Affichage des résultats 1 à 22 sur 22

Discussion: [ADSL] Problèmes de connexion avec une LiveBox

  1. #1
    Ashes Invités

    [ADSL] Problèmes de connexion avec une LiveBox

    Salut,

    Je fais avec depuis quelques mois, mais à force, c'est agaçant.
    Depuis que je suis le "maitre" sur ma Live Box, ma connexion internet se coupe au bout de 20-30min et il me faut quelques reboot avant de pouvoir je re-surfer à nouveau. Je suis en réseau avec un PC et celui ci n'est pas affecté par ces coupures. Auparavant, c'était l'inverse, l'autre PC etant relié directement à la Live Box et moi, qui dépendait de celui ci par le biais de l'ethernet.

    Sur le net, j'ai trouvé ca mais je n'arrive pas à entrer les bons paramètres sur 192.168.1.1. J'ai essayé de rentrer "l'identifiant de connexion" et "le mot de passe de connexion" mais sans sucées.

    Voilà, je ne sais pas trop quoi faire vu que je ne suis pas un crack pour tout ca :sad:

    D'avance merci !

    Edit de modération: Merci de mettre un titre explicite et de préfixer le sujet. Fais aussi attention aux accents sur tes mots .

  2. #2
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    14 128
    Normalement en te rendant sur les paramètres de ta Bobox sur la page 192.168.1.1, tu devrais effectivement pouvoir régler tous les paramètres que tu souhaites...

    Qu'entends-tu par "sans succès", pour le mot de passe et identifiant ? Tu as bien reçu un papier avec ces données ?
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Icewind Dale et Morrowind

    Pseudonyme en RP : Hugues Montfort. Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    Ma biographie ainsi que mes quêtes et ma couleur RP #6C84FF

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  3. #3
    Date d'inscription
    June 2004
    Localisation
    Paname
    Messages
    1 859
    Haaa les problèmes avec la Live Box... J'ai connu ça.

    Questions (parce que je n'ai pas compris toutes les explications):
    si j'ai bien compris, tu es relié au PC qui est relié à la LB par le biais de l'ethernet; comment est relié ce PC à la LB? Par ethernet aussi? C'est la solution la plus stable.
    Sinon, même question que Fossy: tu as bien entré les paramètres indiqués sur le récapitulatif de connexion que tu as reçu lors de l'achat de la LB?
    Téléchargez donc ce superbe perso pour SOA... Et celui-ci pour TOB !
    Mon vrai moi...
    ... et mon moi RP
    Pour faire parler Ben-j en RP: salmon (comme le poisson)

  4. #4
    Ashes Invités
    J'ai un identifiant de connexion qui debute par "fti/...." et un mot de passe "quatre lettres et trois chiffres". Je ne trouve que ça dans mes papiers !

    Petite erreur de ma part : je viens d'aller jeter un coup d'oeil et je me suis aperçu que ma Live Box est branchée en USB et que le PC en reseau est en Ethernet.

    Tout allé bien lorsque j'etais connecté à la Live Box via l'Ethernet mais depuis que je suis connecté en USB, tout ne va plus ! Le problème, c'est que je ne peux pas revenir à la configuration initiale (l'autre PC en USB et moi en Ethernet) vu qu'il n'y a pas de prise téléphonique dans l'autre pièce.

    J'espère être clair là. C'est pas facile à expliquer desolé.

  5. #5
    Date d'inscription
    June 2004
    Localisation
    Paname
    Messages
    1 859
    Effectivement, le problème vient du fait que tu soit connecté en USB.

    La première fois que j'ai installé ma LB, je m'étais connecté en USB, et ça déconnectait toutes les 1/2H comme toi.
    Téléchargez donc ce superbe perso pour SOA... Et celui-ci pour TOB !
    Mon vrai moi...
    ... et mon moi RP
    Pour faire parler Ben-j en RP: salmon (comme le poisson)

  6. #6
    Ashes Invités
    Je ne comprend pas pourquoi il n'y avait pas de problème de ce type sur l'autre PC :8: Est ce qu'il peut y avoir une incompatilité au niveau de mon port USB ou un truc de ce genre? Ou alors, puis-je mettre en Ethernet et l'autre PC en USB alors ?
    Que me proposes tu ?

    C'est pas trop mon domaine les problèmes techniques sur PC, désolé.

