Affichage des résultats 1 à 22 sur 22

Discussion: Liste des jumelages possibles

  1. #1
    Date d'inscription
    July 2004
    Messages
    247
    Bon, je crois que le titre est assez explicite...

    Dans BG1, je pouvais jumeler Imoen en Conjurateur, ce qui fait qu'elle était aussi puissante qu'un mage monoclassé comme Dynahéir (ah, deux boules de feu tombant coup sur coup sur un groupe de mercenaires des griffes noires )... Mais dans BG2, en faisant divers tests sur le jumelage, il me semble que cette option a disparu ? :heu: Et si je jumelle mon PJ en Conjurateur dans BG1 puis que je l'importe dans BG2, il se retrouvera bêtement Généraliste (pas pensé à tester çà sur le coup, tiens) ?

    Si c'est le cas, autant que je fasse un multiclassé Voleur/Mage demi-elfe, il pourra se protéger avec image miroir et autres dès BG1...

  2. #2
    Date d'inscription
    January 2004
    Messages
    1 011
    -on ne peut jumeler un personnage en mage spécialisé (ou tout autre profil de classe qui ne soit pas celui par défaut ), c'est uniquement la première classe qui peut se spécialiser, la seconde est obligatoirement généraliste ( mage,clerc,voleur ou guerrier )

  3. #3
    Date d'inscription
    July 2004
    Messages
    247
    Clair, net, précis. Merci ! :fleur:

  4. #4
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Lille
    Messages
    1 200
    Originally posted by Dargor@jeudi 12 août 2004, 02h09
    Et si je jumelle mon PJ en Conjurateur dans BG1 puis que je l'importe dans BG2, il se retrouvera bêtement Généraliste (pas pensé à tester çà sur le coup, tiens) ?
    Oui.

    Pour des raisons d'équilibre de jeux les développeurs ont voulu interdire le jumelage vers des kits de classe, et comme les spécialisations en école de magie sont considérées comme tel, la possibilité de se jumeler en mage spécialiste est aussi passée à la trappe. Je me souviens qu'à l'époque de la sortie de BG2 il y avait eu beaucoup de messages de protestations sur les forums officiels BG2 de joueurs mécontents de voir leur voleur/nécromancien de BG1 devenir un vulgaire voleur/mage dans BG2.

  5. #5
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Grenoble (ou Riln ;) )
    Messages
    2 340
    Il existe une seule exception à cette règle: un gnome qui se jumelle en mage ne peut pas être un mage purgénéraliste, il ne peutêtre qu'illusionniste

    Avec un gnome, tu peux donc avoir un guerrier/illusionniste, un illusioniste/voleur ou encore un clerc illusionniste

    Voila voila...

  6. #6
    Avatar de Akadis
    Akadis est déconnecté Moddeur sans inspiration
    Date d'inscription
    April 2003
    Localisation
    En migration
    Messages
    1 140
    Dans le cas du gnome (comme pour les autres races non humain) c'est du multi-classage et non du jumellage.
    Développeur du mod Akadis version disponible Beta 3.1b : envoyez moi un MPResponsable de la maintenance du mod Kim

  7. #7
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Il y a un moyen d'être jumellé spé, ca s'appelle ShadowKeeper. Je sais en tout cas que ca marche pour faire un elfe multiclassé guerrier/entropiste. Je suppose que ca marche aussi pour les humains.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  8. #8
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Pas loin...
    Messages
    3 960
    Oh, ça marche... mais ça triche un peu quand même
    Elzen (mon blog, le Livre d'Argent). Statut : Plus ou moins dispo.
    RP : …promenons-nous dans les bois, pendant que les trolls y sont… (#3CB371ma fiche).
    Auteur de la Gigue des Ombres ; initiateur de feu le Projet nBg.
    Supercalifragilisticexpialidocious, Kupo !!

