Affichage des résultats 1 à 24 sur 24

Discussion: Équipe du Bien : quelques avis ? :)

  1. #1
    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Palmerston North
    Messages
    9

    Up Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Salut salut!

    Alors je me suis dis que j'allais faire une équipe du Bien de la mort qui tue.
    Donc qui me conseillez vous, et quels équipements surtout? Je suis curieux de voir vos techniques.

    Personnellement, mon équipe serait composée de:

    - Aerie: Personnage intéressant à jouer en full soutien! Sorts de mage d'abjuration pour se protéger elle même + soins et autres avec ses sorts de clerc. En plus sa dextérité n'est pas mauvaise du tout, donc avec une bonne fronde, tout devrait bien aller. En plus, c'est un personnage dont j'ai beaucoup de mal à me séparer, elle se plaint beaucoup, mais je m'y suis attaché

    - Keldorn: Je n'ai jamais vraiment joué avec Keldorn, mais un Paladin dans une équipe du bien, ça coule de source.

    - Mazzy: Cette fille là est tout simplement AWESOME! C'est vrai que pour une combattante elle n'a pas vraiment la force à laquelle on s'attend, mais ses capacités personnelles... Pouahahaha! J'ai vraiment déliré en la voyant avec son arc, sa rapidité, sa force et ses soins... Efficace et pratique, bravo Mazzy!!

    - Anomen: Je vais faire une fille pour la romance, et lui faire changer son alignement, nom d'une pipe! Il n'est pourtant pas très intéressant comme personnage, mais bon, à haut niveau, le clerc/combattant doit en botter des fesses

    - Nalia: Cette gosse de riche est peut être plus utile que je ne le pense, donc je vais l'embarquer elle aussi Elle pourrait le contre poids d'Aerie et être beaucoup plus agressive au niveau des sorts! (elle n'a pas intérêt de me décevoir! >.<)

    - Enfin moi... Ben je me suis dit une elfe voleuse... Parce qu'il n'y en a pas des masses des voleurs dans cet opus x(

    Qu'en pensez vous? Laissez moi vos commentaires

  2. #2
    Date d'inscription
    August 2010
    Messages
    22

    Re : Equipe du Bien: quelques avis? :)

    Je n'aime pas les équipes du bien :]

    Bon jeu quand même!

    Sinon deux clercs, ça ne fait pas trop doublon? Il y-a Cernd qui me semble est un bon combattant (métamorphe) je ne l'ai jamais pris mais j'ai déjà joué des méta. C'est coriace comme bébête.

    Pareil, tu as déjà une voleuse, ne vaudrait-il pas mieux en faire une spécialisée/multiclassée?
    Généralement je prends les chasseurs de primes, c'est plus fun qu'assassin à jouer je trouve

    Ou alors Guerrier/mage (illusioniste) ça dépèce pas mal

  3. #3
    Smidge Invités

    Re : Equipe du Bien: quelques avis? :)

    Tu pourrais sinon faire autre chose qu'un voleur, prendre Yoshimo le temps de récupérer Imoen, et larguer du coup cette quiche de Nalia (qui ne fait pas le poids face à Imoen)

    Bon sinon, en dehors de ça, ton équipe tient le choc, c'est sûr.

    Une petite remarque cela dit : tu dis qu'Anomen "n'est pas très intéressant" (je suppose d'un point de vue RP, car niveau efficacité, il devient vite un monstre !), mais il gagne tout de même à être connu

  4. #4
    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Palmerston North
    Messages
    9
    Citation Envoyé par Stuw le kobold Voir le message
    Je n'aime pas les équipes du bien :]

    Bon jeu quand même!

    Sinon deux clercs, ça ne fait pas trop doublon? Il y-a Cernd qui me semble est un bon combattant (métamorphe) je ne l'ai jamais pris mais j'ai déjà joué des méta. C'est coriace comme bébête.

    Pareil, tu as déjà une voleuse, ne vaudrait-il pas mieux en faire une spécialisée/multiclassée?
    Généralement je prends les chasseurs de primes, c'est plus fun qu'assassin à jouer je trouve

    Ou alors Guerrier/mage (illusioniste) ça dépèce pas mal
    Coucou toi! En ce qui concerne Cernd, j'ai joué quelques temps avec lui, et je le trouve un peu fragile pour quelqu'un qui bouge souvent sur le front.
    Pour mon perso, j'ai voulu faire un mélange étrange: Combattante elfe, spécialisée dans l'archerie => ça fait franchement mal
    J'essaie le multiclasse une prochaine fois, mais merci

    Citation Envoyé par Smidge Voir le message
    Tu pourrais sinon faire autre chose qu'un voleur, prendre Yoshimo le temps de récupérer Imoen, et larguer du coup cette quiche de Nalia (qui ne fait pas le poids face à Imoen)

    Bon sinon, en dehors de ça, ton équipe tient le choc, c'est sûr.

    Une petite remarque cela dit : tu dis qu'Anomen "n'est pas très intéressant" (je suppose d'un point de vue RP, car niveau efficacité, il devient vite un monstre !), mais il gagne tout de même à être connu
    Arf, j'ai gardé Yoshimo pour finir: VIVEMENT IMOEN!!! ;p Je n'arrivais pas à supporter Nalia. Autrement, je suis agréablement surpris: Anomen se débrouille pas mal du tout en fait. Merci beaucoup!!
    Dernière modification par Lothringen ; 16/02/2011 à 10h19.