    Sinon, merci à toi

  7. #7
    Date d'inscription
    December 2003
    Localisation
    Lille City Beach
    Messages
    2 579
    Quelle est la longueur de ton cable usb?
    Kettrarik Purmarteau, forgeron nain exilé à Dorrandin
    Avant j'étais Duorok Gutrash. Mais ça, c'était avant. Être vert, ça gère !

  8. #8
    Ashes Invités
    Pas bien grand pourquoi ?

  9. #9
    Date d'inscription
    December 2003
    Localisation
    Lille City Beach
    Messages
    2 579
    Bah pour savoir. Au delà de 5m, il faut un amplificateur sinon le débit diminue et les déconnexions sont fréquentes. Ca aurait pu avoir un lien.
    Kettrarik Purmarteau, forgeron nain exilé à Dorrandin
    Avant j'étais Duorok Gutrash. Mais ça, c'était avant. Être vert, ça gère !

  10. #10
    Ashes Invités
    Donc, ca pourrait provenir de mon port USB?

    Je ne comprend plus rien pffff :..:

    Si ca continue, jvais refaire la configuration initiale...

  11. #11
    Date d'inscription
    December 2003
    Localisation
    Lille City Beach
    Messages
    2 579
    Ca aurait pu venir du cable, pas du port . Mais apparement c'est pas ça .
    Kettrarik Purmarteau, forgeron nain exilé à Dorrandin
    Avant j'étais Duorok Gutrash. Mais ça, c'était avant. Être vert, ça gère !

  12. #12
    Ashes Invités
    Le cable va bien vu que sur l'autre PC, il n'y a rien d'anormal !

    J'ai meme verifié si je n'avais pas de virus...


  13. #13
    Date d'inscription
    December 2003
    Localisation
    Lille City Beach
    Messages
    2 579
    Avec quel antivirus ?
    Kettrarik Purmarteau, forgeron nain exilé à Dorrandin
    Avant j'étais Duorok Gutrash. Mais ça, c'était avant. Être vert, ça gère !

  14. #14
    Ashes Invités
    J'ai Avast, Ad-Aware et EasyCleaner.

    Est ce qu'il serait judicieux d'acheter plutôt un modem ethernet ou un "truc" pour le wifi ? Quels sont les prix ?

    Desolé de vous embeter avec toutes mes questions !


  15. #15
    Avatar de Mornagest
    Mornagest est déconnecté Chantre du mauvais goût
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Juste derrière vous, prêt à hurler BOUH !
    Messages
    14 128
    Vérifie quand même la santé de ton port USB, avec une clé par exemple, regarde si un transfert de données se fait correctement essaie aussi sur un autre port USB de ton PC que tu souhaites brancher avec.

    Si tu comptes te racheter un routeur, choisis l'Ethernet tant que tu peux te passer du wi-fi ! le wi-fi c'est le mal absolu, déjà les ondes c'est pas bon pour la santé (sans rire), en plus la configuration pour l'Ethernet est extrèmement simple : tu branches et ça roule pour l'Ethernet seul, sans wi-fi, un routeur doit tourner aux alentours des 25 € je pense
    Administrateur général, également en charge des sections The Witcher, Icewind Dale et Morrowind

    Pseudonyme en RP : Hugues Montfort. Rejoignez Melandis, la Cité du Chaos
    Ma biographie ainsi que mes quêtes et ma couleur RP #6C84FF

    "Ne vous imaginez pas être différente de ce qu'il eût pu sembler à autrui que vous fussiez ou eussiez pu être en restant identique à ce que vous fûtes sans jamais paraître autre que vous n'étiez avant d'être devenue ce que vous êtes."
    (Lewis Caroll)

  16. #16
    Ashes Invités
    Vérifie quand même la santé de ton port USB, avec une clé par exemple, regarde si un transfert de données se fait correctement* essaie aussi sur un autre port USB de ton PC que tu souhaites brancher avec.
    J'ai mis ma Live Box sur un autre port USB. Bizarrement, dans "connexions réseau" j'ai un local de branché alors qu'auparavant, non. Est ce un bon signe ? J'espère
    Sinon, j'ai testé le port USB avec un appareil photo numerique et il fonctionne bien.

    Merci pour ta precision, j'irai faire le tour des grandes surfaces et magasins specialisés demain si le problème persiste.

  17. #17
    Ashes Invités
    Je l'ai laissé tourné plus de deux heures et je n'ai eu aucun soucis !

