Affichage des résultats 1 à 30 sur 30

Discussion: [BUG] Jaheira refuse d'avancer

  1. #1
    Ashnardess Invités
    là j'ai un petit pépin avec Jaheira: elle se déplace pas comme il faut. Lorsque je lui demande d'aller à un endroit, elle y va pas! elle commence à avancer puis elle s'arrête, vous avez déja vu çà vous? c'est vachement handicapant!

    PS: pardon j'ai encore oublié de préfixer mais c valable dans TOB et dans SOA je pense...

  2. #2
    Date d'inscription
    June 2003
    Messages
    1 185
    C'est fou tous les problèmes qui arrivent aux autres... :notme2:
    As tu le patch ? :lunette:
    :notme: Si oui tu n'as qu'a réinstaller le jeu, c'est la chose la plus simple à faire... (après avoir mis de côté ta sauvegarde bien sûr...)
    Ma biographie Lumenienne
    Ma boutique
    Mon rôdeur
    (Très bon rôdeur à la fin de BG1).

  3. #3
    Ashnardess Invités
    je sais pas de quel patch tu parles mais j'ai le correcteur de bug et un autre que je sais pu comment il s'appelle je crois que c'est BaldurDash mais je suis pas sur...

  4. #4
    Banshee Sangdelune Invités
    Autre question : as-tu des mods installés, en as-tu récement suprimé un ou plusieurs, est-ce une partie importée. C'est un problème qu arrive fréquement en cas d'incompatibilité entre la sauvegarde et le jeu.

    (pour la préfixation je m'en charge, mais fais en sorte que ce soit un réflexe svp. Imagine si les modos devaient s'amuser à préfixer tous les sujets?)

  5. #5
    Date d'inscription
    February 2003
    Messages
    624
    ce problème m'est déjà arrivé plusieurs fois, mais avec tous les personnages en même temps, la seule chose que j'ai faite c'est que j'ai nettoyé le cd, et c'est reparti comme neuf, sans problème...Tu peux toujours essayer ça, il n'y a pas que les patchs pour réparer les imperfections :hein:
    code couleur pour Elvin: #66CD00

  6. #6
    Ashnardess Invités
    oui j'essaie Banshee en plus je me suis déjà pris un averto pour çà mais c'est pas encore un réflexe je vais faire au mieux pour y remédier/
    Comme mod installé j'ai: NPC FlirtPack, Imoen Romance et Xan (pas utilisé). Ce n'est pas une sauvegarde importée, çà se passe juste après avoir couché avec Phaere chez les elfes noirs et le foutage de tronche d'Imoen. Et là Jaheira me dit: "cet endroit pu la mort et il faudrait partir au plus vite"

    J'ai nettoyé le cd mais çà n'a rien fait du tout!

  7. #7
    Banshee Sangdelune Invités
    As-tu bien fais ton installation comme suis : patch officiel, baldurash, Imoen, Xan et enfin Flirt pack? Sinon est-ce que tu as mis un de ces mods en cours de route? Je ne suis plus très sûre mais je crois que tu as installé 3 mods qui entrent en conflit, ou au moins deux. :..: As-tu bien mis le patch pour Imoen romance?

    (ce n'est pas grave )

  8. #8
    Ashnardess Invités
    d'abord j'ai installé le NPC FlirtPack, ensuite Imoen Romance puis BaldurDash.

    j'ai essayé un autre truc, j'ai dégagé Jaheira du groupe et maintenant il ne m'est + possible de la recruter "Jaheira n'a rien a vous dire". Heureusement j'ai sauvegarder avant!

  9. #9
    Banshee Sangdelune Invités
    Donc c'est bien une incompatibilté; La seule chose que je sais c'est que le Flirt pack doit toujours être installé en dernier.

    Cherche un peu dans le forum sur les mods au cas où, sinon avec un peu de patience quelqu'un d'un peu plus compétent que moi t'apportera peut-être une réponse.... Enfin bon quand ça m'est arrivé j'ai du recommencer de zéro... :..:

  10. #10
    Ashnardess Invités
    bon apparemment j'ai pas tout fait dans le bon ordre en effet... pour désinstaller les mods çà se fait comment? une fois désinstallés il faut que je réinstalle le jeu après? mes sauvegardes actuelles seront fichues?

