Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: [BUG] Lancement du jeu problématique

  1. #1
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    [BUG] Lancement du jeu problématique

    Salut,

    J'ai pas pu joué pendant une semaine à BG. Là je viens de le lancer et première surprise, il m'affiche que c'est la première fois que je lance BG2 et m'envoie donc sur le panneau de config .. bon ok, pas de problème, je reconfig tout. Puis le jeu se lance et j'arrive sur l'écran de choix SoA/ToB.... quand je choisis SoA, on me demande d'insérer le CD2, alors que celui de ToB qui est dans mon lecteur avait toujours suffit avant. Quand je lance ToB, ça a l'air de marcher par contre.

    Aussi, quand je met le DVD de BG2, SoA marche toujours pas, il veut son CD2.

    D'ou vient le problème ?

  2. #2
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [BUG] Lancement du jeu problématique

    Si le jeu te dit que c'est la première fois que tu le lances, il y a peut-être eu un problème avec ton fichier Baldur.ini, dans le répertoire du jeu. Pour une raison quelconque, il aurait peut-être été restauré ou quelqu'un (tu dis ne pas l'avoir utilisé mais quelqu'un d'autre a t-il pu y toucher) l'aurait écrasé par une version antérieure au début de la partie ou encore le jeu a été réinstallé.

    Pour le problème de CD, as-tu modifié quelque chose à ta configuration qui ferait que la lettre donnée par Windows au lecteur de CD a changé ?
    Si la lettre a changé, il te faut modifier le contenu du fichier Baldur.ini et modifier la lettre du lecteur de CD dans les lignes qui commencent par "CD1:=" jusqu'à "CD5:=".

  3. #3
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    Re : [BUG] Lancement du jeu problématique

    J'ai bien pensé a vérifier le baldur.ini. Le fiat que la ligne DebugMode=1 y soit encore me fait croire que le fichier n' a pas été restauré. Par contre, les lignes concernant les CDs m'ont l'air d'avoir changé, mais bon, les remettre correctement, n'a rien changé.

    Par contre, je viens de remarquer que le jeu regarde dans F, au lieu de regarder le lecteur E. Comment le remettre sur le droit chemin ?

  4. #4
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [BUG] Lancement du jeu problématique

    A priori, c'est par le fichier Baldur.ini et les lignes CDn:= que le jeu connaît la lettre à utiliser pour charger des fichiers (sauf au démarrage, pour la protection, où il me semble qu'il vérifie dans n'importe quel lecteur). S'il y a des F:\ sur les lignes CDn:=, remplace par E:\, puisque c'est la lettre de ton lecteur.
    Recopie-nous le contenu des lignes de la partie [Alias] sinon il sera difficile de t'en dire plus.

  5. #5
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    Re : [BUG] Lancement du jeu problématique

    Hum, rappelons que je suis sous Vista et que de ce fait, j'ai deux baldur.ini. Depuis que j'ai touché à celui qui est bien caché, le "normal" a regagné toutes ses lignes. Et les modifications effectuées sur l'un ne modifie pas l'autre.

    Les lignes étaient sur C, mon disque dur, comme toujours. Quand je passe la ligne du CD2 sur E, le jeu se lance, mais je vois aucune de mes sauvegardes ....

  6. #6
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    Re : [BUG] Lancement du jeu problématique

    Vu que cette histoire commence à me peser (en gros, c'est impossible de jouer), je songe à réinstaller. Mes je suis pas sur que tout marchera bien en récupérant mes saves, à cause des mods (première fois que j'en utilise). En fait, je crois que j'avais juste modifier l'apparence de la cape de renvoi, me souviens plus si j'ai activé ou pas des trucs avec Tweaks.
    Dernière modification par Darien ; 17/02/2008 à 14h16.

  7. #7
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 245

    Re : [BUG] Lancement du jeu problématique

    Heureusement que tu nous "rappelles" que tu as Vista ! Un conseil, la prochaine fois, pense à le préciser. Crois-tu vraiment qu'on soit en mesure de se rappeler la configuration de tout le monde sur ce forum ?
    Ta description des emplacements "normal" et "caché" sous Vista est difficile à suivre. Je suppose que tu parles de l'environnement utilisateur pour le second, par opposition à l'endroit où est installé le jeu. Tu aurais pu poster le contenu que je te demandais. Ca nous aiderait à comprendre un peu mieux ton problème.
    Je n'avais pas dit de changer les lettres d'accès sur les lignes CDn:=, en particulier celles qui pointent sur le répertoire d'installation, mais simplement de remplacer F par E puisque tu disais que le jeu te demandait le CD en précisant une autre lettre que la normale.

