est vrai qu'il est faible mais s'avère être une personne utile à un niveau supérieur mais surtout au niveau 7 (voir Garrick)

    J'adore les arbalètes et il peut en porter une. Il peut mémoriser des sorts de mages ce qui est toujours utile même s'il ne peut avoir que 3 sorts de niveau 1 lorsqu'il est niveau 7 en exp. Vol à la tire ? m'en suis jamais servi sauf dans mes dark games...

    J'ai vu ce que ça donnait un barde niveau 1 (demi-elfe) et c'est sur que ce sera moin facile qu'avec un guerrier mais à force, on fini par connaîtree le jeu et les endroits où il fait pas bon de traîner sans trop d'expérience... Mais je pense pouvoir m'en sortir sans trop de dégat jusqu'à Khalid.

    Pour une bonne part, il me faut minimum 3 persos qui savent se battre au corps à corps, 2 persos qui savent utiliser des sorts de mage et un bon guérisseur (rien de tel que Jaheera pour ça avec sa fronde +1 et son bâton +1)

    Et sinon, le rodeur à l'air pas mal non plus. Mais j'ai pas encore souvent eu l'occasion de tester le berzek vu que quand je me bat ça dure jamais très longtemps. Mais en solitaire ça doit bien servir aussi cette capacité.

    De toute façon, j'utiliserai toutes les classes puis par races et puis par alignement lol ! Non, mais sérieux, trop bon ce jeu !

    Et content de voir qu'il y a des vrai connaisseur de techniques Dongeons&Dragons, ça peut servir parce que je suis encore loin de profiter de tout ce que ce jeu offre comme possibilité.










  19. #49
    Ry'har Dimasta'cea Invités
    Merci de nous avoir fait part de ton roman Boldak .Non sans blagues...mon topic est toujours vivant?Je dois admettre que j'ai un peu de difficulté à le croire :8: .De plus je voit que beaucoup ont voté(ce qui n'était VRAIMENT pas le cas dans ses débuts :lunette: ).Pour ne pas faire off-topic, je trouve que le guerrier est le meilleur dans BG1 pour diverses raisons(bon thaco, facile à manipuler, etc...).

  20. #50
    Dawn Invités
    Je vais prendre la question à ma façon: par "Meilleure" j'entends "celle que JE préfère jouer". J'ai donc répondu le Mage. J'adore utiliser la magie et j'aime les subtilités et la difficulté de jouer magique, dès le début d'un jeu.

  21. #51
    Ry'har Dimasta'cea Invités
    par "Meilleure" j'entends "celle que JE préfère jouer".
    Oui je sais, grave erreur de ma part...j'aurais dû appeler ce sondage:''Quelle est votre classe favorite'' mais bon, ce qui est fait est fait(vous me pardonnez j'espère :timide: ).

  22. #52
    Ram Abbalah Invités
    Moi je vote pour le paladin, avec Ntotsc en ce moment que je joue, les hausses de niveaux me permettent de lui faire lancer des sorts prêtres jusqu'au niveau 4 et avec un "repousser les morts vivants niveau 15" sur la carte juste avant le combat final.........je détruis les squelettes et zombies par paquet de 20 d'un coup, juste avec cette capacité :happy: :happy:

    Si on ajoute à ça les bons jets de sauvegarde, la capacité d'imposition des mains, les points de vie, les capacités de port d'armure, et la possibilité de se spécialiser en arc comme en arme de corps à corps, le paladin est un personnage que j'apprécie vraiment jouer dans BG1. (Dans BG2 avec les kits et hautes capacités, les classes intéréssantes sont en bien plus grand nombre )

  23. #53
    Dawn Invités
    Originally posted by Lilo Gabblefox@lundi 28 février 2005, 17h48
    par "Meilleure" j'entends "celle que JE préfère jouer".
    Oui je sais, grave erreur de ma part...j'aurais dû appeler ce sondage:''Quelle est votre classe favorite'' mais bon, ce qui est fait est fait(vous me pardonnez j'espère :timide: ).
    Oui oui Lilo, je te pardonne et même: je t'absous totalement !
    Errare humanum est !