  5. #5
    Date d'inscription
    February 2004
    Localisation
    Sur la route, encore
    Messages
    6 954

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Anomen est le méga-bourrin au corps à corps, sauf qu'il a des sorts en plus.

    Tu aurais pu prendre Minsc, qui est tout de même très sympa niveau RP. Personnellement pour une équipe bonne (et si je ne suis pas mage) je prends toujours Nalia (ses compétences certes réduits en vol m'évitent d'avoir à prendre un voleur à la place d'Imoen) et Imoen ensemble, plus Aerie - oui j'aime bien les lanceurs de sorts, ils sont tellement plus drôles à jouer

    En fait tu n'as pas vraiment de soucis à te faire : tous ces personnages peuvent devenir extrêmement puissants, et plus les niveaux montent plus les petits détails (comme les niveaux perdus au jumelage pour Imoen et Nalia) deviennent négligeables. Le plus important est de garder toujours la même équipe et de monter les mêmes personnages du début à la fin.
    Administratrice en charge de la Forge et des sections BG.
    Code Couleur : #7AC5CD I Arrivée à Manost et Biographie RP
    Rp en cours : Les Caprices de Fortune (MJ / Joueur)

  6. #6
    Date d'inscription
    March 2007
    Messages
    831

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Citation Envoyé par Lothringen Voir le message
    Anomen est le méga-bourrin au corps à corps, sauf qu'il a des sorts en plus.
    Ouais, enfin... "mega-bourrin" est peut-être un peu exagéré. Il tanke très bien, mais comme tous les prêtres, en fait. Et il a plus d'attaques qu'un prêtre pur, ça c'est vrai. Mais face à un guerrier, il peut difficilement tenir le rôle de "damage dealer".

    Sinon, oui, je trouve qu'on parle assez peu des guerriers, ici... Minsc (et surtout Bouh !) sont des musts, solides et efficaces (option épée 2 mains / arc), avec une personnalité et des dialogues formidables...

    Et personne ne mentionne Valygar ! Celui-là est vraiment injustement méconnu. Equipez-le de deux armes, genre katana/cimeterre, ainsi que d'un ceinturon de force, et vous ne serez pas déçus, il deviendra un vrai mixeur ! Furtif, en plus... Certes, il n'a pas une très haute CA, mais il tue bien plus vite qu'il ne prend des dommages. C'est un excellent guerrier que je prends très souvent.

    Xor

  7. #7
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    En ce moment, dans un lit
    Messages
    2 031

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    On parle pas des armes là. Ca change tout un anomen avec un gourdin ou avec Crom Faeyr. Le truc c'est aussi de trouver LE bout de métal capable de tabasser un dragon en 7 coups le plus vite possible.

    Je n'ai jamais vraiment testé, mais d'après certaines rumeurs le must du must dans ce domaine s'appelle Carsomyr. Et il faut un paladin pour la manier, le seul paladin du jeu s'appelle Keldorn non ? Il est donc vraiment très souhaitable de le prendre pour la suite, même si c'est vrai, son RP est bof bof comparé à Minsc ou... ah ben non, comparé à Minsc tout court. Sans Minsc Baldur's Gate ne serait pas Baldur's Gate. J'ajouterai que Minsc a une sorte de romance avec Aerie. Enfin une romance, on parle de Minsc là, son seul amour sera toujours Bouh.

    Un rodeur avec deux armes est un atout non négligeable dans les combats, que ce soit Minsc ou Valygar

    Sinon, rien à redire à ton équipe Naty l'aventurière, sauf que Mazzy aïe aïe elle prend cher contre les dragons et, des épées courtes vraiment convaincantes, faut se lever de bonne heure pour en trouver (bonne chance). Si tu prends Imoen dans ton groupe, à qui vas-tu donner l'arc de Gensen ? Mazzy ou Imoen ?

    Et selon moi voleuse est un excellent choix, pour plus tard, quand tu auras la possibilité d'utiliser n'importe quel objet avec ton personnage principal. Un don de prestige nommé "utilisation d'objets magiques" dans ToB il me semble

  8. #8
    Date d'inscription
    November 2010
    Localisation
    Auberge des portes d'Atkhatla
    Messages
    86

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Salut tout le monde,

    Mr. Sylvestre, je ne sais pas si tu suis le topic depuis le début, mais dans le cas contraire, Pinkybookandco demandait aussi des équipements. Personnellement, j'aime bien certains objets comme :

    Armes de BG II : SoA
    - Crom Feayr (puissant marteau de guerre recomposé des Gantelets de Force d'Ogre, un ceinturon de Force de Géant du Froid et un Marteau de Tonnerre +3, mais pas n'importe lequel, je ne me souviens plus de l'endroit où le trouver, désolé)
    - Carsomyr +5 (Épée à deux mains légendaire, trouvée sur le cadavre du dragon rouge Firkraag, dans les Collines de Lancevent, utilisable uniquement par les Paladins et améliorable dans ToB en Carsomyr +6 avec l'item "Oeil de Tyr", trouvé dans l'antre de Sendai, sur ToB)
    - Lame de Guerre +4 (Épée à deux mains, Marché de l'Aventurier dès la sortie d'OmbreTerre, auprès de Ribald (elle est chérot mais puissante))
    - le légendaire Bâton du Magicien (trouvé dans une des maisons dans le disctrict du pont après avoir démantelé une Liche balèze et ses accolites (N.B. - il faut une esseulite pour y entrer)
    - l'arbalète lourde de précision (QG du culte de l'Oeil Aveugle (quête de Keldorn) sur un cadavre après avoir démantelé l'Oeil Aveugle)
    - Queue de Wywern (dans les égout d'Atkhatla, sur un nain - le groupe est costaud, mon minimum d'essai pour le buter c'est 6, si je me souvient bien)

