Affichage des résultats 1 à 20 sur 20

Discussion: [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

  1. #1
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Comme mon équipe de mages est impuissante à battre Mélissanne,j'envisage de recommencer le jeu est de bâtir une nouvelle équipe comportant davantage de guerriers.Ma question est la suivante:qui choisir?Je sais déjà que je vais choisir Minsc et probablement Anomen.Quels autres personnages choisir?Je pense également que je vais garder Jan(un bon poseur de pièges).Dernière question:avez vous déjà recommencé le jeu avec un personnage importé de Throne of baal?Est-ce une bonne idée?J'aimerais également savoir si je dois préférer la race des elfes ou cellle des hommes,et si je dois choisir le guerrier ou le paladin
    Dernière modification par Magnus ; 09/02/2008 à 15h38.

  2. #2
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est connecté maintenant Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    14 121
    Importer un personnage de ToB est le meilleur moyen pour te pourrir la partie : il sera surpuissant, tes compagnons seront à la traîne, et tu vas t'ennuyer à chaque combat, même compliqué en temps normal. Pour moi, c'est donc non (sauf si tu veux tester rapidement un truc, genre un mod, en te téléportant directement là où tu veux...).

    Minsc, Anomen, Jan, si tu veux un paladin tu dois être obligatoirement humain.

    Vu l'alignement global de ton équipe, prends également Nalia (ou Imoen si tu fonces directement à l'asile), et en 6e perso, soit les deux magiciennes rouquines, soit... ce que tu veux, par exemple Jaheira qui a de bons sorts de druides et est assez douée au corps-à-corps, pour la suite.

    Avec toutes ces brutes, tu devrais sans problème faire du hâchis des vilains de tout Amn
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Icewind Dale et Morrowind

    Pseudonyme en RP : Hugues Montfort. Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    Ma biographie ainsi que mes quêtes et ma couleur RP #6C84FF

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  3. #3
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    1 244

    Re : Avis:à la recherche d'une équipe de choc

    Sinon, si tu veux faire un bon guerrier, il vaut mieux faire un nain ou un demi-orc plutôt qu'un humain ou un elfe.
    Bio RP
    Contre le cliché "Kivan" : Coran est bien plus puissant que lui avec un arc entre les mains !!!
    La Communauté de Château-Suif -------- Légendes, modding pour Baldur's Gate

  4. #4
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Je viens de découvrir que le retard d'expérience des PNJ n'est pas aussi important que je l'imaginais dans Tob.Par exemple,lorsque j'ai fait venir Anomen,il était déjà au niveau 19(et pas au niveau 7 comme dans Soa).Je pense que je vais entraîner Sarevok et Anomen pour leur faire rattraper leur retard.Il me reste à trouver unebonne arme pour Anomen,qui ne peut pas utiliser d'armes à deux mains ou d'épées...

  5. #5
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est connecté maintenant Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    14 121
    Ah, tu recommences seulement ToB et non SoA, au temps pour moi

    Pour Anomen, le Fléau de l'Eternité amélioré par Cespenar, sans hésiter...
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Icewind Dale et Morrowind

    Pseudonyme en RP : Hugues Montfort. Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    Ma biographie ainsi que mes quêtes et ma couleur RP #6C84FF

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  6. #6
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Malheureusement,j'ai oublié le manche du fléau dans Soa.En fait je fais suivre à Sarevok et à Anomen un entraînement du type combat de moines(en dormant).

  7. #7
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    J'ai vu sur un site anglais que l'on pouvait trouver le manche du fléau au début de throne of Baal ,dans un endroit appelé "bag of holding".Savez vous à quoi cela correspond en français?

  8. #8
    Rimbaud Invités

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Le "bag of holding" n'est pas un lieu mais un objet. Je subodore fortement qu'il s'agisse du 'sac de contenance' qui t'est donné au début de ToB, si tu commences ta partie avec des personnages non importés de SoA. Ton manche de fléau s'y trouve donc, selon toute vraisemblance.

  9. #9
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Comme j'ai commencé avec des personnages importés,je dois dire adieu au fléau;en plus j'avais vendu Carsomyr,car je ne connaissais pas la puissance de cette arme.J'ai donné Crom Faeir à Anomen mais cette arme n'est plus assez puissante .Sarevok est équipé de l'épée de la souffrance et Minsc a de bonnes armes.Mais je ne suis pas encore assez fort pour tenir tête à l'horrible Mélissanne.Dommage qu'il ny ait pas de mod pour TOB

  10. #10
    Rimbaud Invités

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    J'avoue, c'est le pire boss qu'il m'ait été donné de croiser dans les Royaumes Oubliés.

    Mais je pense que créer le manche du Fléau via la console CLUA n'est pas exclu. Essaye?

    Enfin bon, ce n'est pas un fléau à lui tout seul qui te permettra de remporter le jeu. Je ne saurais te décrire clairement comment la battre mais il y a forcément une stratégie à adopter.