  9. #9
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Quelles classes peut-on utiliser pour en jumelage en tant que première classe, et en tant que seconde classe ? Est-ce que ces choix sont possible par exemple :
    -Barde(kit ou pas)/Mage
    -Entropiste/Clerc
    -Nécromancien/Paladin
    -Paladin/Voleur

    Pour certains de ces choix, je m'y intéresse surtout par curiosité intellectuelle.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  10. #10
    Galaad Invités
    POur répondre à Agifem, le paladin ne peut pas se jumeler, j'ai déjà essayé.
    Je crois qu'on ne peut jumeler que les classes de guerrier (+kits) voleurs clercs druides et mages

  11. #11
    Date d'inscription
    July 2004
    Messages
    247
    Aucune idée pour l'entropiste... Sinon, les autres sont jumelables, à l'exception du Paladin (sur) et du Barbare (pas sur).

    Paladin/Voleur et Paladin/Nécromancien ??? Pas très RP Peut etre avec un paladin déchu, mais çà m'étonnerait

  12. #12
    Elissa Keens Invités
    Quelles classes peut-on utiliser pour en jumelage en tant que première classe, et en tant que seconde classe ? Est-ce que ces choix sont possible par exemple :
    -Barde(kit ou pas)/Mage
    -Entropiste/Clerc
    -Nécromancien/Paladin
    -Paladin/Voleur
    bon , j'ai testé rapidement , aucune classe fonctionne ... le paladin ne peut pas etre jumelé de quelque façon , pareil pour le barde ... l'entropiste/clerc ne marche pas non plus :sad: meme si je vois pas pourquoi

    Edit pour en dessous : il avait 18 en intelligence & en sagesse :eye:

  13. #13
    Date d'inscription
    June 2004
    Messages
    650
    l'entropiste/clerc ne marche pas non plus* meme si je vois pas pourquoi
    Sa sagesse est supérieure à 16 ? ( nécessaire pour jumeler en clerc il me semble ).
    "Well, if you're risking death, why not have fun ? If I wanted to risk death without having fun, I'd be a tax collector, not a thief."

  14. #14
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Lille
    Messages
    1 200
    Originally posted by Agifem@mercredi 25 août 2004, 09h15
    Je remonte le topic avec une autre question : Quelles classes peut-on utiliser pour en jumelage en tant que première classe, et en tant que seconde classe ?
    C'est simple: les seuls jumelages possibles sont les combinaisons existant déjà en multiclassage.
    Cadaver avait fait une liste des combinaisons possibles dans le fil sur le jumelage, je vais essayer de te retrouver ça.

  15. #15
    Mathrim Cauthon Invités
    Je viens de trouver dans Near Infinity, avec tous les kits. Les 1 correspondent aux jumelages possibles, les 0 aux impossibles:

    Code:
     * * * * * * * * * * * *FIGHTER CLERIC *MAGE * *THIEF * DRUID * RANGER
    
    MAGE * * * * * * * * * *1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    FIGHTER * * * * * * * * 0 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 0
    
    CLERIC * * * * * * * * *1 * * * 0 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1
    
    THIEF * * * * * * * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    BARD * * * * * * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    PALADIN * * * * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    DRUID * * * * * * * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    RANGER * * * * * * * * *0 * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    FIGHTER_MAGE * * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    FIGHTER_CLERIC * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    FIGHTER_THIEF * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    FIGHTER_MAGE_THIEF * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    MAGE_THIEF * * * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    CLERIC_MAGE * * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    CLERIC_THIEF * * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    FIGHTER_DRUID * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    FIGHTER_MAGE_CLERIC * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    CLERIC_RANGER * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    ABJURER * * * * * * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    CONJURER * * * * * * * *1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    DIVINER * * * * * * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    ENCHANTER * * * * * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    ILLUSIONIST * * * * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    INVOKER * * * * * * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    NECROMANCER * * * * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    TRANSMUTER * * * * * * *1 * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0
    
    BERSERKER * * * * * * * 0 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 0
    
    WIZARD_SLAYER * * * * * 0 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 0
    
    KENSAI * * * * * * * * *0 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 0
    