    Pour deux armures, je conseil ça :
    - Armure de Plate du Dragon Rouge (à faire forger chez Cromwel, sur les Dock, en échange de 5000 Po, les écailles de dragons rouge se trouve sur Firkraag)
    - Armure du Dragon Noir (aussi à faire forger chez Cromwel, les écailles de dragons noir sont chez un dragon pas très connu, je croix, Taxxil''Silliath (pas sûr de l'orthographe), quête des Collines d'Umar)

    Pour les bijoux, je n'en connais pas des masses de bien mais voilà :

    - Anneau de Gaxx (sur la Liche Kangaxx, dans la maison à côté de la Guilde de Maë'Var, petite quête qui nécessite de voyager un peu partout dans Atkahtla, Kangaxx est quasiment invincible, je n'ai réussi à le buter qu'une fois en 5 ans de jeu. Je ne veus pas te décourager, mais il faut dire les choses comme elles sont, pas vrai ?)
    - Amulette de Pouvoir (donné par Aran Linvail, dans sa chambre du QG des voleurs de l'ombre - N.B. - il faut choisir de travailler pour les Voleurs de l'Ombre pour l'obtenir)
    - Anneau de protection +2 (également donné par Aran Linvail)

    Sinon, j'aime bien d'autres armes, mais il faut l'extention de SoA, c'est-à-dire ToB :

    - Épée courte de Mask +4 (ou +5, je sais plus) - (sommet de la Tour de Garde, chez Soeur Garlena, la Vigilante)
    - Arbalète Dent de Feu +4 (même endroit que l'Épée courte de Mask)

    Je ne vois rien d'autre pour le moment, mais dès que quelque chose d'autre me reviens en mémoire, je le metterais.

    J'espère que ça t'aidera dans ta quête Pinkybookandco
    Dernière modification par Korel ; 25/06/2012 à 15h29.

  9. #9
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    En ce moment, dans un lit
    Messages
    2 031

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Mouais, je suis en train de lutter pour qu'elle ait une instal qui tienne la route, la pinkybookandco, c'est pas gagné. Enfin si ça finit par marcher ton post lui sera de la plus grande utilité.

    Mr. Sylvestre, je ne sais pas si tu suis le topic depuis le début, mais dans le cas contraire, Pinkybookandco demandait aussi des équipements.
    Ah, et merci pour cette remarque, j'avais pas vu. (reboulet )

    Je me demandais... tu fais aussi les équipes de mauvais ? Admettons que je poste la même question mais version maléfique (donc viconia korgan edwin jansen haerdalis charname avec arcs longs/épées longues/hallbardes) j'aurais le droit à une petite liste sympa moi aussi ? Je galère sec...

  10. #10
    Date d'inscription
    June 2008
    Messages
    183

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Orcslicer marchand d'armes pour crapules en tout genre :

    Pour des mauvais =>

    Korgan => Hache +3 froidefaucheuse (glace, chateau arnise) ou pierrefeu (feu, couronne de cuivre).... Et la hache +5 qui décapite dans ToB. Korgan peut aussi porter des masses et marteaux.

    Viconia => Crom fayer au marteau, ou avec un ceinturon de force les zolies armes suivantes : masse brise-crâne +3 (anti-humanoîde, ombre-terre), fléau des âges +3, et bien sur des morgenstaern et masses +2..... Puis des masses/marteaux/fléau +5 dans ToB. Ou encore Crom Fayer

    Edwin => Baton du magicien. No coment

    Jansen => Arbalète diverses (+3 pour celle donnée par le dragon d'argent par exemple), mais avec un + en arc, le gesen (+4 flèches de foudre cheloues) ou de tasheron (3 flèches de feu fantômes) sont niquel !

    Haerdalis => Soit des lames pour notre danse-lame : dague aiguillon de pixie +3 (poison, prison planaire), dague en os +4 (cité elfe noir), épée courte +4 coupe-gorge (ombre-terre ?), épée longue lames des roses +3 (charisme +2 pour le 18, couronne de cuivre) et j'en passe des meilleures ! .... Dans ToB c'est pire, avec les épées courtes de Mask, les dagues +5...

    Autres armes notables pour les méchants Charname => épée à 2 mains preneuse d'âmes (chevalier de la mort, en ombre-terre, un combat sympa en +), lance de flétrissement +4 (poison, cité elfe noir), épieu empaleur +3 (+10 contondant, cité sahuagin), Katana furie céleste (no coment), hallebarde brume noire (ombre-terre ? provoque cécité) et vague (cromwell => anti-bêtes de feu), et rasoir noir, une bien belle épée pour les méchants (enfers, test d'avidité du génie).

    Pour ToB, j'en parle même plus...