    Pas de mod pour ToB, c'est-à-dire? Qu'est-ce qu'il te faudrait? Garde à l'esprit que ToB dure bien moins longtemps que SoA, et qu'il est (faussement) qualifié d'extension (terme bien cavalier pour désigner la fin d'une saga mythique). C'est comme si quelqu'un décidait de faire un mod seulement pour TOSC. Non: quand on écrit un mod, c'est bien souvent pour un jeu entier. Toutefois, quelques exceptions: Redemption, Ascension et autres, mais je ne les ai jamais essayés. Consulte le forum lié aux mods pour plus de renseignements.

  11. #11
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    En fait cherche un mod qui proposerait des quêtes supplémentaires se déroulant autour d'Amekthran.Je suis d'autant plus frustré que j'ai rencontré le même problème quand j'ai voulu battre Baal en enfer dans Diablo2(en solo).Mes 40 monstres ressuscités n'arrivaient pas à l'égratigner...Il faut dire aussi que le combat démarre directement,sans laisser au joueur la possibilé de poser quelques pièges...

  12. #12
    Rimbaud Invités

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Je n'ai pas joué à Diablo 2 donc je peux pas renchérir. Mais pour ToB, peut-être qu'Ascension et Rédemption apportent quelques quêtes? Je n'en sais rien, il faudrait quelqu'un qui y a déjà joué.

  13. #13
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Apparemment Ascension rend Mélissanne encore plus forte,puisque cette dernière est alors épaulée par quatre des membres de la main...

  14. #14
    Rimbaud Invités

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Lol ah oui, bon...Et Rédemption permet au groupe de recruter Irénicus, je crois. Autant oublier ces deux mods. Effectivement, il ne reste plus grand chose.

  15. #15
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Maudite soit cette Mélissane!!!les sorts n'ont aucun effet sur elle et mes personnages meurent très vite!!

  16. #16
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Avis et conseil:un cruel dilemme

    J'ai en ce moment beaucoup de mal à combattre Mélissanne,et je songe à recommencer Baldur.Seulement voilà ,il me tarde vraiment d'en découdre avec Mélissanne,et je songe à commencer une nouvelle partie avec un personnage importé de ToAb afin de progresser rapidement.Peut t(on considérer cela comme de la triche,ou bien mon envie vous paraît-elle légitime?Après tout,le jeu offre explicitement la possibilité d'importer un personnage de Tob.J'hésite beaucoup.

  17. #17
    Rimbaud Invités

    Re : Avis et conseil:un cruel dilemme

    A mon sens, ce n'est pas de la triche à partir du moment où tu as déjà fait le jeu et que t'en as ras la casquette...
    Et puis bon, admettons que ce soit de la triche: tu es seul avec ta conscience hein...

  18. #18
    Date d'inscription
    August 2004
    Localisation
    Lyon
    Messages
    492

    Re : Avis et conseil:un cruel dilemme

    Au fond, quelle importance ? C'est ton jeu, t'as (probablement) payé pour l'avoir... tout ce qui compte c'est que tu passes un moment sympa.
    "THIS IS NO CAVE." -- Han Solo

  19. #19
    Date d'inscription
    December 2007
    Localisation
    Environs de Nantes
    Messages
    234

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Très franchement, tu dois vraiment mal t'y prendre. Pourrais-tu décrire un peu ta façon de faire lorsque tu la combats ? Objets à charges ? Potions ? HLAs utilisées ? Sorts utilisés ?

    Cela me permettrait d'avoir une idée du problème.
    Un petit ajout personnel aux oeuvres couroniennes : ici

  20. #20
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    510

    Re : [AVIS] A la recherche d'une équipe de choc

    Excellente nouvelle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!J'ai battu Mélissane!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Voici le récit de mon combat:

    Mélissanne fait sa première apparition:Minsc,Sarevok et deux planétaires la neutralise(grâce au mod Célestians on peut invoquer jusqu'à cinq planétaires).

    Après avoir neutralisé les élémentaires d'air,j'invoque trois planétaires(ou des dévas)Mélissanne plie.
    Neutralisation des monstres

    Pose de six pièges à pieu.Mélissane repoussée.

    Combat délicat contre le planétaire rouge et ses comparses.L'Ecorcheur et trois planétaires font l'affaire.Dernier combat contre Mélissane et victoire miraculeuse grâce à l'Ecorcheur et aux planétaires(je ne sais plus si on peut utiliser plusieurs fois l'écorcheur,mais je suis sûr de l'avoir fait dans ce combat).Défaite de Mélissanne et victoire de Magnus.Je choisis de rester un simple mortel!Hourra!!!!!!!
    Dernière modification par Magnus ; 14/02/2008 à 23h13.

Discussions similaires

  1. [BUG] Plantage lors d'une cinématique
    Par Aiwëlin dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2008, 10h41
  2. [AVIS] Trouver son équipe c'est bien...mais je prends quoi comme armes ?
    Par Shrapnel dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 10h54
  3. [AVIS] Garder Viconia dans une équipe bonne ?
    Par Nutka dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/08/2007, 20h06
  4. [TD] [Quête] Vol d'une Relique
    Par Saiko dans le forum Les Archives des Quêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2005, 14h22
  5. [BG1 & 2] Equipe PNJ VS Equipe customisée
    Par Dawn dans le forum La Taverne de Château-Suif (Baldur's Gate 1)
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2005, 00h52

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231