Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: [TECH] Problème de connexion multijoueur

  1. #1
    Pipoufle Invités
    Bonjour,

    C'est un appel au secours ! Je joue depuis bien longtemps à Baldur, y compris en réseau mais local uniquement.

    Là, avec un pote, on a eu l'idée de se lancer dans une partie multi via Internet. Peu importe qui créé la partie, l'autre arrive à se connecter mais impossible pour l'hote d'affecter un personnage au client ! Par exemple mon pote créer la partie, me voit connecté (et je le suis), mais mon nom apparait grisé et il ne peux m'affecter un perso. :8:
    Pire : ça plante immédiatement, et je me fais jeter de la partie

    Le problème est exactement le même si c'est moi qui créé la partie et lui qui me rejoint.

    En détail, voici ce qu'on fait/a :
    - installation neuve de BG2 avec uniquement le patch officiel et Baldurdash
    - configuration du jeu strictement identique (faite en direct)
    - Routeur de l'hote en DMZ, Firewall correctement configurés (d'ailleurs on arrive à se connecter...)
    - pour tout cela, je me suis d'ailleurs aidé de mes lectures sur ce forum (guides très complets au passage)
    - connexion IP directe : l'un créé la partie, l'autre entre l'IP du serveur et se connecte... Avant de se faire éjecter dès qu'il entre !
    -... Et avec ce même pote, on jouait en LAN sans aucuns soucis...

    Là je comprends vraiment pas d'où ça peut venir ! :8:
    Et j'ai beau chercher sur des forums, je trouve aucune réponse. Si quelqu'un avait une piste...

  2. #2
    Pipoufle Invités
    Je reviens sur mon problème apparament délicat suite à des essais que nous avons fait.

    On a d'abord tenté de jouer sur les configs du jeu, et notamment de forcer une valeur pour le time out. Sans succès.

    On a également construit un VPN à l'aide d'un petit programme (Hamachi). Sans succès.

    On a tout désinstallé, et réinstallé uniquement SoA sans patch, se disant qu'on pourrait voir si ça vient d'une des installation. Toujours le même problème.

    Une piste qu'on n'a pu explorer : est-ce que DirectX 9.0c pourrait être en cause ?

    Du coup, comme j'ai 2 PC à la maison, en réseau local, j'ai installé BG2 sur ce 2e PC pour voir si ça fonctionnait en LAN. Je l'ai fait avec mon unique jeu de CD, retirant le CD de ToB sur un PC pour lancer le jeu sur l'autre.
    Et là surprise ! Impossible de voir la partie créée :8: Alors que pourtant, l'échange de fichier entre les PC fonctionne, qu'ils partagent la même connexion Internet et que d'autres jeux en réseau marchent très bien !

    Je suis complétement perdu

  3. #3
    Date d'inscription
    December 2004
    Messages
    321
    Pour affecter un perso, il faut avoir la permission .

    En gros, celui qui créé doit s'assurer de donner les bonnes permissions aux autres. Si c'est ton pote, te casse pas la tête et donnes les lui toutes.

    En espérant que le problème vient de là...

  4. #4
    Pipoufle Invités
    Originally posted by Darien@mardi 16 mai 2006 à 19:47
    Pour affecter un perso, il faut avoir la permission .

    En gros, celui qui créé doit s'assurer de donner les bonnes permissions aux autres. Si c'est ton pote, te casse pas la tête et donnes les lui toutes.

    En espérant que le problème vient de là...
    [snapback]256616[/snapback]
    Malheureusement c'était aussi ma première idée, et ça ne vient pas de là... On a toujours pas pu résoudre notre problème... C'est assez bizarre : ça fait penser à un problème de connexion ou de timeout qui tombe rapidement. Mais tout ce qu'on a essayé sur cette piste a été vain. :sad:

    Merci pour ton idée en tout cas !

  5. #5
    Date d'inscription
    June 2007
    Localisation
    Bois le roi
    Messages
    14
    J'ai exactement le même problème avec 2 amis :
    J'ai fini BG1 avec le premier ce ces amis, sans problèmes.

    Quand j'hébérge une partie pour jouer en multijoueur à BG2, il se connecte sans problème mais mon second ami lui ne se connecte que momentanement:
    Il se connecte, mais on ne peu pas lui attribuer d'emplacement de personnage, et au bout de quelques secondes, il est déconnecté, sans message d'erreur, ni chez lui, ni chez nous. :8:

    Quand c'est mon premier ami qui heberge, j'arrive a me connecter sans problèmes, mais le second a toujours le même bug.

    On a essayé plein de truc, et regardé sur plein de forum, mais on n'a rien trouvé pour y remedier. :sad:

    Personne n'a de solution ?? :snif:

  6. #6
    Non inscrit Invités

    Re : [TECH] Problème de connexion multijoueur

    J'ai eu le même probleme mais seulement après que j'ai installé le patch Thales of the sword coast. J'ai donc désinstallé le tout et réinstallé uniquement baldur's gate sans patch et la ca marche!

    C'est donc embetant car je ne peux pas utiliser le patch que j'aimerais faire après le jeu que j'ai fini avec un ami!

    Pouvez vous m'aider?
    Merci d'avance.

  7. #7
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Plaisir
    Messages
    6 249

    Re : [TECH] Problème de connexion multijoueur

    "Thales of the Sword Coast" : travaillerais-tu chez Thales et aurais-tu fait un petit lapsus ? Il y aurait, il est vrai, bien des légendes à raconter sur cette entreprise.

    On est dans la section BG2 mais bon, passons...

    Pour jouer en réseau, BG1 et son extension nécessitent, en plus du patch International habituel, un patch supplémentaire, appelé DirectX 8 car il corrige un problème que le jeu avait avec les versions de DirectX postérieures à la sortie du jeu (à l'époque de l'extension, c'était la version 6).
    Tu aurais donc intérêt à installer le patch International, puis ce dernier patch si tu veux jouer en réseau. Tu peux trouver les patchs directement chez Bioware. Si tu cherches ceux pour BG sans l'extension, c'est ici.

Discussions similaires

  1. [TECH] Multijoueur et romance
    Par flem dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/08/2008, 21h22
  2. Multijoueur : Connexion TCP/IP impossible
    Par Mirshann dans le forum La Taverne du Berceau de l'Hiver (Icewind Dale 1)
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 16h16
  3. [TECH] Connexion video DVI
    Par Coranyell dans le forum Informatik'
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2005, 19h03
  4. [TECH] Problème de connexion
    Par mime_de_venetasch dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 18h41
  5. [TECH] Pb de connexion et de CDkey
    Par Aghora dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/08/2004, 15h53

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231