  11. #11
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    En ce moment, dans un lit
    Messages
    2 031

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Héhé, j'avais des remords à parler des méchants méchants dans un topic réservé aux gentils gentils, mais tout compte fait... à quoi bon les remords ?

    **********************************************************
    gentil modo, si tu trouves que notre conversation n'a rien à faire ici, je te serai gré de créer un post à côté nommé "Equipe du Mal : quelque avis ? " Merci
    **********************************************************

    Et la hache +5 qui décapite dans ToB
    Une hache + 5 qui décapite ? Ou ça ? La tour de garde ? Planquée sous une aile de dragon ? JE VEUX SAVOIR !!!

    Korgan peut aussi porter des masses et marteaux.
    Oui mais il a moins de points qu'avec une bonne grosse hache non ? Du coup il touche moins souvent.

    Viconia => Crom fayer au marteau, ou avec un ceinturon de force les zolies armes suivantes : masse brise-crâne +3 (anti-humanoîde, ombre-terre), fléau des âges +3, et bien sur des morgenstaern et masses +2..... Puis des masses/marteaux/fléau +5 dans ToB. Ou encore Crom Fayer
    En attendant Crom Faeyr, je lui ai mis le fléau du papa de Nalia. Ca tape bien.

    Edwin => Baton du magicien
    Connait pas. On le trouve où ? J'ai chopé un baton+4 au bazar de l'aventurier dès le début, pour l'instant ça va. Je garde en réserve le baton qui appelle un élémental d'air par jour et celui qui soigne (enfin quand je l'aurais trouvé celui-là)

    Jansen => Arbalète diverses (+3 pour celle donnée par le dragon d'argent par exemple), mais avec un + en arc, le gesen (+4 flèches de foudre cheloues) ou de tasheron (3 flèches de feu fantômes) sont niquel !
    J'évite de toucher à son équipement pour l'instant, il a des trucs balèzes. Mais c'est vrai que sa CA est pourrie même si son armure initiale lui évite 25% des dégats (ça laisse quand même les trois autres quarts dans sa ganache )
    Le Gesen c'est une bonne idée, je pensais le vendre, ça aurait été dommage.
    Le Tasheron je connais pas.
    Je le fais souvent taper avec l'épée courte d'attaques sournoises, une épée courte +3 récoltée chez les voleurs.

    Haerdalis => Soit des lames pour notre danse-lame : dague aiguillon de pixie +3 (poison, prison planaire), dague en os +4 (cité elfe noir), épée courte +4 coupe-gorge (ombre-terre ?), épée longue lames des roses +3 (charisme +2 pour le 18, couronne de cuivre) et j'en passe des meilleures ! .... Dans ToB c'est pire, avec les épées courtes de Mask, les dagues +5...
    Il peut manier des dagues Haer'dalis !!? :o Et des lames longues ? Je pense que je vais garder un bout de temps ses deux lames, je les adore, même si c'est vrai qu'elles vont vite s'avérer inutiles pour la plupart des boss. Haer'dalis est plus un combatant de réserve, je le garde pour protéger les petites natures, Edwin et Jansen.

    Autres armes notables pour les méchants Charname => épée à 2 mains preneuse d'âmes (chevalier de la mort, en ombre-terre, un combat sympa en +), lance de flétrissement +4 (poison, cité elfe noir), épieu empaleur +3 (+10 contondant, cité sahuagin), Katana furie céleste (no coment), hallebarde brume noire (ombre-terre ? provoque cécité) et vague (cromwell => anti-bêtes de feu), et rasoir noir, une bien belle épée pour les méchants (enfers, test d'avidité du génie).
    Pas d'épées à 2 mains pour charname, ni de lances, ni d'épieux, ni de katana... juste des hallebardes (j'ai "Harmonie" pour l'instant, une hallebarde +3 qui fait + 1 en force et -1 en sagesse et intelligence) et une épée longue, la lame des roses. Bras puissant le reste du temps. J'attends avec impatience la brume noire et la vague.

    Pour ToB, j'en parle même plus...
    Ca tombe bien, j'en suis encore bien loin !!! Je me tâte pour savoir si je vais tout de suite en ombre-terre ou si je fais encore 2-3 quêtes. Je vais pas tarder à y aller.

    Arrivé dans ToB je voudrais remplacer Haer'Dalis par Sarevok, et lui redonner son épée à deux mains juste pour le fun, avec d'autres objets lui appartenant si j'en trouve.
    Merci pour les conseils :merci:

  12. #12
    Date d'inscription
    June 2008
    Messages
    183

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Tu as bien raison pour Haerdalis remplacé par Sarevok. Sarevok sera ravi de l'épée à 2 mains des chevalier de la mort d'ailleurs, ça colle bien a son style. Et ses caracs sont terribles

    A noter que Jansen seul risque de galérer pour gérer toutes les compétences de cambriolage.

    Pour compléter les idées que je t'ai donné, je répond a quelques uns de tes messages =>

    Hache +5 qui décapite => hache de garde +3 sur le minotaure dans la tour de garde modifiée en +5 par cespenar => En gros il y a X% de chance de tuer un ennemi en un coup ("décapitation"), et elle à d'autres très bons bonus. Korgan en +++++ hache et marteau avec la hache de garde et le crom fayer est juste immonde...

    Pour vicky sa force fait peur. Le fléau lui va bien, mais qu'avec un bon équipement derrière...