    CAVALIER * * * * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    INQUISITOR * * * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    UNDEAD_HUNTER * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    FERALAN * * * * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    STALKER * * * * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    BEASTMASTER * * * * * * 0 * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    ASSASIN * * * * * * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    BOUNTY_HUNTER * * * * * 1 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    SWASHBUCKLER * * * * * *1 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    BLADE * * * * * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    JESTER * * * * * * * * *0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    SKALD * * * * * * * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    TOTEMIC_DRUID * * * * * 1 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    SHAPESHIFTER * * * * * *1 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    BEAST_FRIEND * * * * * *1 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0 * * * 0
    
    TALOS * * * * * * * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1
    
    HELM * * * * * * * * * *1 * * * 0 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1
    
    LATHANDER * * * * * * * 1 * * * 0 * * * 1 * * * 1 * * * 0 * * * 1
    Les noms des kits sont assez explicites, en-dehors du Feralan qui désigne l'archer.

  16. #16
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Lille
    Messages
    1 200
    "Donc à ce que j'ai compris d'après Trouveur, et pour éclaircir quelque peu le sujet (et mes idées également =)), voyons à présent toutes les combinaisons de multiclassages et de jumelages possibles :

    - le multiclassage (pour demi-elfes, elfes, gnomes, demi orcs et petites personnes, la majeure partie de ces classes ayant certaines restrictions) :

    guerrier/voleur
    guerrier/clerc
    guerrier/mage
    guerrier/druide
    guerrier/mage/voleur
    guerrier/mage/clerc
    mage/voleur
    clerc/mage
    clerc/rôdeur

    à noter que les gnomes peuvent se multiclasser en étant illusionistes

    - le jumelage (et là je vais sûrement faire des erreurs donc à vous de me corriger, surtout les personnes compétentes) même si certains jumelages ne sont pas opportuns, je vais tenter d'en faire une liste exhaustive (libre à vous d'essayer de la compléter ensuite si il manque des possibilités) :

    Donc nous avons les classes suivantes jumelables (humains seulement) en voleur, clerc, mage, druide ou rodeur (en omettant les combinaisons où la deuxième classe est la même que la première ou est la classe générale du kit choisi au début, et de la même manière les jumelages doivent s'opérer dans le même ordre de combinaisons que les multiclassages) :

    guerrier
    tueur de magicien
    berserker
    kensaï

    rodeur
    archer
    traqueur
    belluaire

    clerc
    clerc de Talos, de Helm, et de Lathandre

    druide
    chaman
    justicier
    métamorphe

    voleur
    assassin
    chasseur de prime
    bretteur

    les mages non spécialistes


    Donc les bardes, le barbare, le moine, et le sorcier sont des classes à part qui ne peuvent être jumelées (à ce que j'ai compris)

    A la suite de ce post, me vient l'idée d'un tueur de magicien / voleur qui pourrait, arrivé dans throne of Bhaal, utiliser tous les objets possibles grâce à la capacité spéciale de niveau des voleurs, et profiter ainsi de ses bonus en protection contre la magie par exemple."

  17. #17
    Date d'inscription
    June 2004
    Messages
    650
    :8: J'aurais jamais cru q'on pouvait se jumeler en druide ! ( au bout de 4 ans...je suis vraiment nul )
    A la suite de ce post, me vient l'idée d'un tueur de magicien / voleur qui pourrait, arrivé dans throne of Bhaal, utiliser tous les objets possibles grâce à la capacité spéciale de niveau des voleurs, et profiter ainsi de ses bonus en protection contre la magie par exemple."
    Yeap celle là j'y avais déjà pensé ( mais sans patch et avec le bug qui fait qu'on perd sous-classe d'origine quand on jumelle... )
    Par contre, est-ce ce que quelqu'un a essayé le Bretteur/guerrier ? ( le premier qui dit c'est pareil qu'un Kensai/Voleur je l'étripe ).
    Et est ce qu'on peut se jumeler de guerrier à mage puis à voleur. M'étonnerais mais là je me prends à douter.
    "Well, if you're risking death, why not have fun ? If I wanted to risk death without having fun, I'd be a tax collector, not a thief."