    Pour que les choses aient changé avec le temps, peut-être as-tu changé (ou quelqu'un d'autre depuis une semaine) quelque chose à ton système ? Changer d'utilisateur, par exemple, a de très grandes chances de créer un nouvel emplacement "caché". Du coup, pour ce nouvel utilisateur, c'est comme si tu repartais juste après une installation, d'où le message du jeu et la parte des ajustements du fichier Baldur.ini. Reprends l'ancien nom d'utilisateur dans ce cas puisque ça fonctionnait.

    Pour ce qui est de désinstaller puis réinstaller des mods sans perdre les sauvegardes, je t'invite à lire ce que j'ai indiqué dans ce message ([MODS] Pas d'Irenicus à l'asile).
    Cette méthode doit éviter les problèmes habituels rencontrés vis à vis des noms de personnes, lieux, magasins ... dont les références vers le fichier dialog.tlk sont conservés dans la sauvegarde.
    Pour ce qui est des autres contenus d'une sauvegarde, les principales précautions sont de réinstaller les mods qui ajoutent des personnages, des objets, des magasins ... que tu as déjà dans ton inventaire ou que tu as déjà rencontrés ou qui apparaissent dans les zones que tu as déjà visitées.
    Par expérience, l'absence d'objets référencés dans l'inventaire ne fait pas planter le jeu mais risque de rendre les cases inaccessibles pour d'autres objets.

    Pour savoir quels mods tu as installés, il te suffit de consulter le fichier WeiDU.log avant de désinstaller. Comme tu as Vista, cherche-le aussi bien à l'emplacement "normal" qu'à l'endroit "caché".

    J'espère que tu trouveras une solution d'une façon ou d'une autre.

  8. #8
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321

    Re : [BUG] Lancement du jeu problématique

    M'en fait, dans les deux baldur.ini (que j'ai rendu complètement identique), il n'y aucune mention de F ou de E dans les lignes CDn. Que du C, vers le répertoire d'install (d'ailleurs y'a pas de dossier CD1, c'est normal ?).

    Puis, concernant les sauvegardes, je les ai copiées dans le répertoire normal (elles sont d'habitude planquées) et là je les vois. En fait, c'est comme si mon jeu avait coupé les ponts avec ce qui se passe dans "la planque". La seule différence notable depuis ma dernière partie, c'est que j'ai désactivé un système de protection de Vista qui m'ouvrait une fenêtre d'autorisation pour chaque tâche. J'essaierais de le réactiver juste pour voir si c'est bien ça. Mais sinon, je crois bien qu'une réinstallation va être de rigueur ...

  9. #9
    Almak Invités

    Up

    Pour tous les amoureux de BG 2 +ToB..... Vista a une tendence a ne pas reconnaitre le CD Ext... pour cela n'installez pas le jeux dans "program files", Choisissez comme moi : {C:\Users\(Nom d'utlisateur)

    Il se peut que vous soyer obliger de changer la compatibilité de "baldur.exe" en Version XP SP2.....


    BON JEUX A TOUS

    Almak
    Dernière modification par Mornagest ; 10/03/2008 à 14h56.

Discussions similaires

  1. [BG1] Lancement du jeu via le DVD, me demande le CD1 ?
    Par zoro dans le forum La Taverne de Château-Suif (Baldur's Gate 1)
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 23h39
  2. [BGT] Bug au lancement de BG 2
    Par Eliaëdel dans le forum Baldur's Gate Reloaded : les mods TUTU et Baldur's Gate Trilogy
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 17h20
  3. [BUG] Problème au lancement
    Par Shaolin dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 16h16
  4. Problème de lancement
    Par kirial dans le forum Le Monastère du Corbeau Noir (Icewind Dale 2)
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 13h19
  5. [TORMENT] Bug de lancement
    Par valkhar dans le forum Planescape Torment
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2004, 23h53

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231