    Le baton du magicien est juste le meilleur baton du jeu. Il se loot sur le cadavre du leader de la rune tordue. Un sacré combat. Mais comme cette quête est "secrète", je te spoil pas davantage (cherche sur le forum au pire

    L'arc tasheron s'achète a franc-marché => accessible très vite et arc excellent.

    Haerdalis est bon avec les dagues. Regarde ses ++. Et selon comment tu lui mets d'autres ++, il pourra exceller aussi en katana ou autre...

    Pour les Hallebardes, il y en a beaucoup de sublimes au cours du jeu. Dommage que cette arme soit si lente...

    Conseil bonux : Fait toutes les quêtes possibles avant d'aller en ombre-terre. Tu peux même envisager de nettoyer la tanière de firkraag avant d'embarquer pour Brynnlaw, si tu t'organises bien !

  13. #13
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    En ce moment, dans un lit
    Messages
    2 031

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Citation Envoyé par Orcslicer Voir le message
    Conseil bonux : Fait toutes les quêtes possibles avant d'aller en ombre-terre. Tu peux même envisager de nettoyer la tanière de firkraag avant d'embarquer pour Brynnlaw, si tu t'organises bien !
    Je sais, mais ça m'ennuie. D'une partie sur l'autre je préfère changer le plus possible de stratégie, histoire de moins m'emmerder. Je ferai peut-être le temple corrompu, mais je me demande si c'était dans BG2 ça... tu sais, le temple où Mazzy est enfermée ? Avec le dragon noir. Franc marché surement pas, beaucoup trop loin, et Firkraag, beuark, j'l'aime pas. Je vais vérifier si le mod avec la draconienne est installée, auquel cas je la prendrai à la place de Haer Dalis en allant éteindre le dragon rouge. Il était un peu beuggué ce mod, je crois que c'est pour ça que je l'ai pas repris. Faut voir.

  14. #14
    Date d'inscription
    March 2006
    Localisation
    dans les limbes...
    Messages
    1 007

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Citation Envoyé par Orcslicer Voir le message
    Pour les Hallebardes, il y en a beaucoup de sublimes au cours du jeu. Dommage que cette arme soit si lente...
    ???
    Les épées à 2 mains sont un poil plus lentes que les hallebardes...(hallebardes qui, pour un même montant de dégâts, traversent mieux les boites de conserves, plus accessibles aux dégâts perforants qu'aux dégâts tranchants)
    "l'étranger:je ne porte pas de masque" "Camilla: (terrifiée, à Cassilda)Pas de masque?Pas de masque!"
    "Mon nom est Légion, car nous sommes plusieurs..."
    Poids liche...
    La voix de Lester s'entend en #C39C39

  15. #15
    Date d'inscription
    June 2008
    Messages
    183

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Les épieux aussi c'est bien. Rien que la lance +3 empaleur des sahuagin est violente (+10 contondant ??? OMG !). Et puis après ya ToB avec l'épieu d'ixil, tout comme la hallebarde ravageuse il me semble.

    Après entre un guerrier +++++ en épée longue et ++ en combat à 2 armes (donc 2 épées) et un autre avec +++++ en épée à deux mains et ++ en armes à demain (genre sarevok), le premier me semble faire plus de dégats...

    Sinon le bien c'est bien aussi !

    Et les gentils peuvent utiliser la hache bordazur anti-undead

  16. #16
    Date d'inscription
    April 2009
    Localisation
    En ce moment, dans un lit
    Messages
    2 031

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Citation Envoyé par Orcslicer Voir le message
    un guerrier +++++ en épée longue et ++ en combat à 2 armes (donc 2 épées) et un autre avec +++++ en épée à deux mains et ++ en armes à demain (genre sarevok), le premier me semble faire plus de dégats...
    Moi aussi. Le problème avec les deux armes en même temps c'est qu'on augmente le taco, donc moins de dégâts au final. Sarevok peut manier deux armes ? Dans baldur's gate 1 je crois me souvenir qu'il n'avait qu'une grande épée... il a appris à utiliser deux armes en même temps dans les enfers ? :doute:

    Citation Envoyé par Orcslicer Voir le message
    Et les gentils peuvent utiliser la hache bordazur anti-undead
    Une hache bordazur anti-undead ? Ca me dit bien quelque chose ça, mais étant donné que personne à part charname ne peut utiliser de hache sans être mauvais, j'ai dû oiublier. Je veux dire mauvais pas gentil méchant laissez la belle hache, pas toucher pas beau.
    Et puis un perso principal qui utilise une hache... n'importe quoi, autant jouer un nain.