  11. #11
    Silk Invités
    Je pense que tes sauvegardes ne sont pas fichues. Au pire, tu remettras les variables de romance à zéro et tu recommenceras la romance En tout cas, désinstalles, réinstalles, et regarde ce qui cloche.

  12. #12
    Banshee Sangdelune Invités
    Silk ce n'est pas la romance qui cloche, c'est Jaheira qui n'avance plus... Il faut suivre Papy zut...

    En fait si tu désinstalle puis réinstalle le jeu va se poser le problème d'incompatibilité du au changement d'ordre des mods (souvenir cuisant d'une Chloé chnageant brusquement de classe :..: ).

  13. #13
    Silk Invités
    Boh, de toute façon si Jaheira à un problème, c'est TOUJOURS la faute à sa romance qui merdouille

    Ce que je voulais dire, c'est que tu ferais mieux de tout désinstaller, et si y a des problèmes d'interactions, tu remets toutes leurs variables à zéro

  14. #14
    Ashnardess Invités
    alors j'ai tout désinstallé et j'ai tout ré-installé dans cet ordre:
    SoA
    ToB
    patch
    Fix BaldurDash
    Imoen Romance
    NPC Flirt Pack

    résultat: Jaheira n'avance pas + vite, qu'est-ce qu'elle m'em***** celle là! l'ordre est bon normalement pour les mods non?

  15. #15
    Firel Invités
    Peut être est ce un de t mods qui fait tt foirer qui c. Pour ma part je n'ai jamais eu ce problème donc je saurais po t'aider. Puis ce que dit Silk est ptètre vrai: Jaheira est un perso ac bugué. Tu aurais du tester le jeu au fur et à mesure que tu réinstallais tt. J'espère que tu trouveras une solution a ton prob .

  16. #16
    Banshee Sangdelune Invités
    Alors je crois que soit tu jartes cette bonne vielle Jaja, soit tu refais une partie. La sauvegarde garde de toute façon "l'empreinte" du bug, j'en ai fait l'amère expérience... :snif:

  17. #17
    Ashnardess Invités
    ouah c'est pas cool alors! même en jartant le NPC Flirt Pack ya aucun changement elle avance toujours pas! j'ai pas envi de me refaire le jeu à cause de cette p**f! ma force de frappe et mes sorts vont être limités a cause de çà...je vais me débrouiller, a moins que quelqu'un ait une autre solution?

  18. #18
    Date d'inscription
    March 2004
    Messages
    637
    idée de sauvage: Tuer/pétrifier Jahira puis la ressusciter?

    J'ai eu le problème une fois avec AERIE qui s'était fait frapper par AMOEN, j'avais pas de mod, j'ai pas testé la solution ci dessus et... j'ai pas pu continuer à jouer avec AERIE!

    Au fait, par une fausse manip t'aurais pas frappé Jahira?

  19. #19
    Seina Invités
    Un conseil : met lui des coups d'épées avec ton guerrier ( un berserker ou barbare serait mieux) ... bon ça résout le problème... elle meurt et tu prend un perso plus intéressant

  20. #20
    Ashnardess Invités
    vos techniques ont l'air sympa mais j'ai fait mieux, j'ai repris une ancienne sauvegarde et çà marche maintenant ya pu de problème! bon j'ai rien compris au pourquoi du bug donc si des théoriciens en bug de baldur2 option Jaheira veulent s'y interesser, moi je leur laisse ce boulot!

  21. #21
    Date d'inscription
    November 2002
    Localisation
    Grenoble (ou Riln ;) )
    Messages
    2 340
    J'avais le meme probleme mais avec Aerie... Et je n'avais pas trouvé de solution a part charger avant que le probleme n'apparaisse...

  22. #22
    Torn le Noir Invités
    J'avais eu le meme problème avec Jaheira et Aerie et j'avais posté un Topic qui s'intitulait "Bug : Jaheira veut plus avancer" ou un truc dans le genre...J'avais eu pas mal de réponses satisfaisantes...