  18. #18
    Mathrim Cauthon Invités
    blink.gif J'aurais jamais cru q'on pouvait se jumeler en druide ! ( au bout de 4 ans...je suis vraiment nul )
    Il faut quand même prendre un guerrier neutre/strict avec 17 en sagesse. Donc, à part si tu as vraiment ça en tête lors de la conception du personnage, tu ne risques pas de le découvrir par hasard.

    Et est ce qu'on peut se jumeler de guerrier à mage puis à voleur. M'étonnerais mais là je me prends à douter.
    Non, on ne peut avoir que deux classes au maximum lorsqu'on jumelle.

  19. #19
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Entre nulle part et partout.
    Messages
    2 310
    Ahhh, des infos complètes :happy: Celà dit, l'entropiste n'est pas dans ta liste. il s'appelle "Wild Mage" en anglais.
    Agifem, Auteur des Chroniques de l'Age Sombre, mordeur des titreurs négligeants, molosse modérateur du forum NeverWinter Nights 1, et Tyran Suprème du forum NeverWinter Nights 2.

    Un dernier merci à Egrevyn, mon ami, pour tout ce que tu as fait pour nous tous.

  20. #20
    Mathrim Cauthon Invités
    Oui, je me demande d'ailleurs pourquoi il ne s'y trouve pas, alors que c'est tout de même dans un de mes fichiers de config !

  21. #21
    Date d'inscription
    July 2015
    Messages
    2

    Question Paladin jumellé

    je vien de ressortir mon vieu bg1 et j'ai une sauvegarde de paladin a classe jumelé :o paladin déchu lv 2 jumelé clerc lv 7 :o comment c'est possible?

  22. #22
    Avatar de Haplo74
    Haplo74 est déconnecté Clerc - Entropiste
    Date d'inscription
    April 2012
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 510
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Caspien403 Voir le message
    je vien de ressortir mon vieu bg1 et j'ai une sauvegarde de paladin a classe jumelé :o paladin déchu lv 2 jumelé clerc lv 7 :o comment c'est possible?
    Tu as déjà dit cela il n'y a pas 3 minutes dans le sujet suivant: http://www.baldursgateworld.fr/lacou...assages-2.html ( Classes jumelées et multiclassages)

    Une fois suffit, tu sais. On va te lire

    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas joué à BG1 pur, préférant le fabuleux (n'en déplaise à Mornagest) mod BGT, alias Baldur's Gate Trilogy.
    Mais il me semble que dans BG1, les paladins et rôdeurs peuvent être déchus (définitivement) si leur réputation descend au dessous d'un seuil (8 et 6 de mémoire).

    Un personnage déchu est alors dans BG1 considéré comme un guerrier de même niveau, sans les avantages du guerrier (spécialisation martiale, etc), et en perdant les avantages de la classe déchue (sorts, capacités, etc).
    Dans BG2 (et donc BGT), il y a les quêtes de classe qui permettent de se racheter une conduite, donc ça doit être géré différemment.

    Ainsi il est probable que le jeu t'ait permis de jumeler ton "guerrier" qui n'en porte pas le nom.
    Ou alors tu avais juste triché avec Gate Keeper ?!

    Haplo74
    Modérateur des sections "le bazar de l'aventurier", "la taverne de Château-Suif", "la taverne d'Amkethran" et "le comptoir d'Amn".

Discussions similaires

  1. Débat sur les avenirs possibles du RP
    Par Taliesin dans le forum Les Archives du Concile
    Réponses: 82
    Dernier message: 28/08/2009, 20h48
  2. [TLR] Fins possibles ?
    Par The Mauler dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2007, 13h28
  3. [KELSEY/VALYGAR] Romances possibles en même temps?
    Par Garfield dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 17h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 21h43
  5. [TDD] Problème avec Jarlaxe (spoilers possibles)
    Par ayelin dans le forum Méga-mods : Big Picture, The Darkest Day, Shadow Over Soubar, Tortured Souls, Check The Bodies, Nev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 20h56

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231