  17. #17
    Date d'inscription
    November 2010
    Localisation
    Auberge des portes d'Atkhatla
    Messages
    86

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Pour te répondre Mr Sylvestre, je ne fais que rarement des équipes du mal. Je trouve qu'elles sont un peu hard à jouer : il faut avoir une mauvaise réputation en permanence pour éviter que les membres du groupe ne se barre avec l'équipement qu'ils portent. Donc pour les quêtes qui font monter la réputation, c'est pas trop possible, tu vois ? En plus, ce sont des quêtes à l'issu desquelles on chope souvent de bon Items comme le bouclier "Sentinelle +4", obtenu à la fin de la quête perso de Keldorn Firecam.
    Il y a beaucoup d'Item pas mal à récupérer en échange d'un "service" rendu à un PNJ, mais ce sont le plus souvent des quêtes qui augmentent la réput, et, à moins de buter le PNJ après avoir fait sa quête, je ne vois pas bien comment tu pourrais garder une mauvaises réput..
    Sinon, pour en revenir à ta question, comme je le disais plus haut, je ne fais que rarement des parties avec des équipes du Mal, donc, à par ce qui ont déjà été cité, je ne vois pas trop d'autres bon Item pour ce genre d'équipe, désolé.
    En revanche, je ne sais pas si tu connais Shadow Keeper ? C'est un "éditeur de sauvegarde". Tu peux l'utiliser pour tester des Items, voire équiper ton équipe pour faire une partie entière (je l'ai déjà fait mais c'est pas franchement fun...). Je n'ai pas de lien à te proposer mais je ne pense pas que ce soi trop dur de trouver (c'est mon frangin qui l'a télécharger )

    Je vais quand-même voir si je trouve quelque-chose, et si c'est le cas, je ne manquerais pas de te le faire savoir, à toi et à tous ce qui veulent jouer les vilains .

  18. #18
    Date d'inscription
    April 2010
    Localisation
    Un château dans les montagnes
    Messages
    285

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Comment garder une réputation faible ?

    Alors, au hasard...

    - Tester ses sorts sur des passants
    - Déclencher une bagarre générale dans une taverne
    - S'entrainer au tir sur les gardes
    - Faire disparaître toute vie humaine des collines d'Umar
    - Massacrer hommes, femmes, enfants qui on eut l'affront de vous adresser la parole
    - Piller la cité de Franc-Marché
    - Empoisonner le bosquet du druide
    - Lancer un raid sur les temples et l'Ordre du Coeur Radieux
    - Attaquer le conseil des Six et piller les maisons des nobles
    - Etc...

    Franchement, c'est tellement facile que c'est même pas amusant !


    Sinon, Shadowkeeper peut être simplement utilisé pour te dresser une liste de tes futurs équipements.

    Mettre deux armes sur un personnage ne baisse pas les dégâts mais rend le taco moins efficace. Cependant comme le nombre d'attaques augmente, on peut même plutôt dire que le personnage fait plus mal si on compte dans un laps de temps précis). A haut niveau et avec le combat à deux armes à 3* la perte de taco est quasi-inexistante (seulement -2 pour la main non-directrice...)

    Sarevok n'est recrutable que dans TOB et a un simple skin de guerrier et il peut très bien manier deux armes. Pour ma part, je l'équipe toujours de Gram, l'épée de la douleur améliorée par Cespenar (1D12 + 5 plus 2D10 de poison sur pourcentage. Couplé avec sa capacité à faire des coups critiques à 200, c'est mortel).
    Cette épée se trouve dans TOB et il est inutile que je t'en donne l'emplacement car tu entreras nécessairement en sa possession.
    Dernière modification par Shiir ; 15/03/2011 à 22h06.
    Trop d'intelligence tourne en folie !!

    La preuve : regarder Xzar !

  19. #19
    Date d'inscription
    March 2011
    Messages
    2

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Ayant récemment jouer une partie Evil, je confirme qu'il y a quelques contraintes si on veut respecter le rp, pour la réputation pour éviter d'avoir a faire un massacre gratuit, on peut
    tuer la mère de Nalia a arnisse (très satisfaisant), enrôler Viconia, détruire le bosquet, Râter un vol a la tire (a éviter chez les marchands les plus utiles). Si besoin, il restera toujours l'option du meurtre pour le plaisir.

    Mon instalation : ToB, tactics, improved battles, rogue rebalancing, mystigan, Ascension

    Ensuite pour les récompenses de quêtes, le jeux est clairement fait pour que l'on soit récompenser pour aider les "gentils", il reste la possibilité de l'acte intéressé qui se rapproche déjà plus de la Reput neutre, pas de réelle alternative Evil. La il faudra compenser par des actes mauvais (on en revient au meurtre) mais tous ne sont pas si gratuit, par exemple après avoir tenté d'arnaquer sir charles, lassé de jouer des pieds et des mains pour conserver le minerai on le tue. Le gamin de franc marché qui pose trop de question (acte impulsif) etc etc.

    Pour moi le plus gros problème c'était la difficulté du jeux, jouant avec tactics/battles full install, j'évitais les déplacement de nuit en ville pour me prémunir des attaques de brigands, mais a la place, de jour, il y a le cœur radieux et les mages coagulés qui souhaitent se débarrasser de nous et ils sont costaud, trois mages protéger contre a peu prés tout lançant chacun une flétrissure instantané en début de combat, puis utilisant ensuite des sort de contrôle de niveau 5 a 8, et quatre paladins sous hâte avec un THACO très correct et bien protégé.(utilisant des armes non magiques ca aide)

    Les combats nocturnes contre les brigands ne sont pas plus simple, ce sont des groupes équilibrés, le mage est gênant mais pas très dangereux, le voleur dispose d'une bonne 10ene de potion d'invisibilité, les combattants sont sous hâtes : un berseker, un tueur de magicien archer (avec flèches de dissipation de la magie) un rôdeur clerc qui dispose donc des sorts de druides. De plus ces groupes, apparaissent généralement avec un placement stratégiques correct (non "packé") Leur niveau varie avec le votre.