  24. #54
    Alderande Invités
    Originally posted by Ram Abbalah@mardi 01 mars 2005, 18h41
    Moi je vote pour le paladin, avec Ntotsc en ce moment que je joue, les hausses de niveaux me permettent de lui faire lancer des sorts prêtres jusqu'au niveau 4 et avec un "repousser les morts vivants niveau 15" sur la carte juste avant le combat final.........je détruis les squelettes et zombies par paquet de 20 d'un coup, juste avec cette capacité :happy: :happy:

    Si on ajoute à ça les bons jets de sauvegarde, la capacité d'imposition des mains, les points de vie, les capacités de port d'armure, et la possibilité de se spécialiser en arc comme en arme de corps à corps, le paladin est un personnage que j'apprécie vraiment jouer dans BG1. (Dans BG2 avec les kits et hautes capacités, les classes intéréssantes sont en bien plus grand nombre )
    Je suis du même avis.

  25. #55
    Naev Tompson Invités
    Guerrier/Mage/Voleur, assurément !

    Une bonne robe d'archimage, un joli heaume de gloire, une cape de baldurien ainsi qu'un anneau +2 et vous tombez la CA du G/M/V à -2, qui équipé d'un magnifique arc long est acceptable.

    Ses capacités de voleurs remplacent aisément la présence d'un autre voleur dans le groupe, que vous pouvez donc remplacer par un truc qui vous fait plaisir.
    Même si ses sorts de mage sont limités, ils sont à considérer comme un "petit bonus sympa". Rien ne lui empêche donc de lancer "image miroir" quand un ennemi débarque, quelques flèches acides de melf, projectiles magiques etc...
    Il évolue comme un bon guerrier, ce qui fait qu'il a un TAC0 relativement faible et que son choix d'arme et que son choix d'armure ne sont pas limité, ses points de vie n'étant pas si faibles que ca.

    Bref, même si il n'atteint pas tous les niveaux maximum de ses trois classes, il n'en reste pas moins un personnage très jouable et interressant


    Bien à vous,

  26. #56
    Ry'har Dimasta'cea Invités
    Guerrier/Mage/Voleur, assurément !
    Bien qu'il combine trois classes indispensables(à mon avis), ça ne veut pas nécessairement dire qu'il remplace les trois...
    Le guerrier/mage/voleur aquiert tous les avantages de ces trois classes mais aussi les inconvénients.De plus, la progression TRÈS lente de ce personnage est un gros moins(je préfère le barde, qui lui combine les trois sans malus de progression :notme: ).

  27. #57
    génova Invités
    moi, je préfère la classe des druides, ils peuvent se battre et lancer de bons sorts, surtout vers la fin. Mais il faut être patient :notme:

  28. #58
    Ry'har Dimasta'cea Invités
    moi, je préfère la classe des druides, ils peuvent se battre et lancer de bons sorts, surtout vers la fin. Mais il faut être patient
    Oui, c'est vrai que les druides sont forts.Le seul inconvénient, c'est qu'il n'y a pas beaucoup d'armes magiques pour eux...

  29. #59
    Date d'inscription
    August 2004
    Localisation
    Lyon
    Messages
    492
    Pardon ? Comment ? Oui ? Qui me parle ? Qui a dit "Cimeterre de glace +3 de Drizzt" ? Gnarf gnarf.
    "THIS IS NO CAVE." -- Han Solo

  30. #60
    Zaknafein Invités
    Vu qu' on dépasse pas le niveau 9 je dirais le guerrier, les lanceurs de sort ne valent pas encore le coup.

Page 2 sur 7 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. La meilleure classe pour votre personnage ?
    Par Mornagest dans le forum Le Comptoir d'Amn
    Réponses: 116
    Dernier message: 29/04/2016, 19h40
  2. Quelle est la meilleure classe combattante monoclassée ?
    Par Mérillym Martial dans le forum Le Comptoir d'Amn
    Réponses: 104
    Dernier message: 05/12/2014, 20h49
  3. [BGEE] [AVIS] La meilleure combinaison pour cogner !
    Par Falsacappa dans le forum BG1:EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2013, 19h51
  4. [THEMA] Quelle est la meilleure adaptation de jeu vidéo de Uwe Boll ?
    Par Thanok dans le forum Cinéma, Vidéos et Télévision
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 19h13
  5. Cyrano: quelle race et quelle classe!
    Par Alan M.C. dans le forum Cyrano de Bergerac
    Réponses: 51
    Dernier message: 26/04/2005, 10h25

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243