    Mais fausse joie : ca se coupe à nouveau ! Je n'ai plus qu'à allé faire le tour des magasins demain !

  18. #18
    Avatar de Akadis
    Akadis est déconnecté Moddeur sans inspiration
    Date d'inscription
    April 2003
    Localisation
    En migration
    Messages
    1 140
    Pour avoir déjà testé une Livebox avec le 3 modes, les plus fiables sont dans l'ordre WiFi, Ethernet et USB.
    Tu peux trouver des clés USB Wifi a moins de 15 euros. (Le VRAI nom de ces trucs c'est ADAPTATEUR WiFi USB, mais le responsable de rayon d'un hypermarché ne te comprendra sans doute pas si tu lui dis ça, Seuls les vrais pros comme les monteurs utilise le mot adaptateur).
    Le mieux est une carte WiFi (dont le vrai noms est adaptateur WiFi PCI ) que tu peux trouver à moins de 30 euros. L'avantage de ce dernièr est que tu peux de connecter sur un modem-rooter qui est une autre pièce tout en évitant la connectique USB de "la clé USB Wifi"

    C'est exactement ce que j'utilise en ce moment : adapatateur Wifi PCI + Livebox

    Enfin pour acceder aux paramètres de configuration de ta livebox le login et le password sont le même mot : admin
    En effet ça n'a rie à voir avec le login password de connexion et le login/password de mail qui te sont fournis sur le papier que t'a envoyé ton FAI.
    Développeur du mod Akadis version disponible Beta 3.1b : envoyez moi un MPResponsable de la maintenance du mod Kim

  19. #19
    Ashes Invités
    Enfin pour acceder aux paramètres de configuration de ta livebox le login et le password sont le même mot : admin
    Merci. J'avais retrouvé ce fameux mot hier soir, mais il n'y a rien d'anormal dans la configuration.

    Sinon merci pour ton aide.
    Jvais voir les differences entre l'ethernet et le wifi, car il y a deux camps à ce que je vois, en magasins tout à l'heure.

  20. #20
    Avatar de Akadis
    Akadis est déconnecté Moddeur sans inspiration
    Date d'inscription
    April 2003
    Localisation
    En migration
    Messages
    1 140
    Originally posted by Ashes@lundi 23 avril 2007 à 12:14
    Jvais voir les differences entre l'ethernet et le wifi, car il y a deux camps à ce que je vois
    [snapback]272651[/snapback]
    Non, je suis d'accord que l'ethernet est le plus fiable (et le moins cher) Mais le WiFi fontionne bien mieux que le cable USB et ses avantages sur l'Ethernet c'est de ne pas être obligé d'être dans la même pièce ou d'éviter d'avoir un cable de plus dans un bureau.

    D'autres part j'avais perdu de vue que si tu n'es pas abonné à l'IPTV le 2ème port de la LB permet de brancher un autre PC en ethernet.
    Développeur du mod Akadis version disponible Beta 3.1b : envoyez moi un MPResponsable de la maintenance du mod Kim

  21. #21
    Ashes Invités
    Dernière petite question : c'est quoi l'IPTV stp?


  22. #22
    Avatar de Akadis
    Akadis est déconnecté Moddeur sans inspiration
    Date d'inscription
    April 2003
    Localisation
    En migration
    Messages
    1 140
    L'IPTV c'est la télé par ADSL. ce n'est disponible qu'en dégroupage et à condition de ne pas être trop loin du central téléphonique.
    Développeur du mod Akadis version disponible Beta 3.1b : envoyez moi un MPResponsable de la maintenance du mod Kim

Discussions similaires

  1. [BG1] Problèmes de connexion
    Par Eataine dans le forum La Taverne de Château-Suif (Baldur's Gate 1)
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2007, 19h32
  2. Problèmes avec Dark Project 2
    Par Ildieren Corsonnant dans le forum Les RPG et les autres Jeux Vidéo
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 22h59
  3. [TUTU] Problèmes avec les PNJ
    Par Bretzelliquide dans le forum Baldur's Gate Reloaded : les mods TUTU et Baldur's Gate Trilogy
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2004, 22h39
  4. [HOTU] Problèmes avec l'ensorceleur
    Par Atropos dans le forum L'Académie de Padhiver (NWN 1)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 19h45
  5. Problèmes avec des sorts..
    Par Habdo dans le forum Le Monastère du Corbeau Noir (Icewind Dale 2)
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/02/2004, 14h46

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231