    Au final afin de faire une vraie parti Evil, j'ai utilisé deux perso importés (sans le bug de l'équipement) un kensai-mage (charname) niveau 13/13 (sur le point de récupérer ses capacités de kensai) et un Scalde niveau 15 accompagné de Viconia, Edwin, Jan, Korgan.
    explications :

    Kensai-mage: Tendance gros bill je le joue a l'épée deux mains/hallebarde même s'il serait plus rentable avec deux armes et belm en off hand je trouve plus rp un kensai a la deux mains, de plus lilacor est vite disponible et offre une protection non négligeable (charme/confusion). Perso charname pour avoir accès a la quête de classe guerrier qui donne un super combat final (avec improved battle) et pas mal d'xp.

    Scalde : Très bon perso d'assist grâce au chant et aux sorts de mages, devient très fort quand il dipose des hla (avec rogue rebalancing), niveau 15 parce qu'il offre le -4 THACO / -4 CA très pratique pour Illych. De plus a ce niveau et grâce a sa progression rapide, ses dissipations de la magie sont efficaces.

    Viconia : Souvent critiquée a cause de ses faibles point de vie et de la difficulté d'en faire une combattante solide, je m'en sers quasi exclusivement pour soigner. Une masse vendue a la couronne de cuivre met sa force a 18, de la, sa CA devient vite ultra basse (-11 sans le bonus scalde) et elle résiste naturellement très bien a la magie (encore améliorable par quelques objets que je citerai pas, ca serait trop facile) Bref elle est vite intouchable hormis par les jets critiques.

    Edwin : Tout le monde sait pourquoi...

    Jan : Lui aussi souvent sous estimé, combattant "minable" points de vie faiblards et meilleurs jets/score de voleur de l'histoire des royaumes oubliés je monte rapidement la pose des pièges, je joue a l'arc/arbalète et sa magie lui sert pour se protéger et lancer quelques sorts offensifs type chaos ou grande malédiction en début de combat.

    Korgan : Bon thaco, bon jets de sauvegarde, plein de points de vie, le "mode" berseker qui protège de presque toute magie sauf dégâts, je l'utilise surtout comme "archer" avec la hache du nain des égouts qui revient dans la main (oublié le nom) ou le véritable marteau des nains acheté a franc marché qui revient également dans la main, passe en arme de mêlé quand edwin ou Vico est menacé.

    Les kits de guerriers offert par tactics/batlles sont très intéressant, possible alternative a l'import de personnage déjà bien avancé mais je ne les aime pas trop.

    Enfin, même si le jeux est relativement dur dans ses conditions, ca a ses avantages, les ennemis rapportent beaucoup d'xp, d'or et d'équipement ca permet de ne pas être "frustré" par les stratégies et la puissance des adversaires modifiés, avec cette équipe j'ai également finis ToB avec Ascension.

  20. #20
    Date d'inscription
    April 2010
    Localisation
    Un château dans les montagnes
    Messages
    285

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Tu peux aussi t'exiler de la ville et revenir une fois que tu as récupéré un sort de niveau 8 : une flétrissure dans le tas et plus de mages/de paladins et plus de brigands non plus.

    Et avec la robe de Vecna et l'amulette de pouvoir, tu incantes beaucoup plus vite qu'eux !
    Trop d'intelligence tourne en folie !!

    La preuve : regarder Xzar !

  21. #21
    Date d'inscription
    November 2009
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    74

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Bonjour à toi qui veut défendre la vertu. Ayant perdu encore ma sauvegarde, je me suis retrouvé à recommencer...Edwin étant mort pour cause de refus d'avouer que je travaille pour Renald je pars sur une équipe Bonne.


    Keldorn/Anomen : Un bon Pretre combattant avec un excellent guerrier anti mage possédant quelques sorts. En plus, il semble qu'ils aient leur thème à eux.

    Avec Mod : je conseillerai l'elfe noire Yasranea trouvé juste à la sortie du donjon d'Irenicus. Une force qui pourrait lui permettre de battre au bras de fer notre tendre MINSC qui permet de faire un combattant de loin comme de près. (Pour la drow, tant qu'a vouloir la rendre vraiment gros bill, je me demandais si la changeait en Tueur de magicien lui permettrait pas d'aller au delà des 100% de resistance magique)

    Niveau combattant, on en a 3 dont un pretre.

    Un vrai mage? Je dirai ton CHARNAME ou là encore un monoclassé. En gentil y a rien, on pioche donc dans les jumelés d'abord et ensuite pour faire l'appoint.

    Nalia
    permet de remplir ce role à merveille à peine perdue Imoen. C'est pas un spoil mais bon on se tue à la tache pour ramener Imoen, donc elle prendre sa place après sinon toi garde pièce d'or pour toi !


    Techniquement tu as toutes les archétypes : un voleur/Mage (si tu ne joue que crochetage/Pieges)
    Trois combattants pouvant aller au corps à corps dont deux avec une force >18 , un archer potentiel.

    Il te reste donc deux personnage dont le tien. Les conseils des joueurs restent que BG2 Utilise plus la magie que son prédécesseur.

    Pour le parfait soutien entre Soin/Magie: Aeris
    Pour le parfait soutien entre Vol/Magie/Humour: Jan (à une lettre pres il avait la classe).
    Les sorts de druide : Jaheira/Cernd. Jaheira reste plus acces bien. Cernd évoluera plus vite.