    Je te laisse le soin de chercher, car je suis sur une vieille bécane qui rame à n'en plus finir, mon XP ayant rendu l'ame lors d'un orage...

    edit : après une recherche avec la fonction correspondante, je le trouve pas non plus... Il a du etre supprimé...

  23. #23
    gib_99 Invités
    en fait quand je fais deplacer les perso elle fait 2 pas et s arrete et avec le ctrl+j elle ne bouge pas non plus. ca m etais deja arrivé avec viconia je l avais retré du groupe et quand elle est venue me parler j ai accepté et ca a marché. mais avec jaheira y a rien a faire ellle viens meme pas me voir et quand je veux lui parler y a marqué "jaheira n'a rien a vous dire"
    que faire????

    Edit : en fait jaheira est venue me parler et ca n a rien changé quand elle est revenue dans le groupe! en plus viconia a recommencé a le faire aussi

  24. #24
    Prince Arthas Invités
    Oulah, un beau cas de bug !!

    Voyons ce que docteur Arthas peut faire !!
    Tu as peut-être installé le jeu sous XP sans avoir appliqué le patch ? sans ça il y a des petits bugs assez génant...

  25. #25
    gib_99 Invités
    si j ai appliqué les dernier patchs pour SOA ET TOB.
    par contre j ai install tdd v1.03A, kim, redemption et ascension peut etre que ca viens de la mais j en doute. j ai une autre partie en cours et j ai aucun soucis.

  26. #26
    Prince Arthas Invités
    C'est peut-être TDD, j'ai entendu dire qu'il causait pas mal d'incompatibilités et qu'il pouvait entraîner des bugs assez génants...

  27. #27
    Griffith Invités
    Système D: Tue là, et ressucites là.

  28. #28
    gib_99 Invités
    marche po :sad:

    je crois que je vais devoir reprendre une ancienne sauvegarde ou ca marche encore :sad:

  29. #29
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Valprofond
    Messages
    359
    Juste une question toute bête : est-ce que tu avais commencé cette partie là sans mod ou avec un seul mod par exemple et est-ce que tu as installé les mods en cours de partie ou alors transféré ta sauvegarde de quelque part?
    Ca ressemble à quelque chose qui m'est arrivée plusieurs fois. J'ai joué avec certains mods sur un ordi, et ensuite j'ai voulu transférer ma sauvegarde sur un autre avec en plus d'autres mods et j'ai eu aussi des problèmes : contenants qui ne s'ouvrent plus (faire pause pour fouiller un coffre... :..: ), perso, dont Viconia, qui ne veulent plus avancer ou me parler, etc... J'ai lu quelque part ici que ça vient de l'ordre des mods. En gros en transférant la sauvegarde certains éléments se décalent et ne se retrouvent pas à la bonne place, d'où les bugs (je ne sais pas si je suis très claire là...).
    "Et si on se lançait dans l'élevage de bébés en plein air?!!!" "... *soupire*"
    Je suis les Ténèbres, je suis la Lumière... Morgana LeFay Sorcière à la retraite.

  30. #30
    gib_99 Invités
    je l ai commencé avec les mods deja installé.
    par contre j ai une autre partie que j ai commencée alors qu il n y avait que tdd et kim d installé et j ai aucun soucis dessus...

Discussions similaires

  1. [BUG] Viconia refuse de marcher
    Par Tiax LeGrand dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/02/2008, 15h56
  2. [win98] après un formatage, win98 refuse de s'installer
    Par Voyageuse dans le forum Informatik'
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 10h14
  3. [NWN2] Une ombre qui m'empêche d'avancer
    Par Coranyell dans le forum Le Fort de la Croisée (NWN 2)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2007, 18h24
  4. Où est Jaheira ?
    Par D@rK_dude dans le forum La Taverne d'Amkethran (Baldur's Gate 2)
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2004, 14h36
  5. [IMOEN] Bodhi refuse de se battre
    Par Morgon dans le forum Compagnons d'Amn : Les modules dit "PNJ"
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2004, 14h51

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231