    Hors MOD: on se retrouve avec Keldorn/Anomen/Imoen/Minsc/ 2cac 2tireurs 2soigneurs potentiels un voleur de base un magicien. A toi de voir ou tu veux renforcer.

    Pour ma part, je pense garder l'elfe noir pour la resist magie et Jan à la place d'imoen vu que je suis Magicien.

  22. #22
    Date d'inscription
    March 2011
    Messages
    2

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Citation Envoyé par Shiir Voir le message
    Tu peux aussi t'exiler de la ville et revenir une fois que tu as récupéré un sort de niveau 8 : une flétrissure dans le tas et plus de mages/de paladins et plus de brigands non plus.

    Et avec la robe de Vecna et l'amulette de pouvoir, tu incantes beaucoup plus vite qu'eux !
    Oui c'est une option que j'ai déjà exploiter mais c'est fastidieux et il y a certains combats qu'il faut se résigner a ne pas pouvoir gagner, si je commence par l'extérieur le bosquet modifier est assez dur mais faisable, les ruines du temple sont très pénibles (deux liches accompagné d'un démon, et le lord bien booster, le dragon devient le gros adversaire le plus simple), lancevent je pense infaisable même le premier combat contre firkraag version tactics est dur, le second bien pire. Arnisse pourquoi pas mais la encore il faudra de nombreuses tentatives et se servir de techniques "lâches". L'oeil aveugle dur dur aussi les spectateurs sont vraiment plus malins que de base. Bref je continue pas la liste mais galère

    d'autant que les rencontres aléatoires type cœur radieux plus exécuteurs coagulés sont modifiées aussi, une robe vecna et des sorts de haut niveau suffisent pas a te transformer en demi dieu, les trois mages lancent leur 1ére flétrissure sous déclencheur donc instantané et sont protégés contre feu/froid/acide/énergie magique, tatouage pouvoir résistance a la magie, invisibilité majeure, renvoi de projectile, peau de pierre plus une protection contre les sorts type brèche et j'en oublie surement

    puis il faudra aussi se résigner a s'incliner devant deux personnages l'un te "vole" définitivement furie céleste, le second ne te vole rien mais te massacreras littéralement dans son oasis si tu l'affrontes je ne crois pas avoir gagné ce combat sans "arrêt du temps"...

  23. #23
    Date d'inscription
    April 2010
    Localisation
    Un château dans les montagnes
    Messages
    285

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Personnellement, les mages et les paladins n'ont jamais réussi à me tuer. Quand le combat est trop difficile, il faut se contenter de fuir. Pour cela, les sorts de incapacitants et de hâte prennent toute leur valeur !
    Personnellement, arrivé aux sorts de niveau 8, ils n'ont même pas eu le temps de balancer un seul flétrissure (ils commencent par les protections qui ne leur servent... à rien !)

    Tu joues avec tactics ? Il me semble reconnaître les composants que tu cites.
    Pour vaincre le "voleur" de Furie Céleste, il faut de la patience ainsi que... Bien écouter ! Oui, il y a une technique bien particulière pour l'abattre et c'est ce qui le rend si dangereux. Si tu le fuis en permanence, il finira par partir (pour revenir le surlendemain si tu es en ville).
    Quand à l'autre dans son oasis... Plié en deux temps/trois mouvements.
    C'est comme ascencion : c'est tellement facile avec 6 personnages (ou en solo avec un bon perso) que je m'ennuie un peu des fois !
    Par contre au début, qu'est-ce que j'ai pu recharger

    Pour en revenir au sujet et pour faire dans la continuité du post de Yoshi :

    Un druide est envisageable et fera un très bon choix : Jaheira est sympathique mais personnellement, je trouve ses quêtes particulièrement ch******. Cernd est puissant (très puissant si bien utilisé) mais reste malheureusement assez fragile.

    Un super personnage : Aerie. Bon, elle a deux défauts : celui d'être fragile et celui d'être chiante à tout le temps se plaindre. Par contre, question magie, tu as ce qu'il faut ! Une fois bien préparé, elle est très résistante.
    Trop d'intelligence tourne en folie !!

    La preuve : regarder Xzar !

  24. #24
    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Palmerston North
    Messages
    9

    Re : Équipe du Bien : quelques avis ? :)

    Coucou tout le monde
    Juste pour vous informer que ma voleuse, Alessandra, s'est très bien portée... Bon, le Anomen m'a collé aux jupons et ses "allusions" me rendaient un peu malades parfois Mais bon, je suis à Saradush maintenant, et je vais botter les fesses de quelques Géants (ces machins font mal hein >.<)

    Bisous à tous et merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [BG2][SOLUCE] Bien débuter avec une équipe mauvaise
    Par lionceau dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 12h31
  2. [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc
    Par Magnus dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/02/2008, 23h07
  3. [AVIS] Trouver son équipe c'est bien...mais je prends quoi comme armes ?
    Par Shrapnel dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 10h54
  4. [AVIS] Garder Viconia dans une équipe bonne ?
    Par Nutka dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/08/2007, 20h06
  5. [BG1 & 2] Equipe PNJ VS Equipe customisée
    Par Dawn dans le forum La Taverne de Château-Suif (Baldur's Gate 1)
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2005, 00h52

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230